@OnlyTouch, да. я прекрасно тебя понимаю, но вот вдруг осознала, что стала более поверхностной и меня это расстроило.
Неправда же)

Тебя потихоньку засосала рутина, она и правда способна всё портить и притуплять. Позволь себе не всегда и во всём быть идеальной, не заматывайся в делах и проблемах, всех дел не переделаешь)но вот вдруг осознала, что стала более поверхностной и меня это расстроило.

Неправда же)
Невдумчивый человек не писал бы так, как ты)
Ну так не нужно ничего доводить до абсурда, ясное дело. Можно просто позволить себе насладиться реальностью без всяких разборов на молекулы. Вовсе не каждое мимолётное событие должно сподвигать нас на генерирование сверх умных мыслей и идей. Иногда можно ограничиться светлыми чувствами и эмоциями)Не отношу умение ценить моменты жизни, способность отдавать себя разбору каждого события на молекулы, перебирать чувства, запахи, звуки, искать смысл в каждом слове, шаге, луче солнца к вдумчивости.

Если мы ограничиваемся чувствами и эмоциями, то где же в этом всём место вдумчивости?Ну так не нужно ничего доводить до абсурда, ясное дело. Можно просто позволить себе насладиться реальностью без всяких разборов на молекулы. Вовсе не каждое мимолётное событие должно сподвигать нас на генерирование сверх умных мыслей и идей. Иногда можно ограничиться светлыми чувствами и эмоциями)
Вдумчивость неотделима от эмоционального аспекта... мышление слишком сложный и многогранный процесс, это не один сухой анализ ведь. Это наши чувства, эмоции, надежды, настроения. Это наши знания и возможности. Это наш оптимизм и пессимизм. Это наше недоверие и критика. Это наша память. Это много чего ещё важного...)Если мы ограничиваемся чувствами и эмоциями, то где же в этом всём место вдумчивости?
Мне нужен чёртов словарь...

Не, буду поверхностной как предписаноВдумчивость неотделима от эмоционального аспекта... мышление слишком сложный и многогранный процесс, это не один сухой анализ ведь. Это наши чувства, эмоции, надежды, настроения. Это наши знания и возможности. Это наш оптимизм и пессимизм. Это наше недоверие и критика. Это наша память. Это много чего ещё важного...)

Не, буду поверхностной как предписано![]()

Читаю ли книги, смотрю ли фильмы, или просто думаю о том что вижу как будто на бегу. Какой-то эмоциональный фаст фуд.
У Вас так же?
А как было раньше?Вдумчивей значит становлюсь.

А как было раньше?![]()
)))Я, наоборот, чувствую себя аквалангистом на глубине)Вчера поймала себя на мысли, что становлюсь какой-то поверхностной, даже не так - суетной в мыслях.
Читаю ли книги, смотрю ли фильмы, или просто думаю о том что вижу как будто на бегу. Какой-то эмоциональный фаст фуд.
У Вас так же?
Устала от терапии, вероятно)Расскажи, что за терапия?:56_y:Устала от терапии, вероятно)