• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Верите ли Вы в чудо Благодатного огня?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 285
  • Просмотры 21 тыс.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
11:48
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Везёт тебе. Думать надо меньше, а результат лучше. :mosking:

Я вообще, не думаю)) Интуиция же)) Может и везёт, но иногда и ума хотелось бы приложить))) Ну хоть совсем не без всего))

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
15:48
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Ага.
Правда, я подозреваю, что действие этого корешка могло каким-то образом (стрессом? шоком?) подстегнуть механизмы регенерации, потому что позднее, когда я определил растение, оно оказалось одним из видов аконита, которые все без исключения сильно ядовиты.

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Может и везёт, но иногда и ума хотелось бы приложить)))
Ум у тебя тоже есть, ты же не безумная. :mosking: Но от большого ума - только многие печали. И потом, пока интеллектуал думает что и как сделать, и ещё не факт, что правильно придумает, человек с хорошей интуицией уже всё сделает пять раз. И как минимум 4 из 5-ти правильно.

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Но еще неандертальцы на стенах пещеры царапали фигуры животных
и людей.
Это творчество, ими двигали эмоции.
Я не против разума, ибо без него не было бы и интуиции, которая им помогала выжить.
Впрочем, признаюсь, тема не простая и я в ней слабо ориентируюсь:blush:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Ум у тебя тоже есть, ты же не безумная. :mosking: Но от большого ума - только многие печали. И потом, пока интеллектуал думает что и как сделать, и ещё не факт, что правильно придумает, человек с хорошей интуицией уже всё сделает пять раз. И как минимум 4 из 5-ти правильно.

Класс!)) Прям окрылил меня)):boogi:

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Не скажу что я скептик, но меня мучают сомнения почему он сходит только в одном месте?
Это место воскрешения Иисуса Христа.

Добавлено через 2 минуты

Это творчество, ими двигали эмоции.
Думаю и неандертальцам творчество было не чуждо, то есть, интеллект присутствовал.

Селедка в кружевах

Селедка в кружевах

Свой человек
Наш человек
2 Дек 2016
1,046
0
1
3
У нас на закрытом еще в 70-е кладбище отыскали могилу епископа-мученика, так вот его мраморный крест однажды "замироточил". Ну не верю я в чудеса, ребята. И потом, если в Храм Господень приходят такие искренне верующие, то почему они дерутся то и дело? Божью благодать никак не поделят. Подсвечниками по башке и всяко... Как-то не вяжется с чудом и благоговением.

Консильери

Консильери

шут при Анне Иоанновне
Заслуженный
27 Июн 2018
6,909
35
3
д. Черемошки
То есть кроме Храма Господня, не где так больше не молятся?
Это специальное богослужение Иерусалимского Патриарха, ну и соответственно церемония (литания) проводится раз году в Великую субботу...

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Если бы Иисус воскрес на Неве то огонь там бы восходил?
Изнесение из Кувуклии огня символизирует выход из Гроба «Света истинного» (Ин. 1:9), то есть воскресшего Иисуса Христа.

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Я не сильна в познаниях, но думаю как раз таки яд и сработал (стрессом и шоком)
Подстегнув организм к выздоровлению.
::D:
Как знать...
Дпугой случай, которому я был свидетелем. У мужика более полугода не срастался перелом голени, хотя всякие методы перепробовали, встал вопрос об инвалидности. Он решил обратиться к "биоэнергетику" (шарлатану, разумеется).

Через неделю рентген показал "лавинообразный" процесс срастания, через месяц аппарат Илизарова сняли.
:wink:

Добавлено через 2 минуты

И потом, если в Храм Господень приходят такие искренне верующие, то почему они дерутся то и дело? Божью благодать никак не поделят. Подсвечниками по башке и всяко...
В храм заходит хамоватого вида молодой человек, подходит к священнику, бьет его по щеке и, ехидно улыбаясь, говорит: "А что, отче, сказано ведь, ударили в правую щеку, подставь и левую". Батюшка бывший мастер спорта по боксу хуком слева отправляет наглеца в угол храма и кротко произносит: "Сказано также, какой мерою меряете, такой и вам будет отмерено! " Испуганные прихожане: "Что там происходит? " Дьякон важно: "Евангелие толкуют".
©

Виталий Д.

Виталий Д.

Свой человек
Наш человек
6 Мар 2021
1,787
0
Красноярск
Дык кто спорит-то?
А в кого или во что уже не так важно!
Вот ЭТО, по-моему, важнее даже самой Веры (или неверия).
Главное помогла!)):yes4:
::D:
У этой истории есть продолжение: через пару месяцев после того, как сняли аппарат Илизарова, данный чел снова сломал эту же ногу, но в другом месте.
Так что что (кто) там помогло на самом деле, и помогло ли - бальшоооой вапрос... :bla:

Rimlyanin

Rimlyanin

Новенький
Наш человек
20 Янв 2021
252
0
Изнесение из Кувуклии огня символизирует выход из Гроба «Света истинного» (Ин. 1:9), то есть воскресшего Иисуса Христа.
В Иоанна 1:9 в качестве "Света истинного" символизируется Иисус так же упомянутый: Матфея 4:6 \ Иоанна 3:19 \ 1 Иоанна 2:8
Что же выкурить нужно, чтобы этот символ с воскресением Христа увязать?))

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
В Иоанна 1:9 в качестве "Света истинного" символизируется Иисус так же упомянутый: Матфея 4:6 \ Иоанна 3:19 \ 1 Иоанна 2:8
Что же выкурить нужно, чтобы этот символ с воскресением Христа увязать?))

В ваших словах звучит гордыня.:df:

UMA

UMA

faerie
Заслуженный
3 Ноя 2015
27,709
340
4
14
Так что что (кто) там помогло на самом деле, и помогло ли - бальшоооой вапрос...
::D:А у него не хрустальная болезнь случаем))
А вообще, есть люди , которые всю жизнь что -то ломают.
Тут уж верь не верь, всё одно):pardon:

бегущая по волнам

бегущая по волнам

My guardian is always with me
Наш человек
10:48
6 Окт 2020
3,392
30
1