Вдумчивый ли Вы человек?

• Автор темы Луша
  • Дата начала
  • Ответы 58
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
00:35
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Невдумчивый человек не писал бы так, как ты) :acute:

Добавлено через 6 минут

но вот вдруг осознала, что стала более поверхностной и меня это расстроило.
Тебя потихоньку засосала рутина, она и правда способна всё портить и притуплять. Позволь себе не всегда и во всём быть идеальной, не заматывайся в делах и проблемах, всех дел не переделаешь) :obnimashki:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Невдумчивый человек не писал бы так, как ты)

Не отношу умение ценить моменты жизни, способность отдавать себя разбору каждого события на молекулы, перебирать чувства, запахи, звуки, искать смысл в каждом слове, шаге, луче солнца к вдумчивости. Это больше склад личности или воспитанное в себе самим или кем-то умение перезагружаться, концентрируя себя на чем-то по-настоящему важном (и важно это может быть исключительно для тебя одного и не более).

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Не отношу умение ценить моменты жизни, способность отдавать себя разбору каждого события на молекулы, перебирать чувства, запахи, звуки, искать смысл в каждом слове, шаге, луче солнца к вдумчивости.
Ну так не нужно ничего доводить до абсурда, ясное дело. Можно просто позволить себе насладиться реальностью без всяких разборов на молекулы. Вовсе не каждое мимолётное событие должно сподвигать нас на генерирование сверх умных мыслей и идей. Иногда можно ограничиться светлыми чувствами и эмоциями) :flower13:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Ну так не нужно ничего доводить до абсурда, ясное дело. Можно просто позволить себе насладиться реальностью без всяких разборов на молекулы. Вовсе не каждое мимолётное событие должно сподвигать нас на генерирование сверх умных мыслей и идей. Иногда можно ограничиться светлыми чувствами и эмоциями)
Если мы ограничиваемся чувствами и эмоциями, то где же в этом всём место вдумчивости?
Мне нужен чёртов словарь...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Если мы ограничиваемся чувствами и эмоциями, то где же в этом всём место вдумчивости?
Мне нужен чёртов словарь...
Вдумчивость неотделима от эмоционального аспекта... мышление слишком сложный и многогранный процесс, это не один сухой анализ ведь. Это наши чувства, эмоции, надежды, настроения. Это наши знания и возможности. Это наш оптимизм и пессимизм. Это наше недоверие и критика. Это наша память. Это много чего ещё важного...):3ee6bd10edeb:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Вдумчивость неотделима от эмоционального аспекта... мышление слишком сложный и многогранный процесс, это не один сухой анализ ведь. Это наши чувства, эмоции, надежды, настроения. Это наши знания и возможности. Это наш оптимизм и пессимизм. Это наше недоверие и критика. Это наша память. Это много чего ещё важного...)
Не, буду поверхностной как предписано :nya:

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Читаю ли книги, смотрю ли фильмы, или просто думаю о том что вижу как будто на бегу. Какой-то эмоциональный фаст фуд.
У Вас так же?

Не совсем. )) Если я что-то читаю, то думаю о том, что читаю. )
А не просто убиваю время чтением. )

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.

Там есть произведение ." Стена". Ну, в нём к расстрелу готовятся три поцика.
А один спасся очень необычным способом. Сказал наугад,где прячется главарь. Хотя и не имел к этим протестным никакого отношения. Чудом угадал и остался жить. Главаря и тех двоих завалили, ессно. А он остался. Жить. Случайно.
Катался по полу и плакал от счастья.
Раньше я рад был за него. Просто не думая - рад.Спасся чел и всё.
А сейчас- ну вот ведь ему со всем этим жить. Я даже не про совесть сейчас. Это другое. Он пережил смерть. Всё равно пережил. И такой страшной ценой остался жить, что может и смысл потеряться.
Как то так.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Вчера поймала себя на мысли, что становлюсь какой-то поверхностной, даже не так - суетной в мыслях.
Читаю ли книги, смотрю ли фильмы, или просто думаю о том что вижу как будто на бегу. Какой-то эмоциональный фаст фуд.
У Вас так же?
)))Я, наоборот, чувствую себя аквалангистом на глубине) :ag: Устала от терапии, вероятно)

Верх Низ