• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Верите ли в прошлые жизни?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 221
  • Просмотры 15 тыс.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
15:07
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
А я значит "химичила" в прошлой жизни
И убивала и отравляла...
Если я в этой спасаю...и смешиваю граммы...
Такое может быть?
Есесно. Мы все как то отражаем прошлое в нынешнем. Дежавю например.
Я в том же Мюнхене в первое пребывание без плана и вопросов нашёл нужную аптеку, хоть её и местные находят не сразу. Она сто лет на этом месте и я её знал. Я шёл по своим улицам. Это был мой город. Кста! С Барсой аналогично. И там , и там меня " узнают" чужие люди и называют другими именами. И нихрена не верят, что это не какой нибудь там гансик.
Отравляла и убивала необязательно. Может была алхимиком. Но мужчиной точно.

Добавлено через 3 минуты

@Toreador, я против насилия в любом проявлении. Пусть лучше смотрят на наши счастливые добрые рожи и хотят так же)))

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Есесно. Мы все как то отражаем прошлое в нынешнем. Дежавю например.
Я в том же Мюнхене в первое пребывание без плана и вопросов нашёл нужную аптеку, хоть её и местные находят не сразу. Она сто лет на этом месте и я её знал. Я шёл по своим улицам. Это был мой город. Кста! С Барсой аналогично. И там , и там меня " узнают" чужие люди и называют другими именами. И нихрена не верят, что это не какой нибудь там гансик.
Отравляла и убивала необязательно. Может была алхимиком. Но мужчиной точно.
Хими...мой любимый предмет
Я всегда знала что по ней куда то вырулю...
И вот да..факты на лицо..
А...Мужчиной почему?

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Иногда их можно восстановить. Так что... вопрос, удаляем ли мы их?
которые совсем удаленные,
даж оттуда, откуда восстанавливают.
мысль, это, как не крути, химия,
точнее, это плод химической реакции в головном мозге,
интересно, да, способ - материальный, продукт - нет

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
Я всегда знала что по ней куда то вырулю...
И вот да..факты на лицо..
А...Мужчиной почему?
Не знаю. Я в вас чувствую мужчину. Ну есть вещи необъяснимые.
Я от них бесюся ,потому что объяснить не могу, но они приходят сами. Вы были там мужчиной. И в вас что то от этого должно остаться. Лекарь- алхимик. Потрясный чел, только очень замкнутый.
И чё та там с любовью никак. Однолюб чтоль. Или по жизни с этим не везло. И была какая то идея фикс. Что то создать или изобрести.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Не знаю. Я в вас чувствую мужчину. Ну есть вещи необъяснимые.
Я от них бесюся ,потому что объяснить не могу, но они приходят сами. Вы были там мужчиной. И в вас что то от этого должно остаться. Лекарь- алхимик. Потрясный чел, только очень замкнутый.
И чё та там с любовью никак. Однолюб чтоль. Или по жизни с этим не везло. И была какая то идея фикс. Что то создать или изобрести.
ВАууу! у меня во всех тестах мужская логика))
Вы можете удивлять...
Незнаю что и сказать...

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
У меня очень странные отношения со Временем. Я его слышу и чувствую немножко не как все, вот и всё)))
Эмммммммм,не могу не согласиться....
Но да....удивили..и на этот раз :O_o:

Хроника Акаши

Хроника Акаши

Странник
Новый участник
29 Сен 2019
3
0
Вот странно... Если люди, их не так и много, они феноменально быстро с детства подстраиваются под жизнь. У них всё получается куда лучше прочих, они умнее, не смотря на внешность обаятельнее, энергичнее, проворней, понятливей, всегда и везде на три шага впереди. Конечно, люди привыкли, что есть овощи/глупые/середнячки/умные/гении. Но с каких пор ум даёт всё вышеперечисленное? А гений гениален в чём-то одном. Тем более, они не обязательно сверхумны. Так откуда берутся такие люди?

Подумайте — насколько вы были бы рады второму шансу? Каково это, точно знать, что впереди много жизней и прошлое было лишь стартом огромного чуда, ожидающего вас на длинной-длинной дороге, полной новых открытий и тайн? Ладно, это просто мысли...

В целом. Верю или нет — неверно поставленный вопрос. Только детское мышление, определяющее желания человека, основывается на личных предпочтениях во что-то, а не конкретных знаниях, или хотя бы допущениях:

- Веришь?
- Верю!
- Почему?
- Мне так хочется... Я чувствую... А вот сказали... А вот думаю...

И почему сразу вера? Верить во что-то — личное, иногда эмоциональное, если без основательное, то глупое, недалёкое. Смысл обсуждать что-то настолько бессмысленное, предлагая человеку поделиться чем-то заранее несущественным? Золотую рыбку так не выловить.

Чем больше человек думает/размышляет/делает выводы — тем меньше верит. Человек взрослеет только тогда, когда желания заменяются логикой, способностью осмыслить, а главное — пониманием. И тут знания любой веры во что-то занимает иное:

- Размышлял об этом... Допускаю... Может так, может не так... А что если...

Редко в таких темах есть что-то конкретное, обычно переливание воды из одной пустой кружки в другую. Про девочек занятно и всё же нет смысла в таких туманных знаниях. Люди имеют свойство врать. Или принимать желаемое за действительное. Или подстраивать всё так, как им удобнее.

Конкретно по теме — для начало можно поставить вопрос так:

Что вы думаете о существовании возможных прошлых жизней?
Или даже лучше — помните ли вы что-то схожее с памятью о прошлых жизнях?

Нужно отметить, что только безумцы, которые действительно что-то помнят, пойдут с этим в интернет и начнут рассказывать о своей прошлой жизни. Главное — не имеющий такого опыта подобное не поймёт. Менее главное — опять это слово, никто не поверит. Получается, если кто-то и помнит прошлую жизнь, об этом так не узнать. Живущий потенциально осознанную вторую, третью, пятую жизнь — не идиот. Даже если начинал идиотом, настолько банальные вещи с течением времени становятся слишком очевидными. И поэтому люди, прямо заявляющие о прошлых жизнях — почти всегда лжецы.

Или не совсем лжецы, в том смысле, что не имеют на руках что-то конкретное.

Предчувствия, ощущения, образы. Что-то, иногда вспыхивающее в нас, схожее с чувством дежавю, только более ясное, сильное, не такое туманное. Как правило подобные ощущения можно выловить в сновидениях. В тех самых, когда сюжет сна подбрасывает неумехам какую-то линию поведения, вплоть до ложной памяти. Интересный момент — в таких случаях надолго можно запомнить то, что не было. Или увидеть то, что отчего-то знакомо и вызывает чувство сильного сопереживания, иногда мощную ностальгию.

Но сны полны обмана... в тоже время чего-то более точного у большинства людей на руках нет. Тем более, само по себе что-то вспомнить даже при помощи сновидений очень сложно и человек быстро это забудет. Даже если поставить цель (вспомнить прошлую жизнь) возможностей окажется немного. Медитации > осознанные сны > астральные (проецирующие) техники. Забавно то, что в таком случае самосознание человека (не путать с подсознанием) может запросто запутать и обмануть любителя экспериментов и знаний, после чего индивид поверит в беспросветную чушь, пожелав принять на истину то, что более приятно сердцу.

Память — это память. Она основывается на точной информации и отчасти образах. Женщина по имени Лена точно знает, что в детстве была девочкой по имени Лена. Как подтверждение — память её родителей/друзей/знакомых. А вот женщина по имени Лена, помнящая, как была иным человеком в прошлом, или даже другом мире, имеет на руках только образы, а не чёткую информацию. Получается, эти знания ничего не стоят хотя бы без точных уточнений.

Что именно происходило в прошлом? Имена знакомых? События? Действия? Жизненный путь?

Точная информация — главный определитель существования вашей прошлой жизни. Всё остальное — самообман, путающие сновидения, разум-фантазёр и прямая ложь.

И вот тогда прямой вопрос — что вы помните о прошлой жизни? Как правило ничего, верно? Стоит заметить, некоторые не помнят, что было неделю назад, а тут прошлая жизнь...

Хотя есть пара способов попробовать что-то вспомнить. Для этого необходимо:

Иметь жёсткий самоконтроль.
Поставить ясную цель, возведя её в большую ценность для разума.
Добиться состояния изменённого сознания (есть способы).

И кто тогда знает, в какую кроличью нору занесёт очередную невежественную юную Алису? Если унесёт не туда, выбраться из норы человек сам не сможет, а заплатить придётся здоровьем, психикой и мучительной кончиной привычной личности. Ну а как иначе? Серьёзные решения влекут за собой серьёзные перемены. Правило распространяется абсолютно на всё.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
05:07
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
У меня есть два взгляда на прошлую жизнь:
1)Все исходят из единичной точки и после смерти появляются в свое назначенное место и время.
2)Каждый раз после Второго Пришествия цивилизация "перезагружается" и все переживается заново, но в свободном полете и со всеми вытекающими изменениями.
100% правда не вытащено из ж. можете мне верить :musik17:

хорошее мнение, мне понравилось)
то есть, единичное сознание не индивидуально? в смысле, оно не повторяется в точности? ведь мы же при таком раскладе не должны помнить ничего, а память - она в общем и есть хранитель индивидуального сознания

Селедка в кружевах

Селедка в кружевах

Свой человек
Наш человек
2 Дек 2016
1,046
0
1
3
MirrorMask

MirrorMask

Свой человек
Наш человек
5 Авг 2019
1,010
10
1
2
Москва
@Darina, в идеале не сущесвтует точных повторений, но каждая итерация пытается быть максимально приближенной к последней.
Ты права на счет памяти! Но так как я говорила и с христианской точки зрения, то после Пришествия вроде как должно произойти что-то на подобие объединения сознания - ты вроде осознаешь себя, но также являешься частью целого. А после "перезагруза" ты отрываешься обратно от целого и становишься единичной личностью. Перезагруз касается всех)))
Сейчас пойду спрашивать своих богословов, как там будет после Великого Суда - из меня теолог бедовый :acute:

Пани Зося

Пани Зося

Продвинутый
Заслуженный
18 Авг 2019
8,154
25
1
5
Вот тоже хотела спросить тоже самое??
Верю-не верю..
Если вспомнить себя хоть в каком нибудь воплощении нереально.
Да и нЕзачем в принципе.
Иначе с ума можно сойти.
жизнь в принципе потеряет всяческий смысл..
зачем спешить, искать, бороться,и страдать?
Пусть следующее воплощение трепыхается.
многия знания умножают многия печали..:pardon:

Добавлено через 6 минут

@Хроника Акаши, потрясающе.
Самый интересный пост за весь день..:dh:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076