Ваши самые ранние воспоминания

• Автор темы Kira*
  • Дата начала
  • Ответы 57
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
12:14
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
По сути так и было. Мы были намного меньше, всё вокруг казалось больше. Зрение было лучше, слух, обоняние... да. :cat24:
Щаз спою... Как мооооооолоды мы были, как искренне любили :musik11:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Как всё раскручивается, и правда, как кинофильм! )))

Лет в 5 в Крыму пошли с папой на лодке в море, и я заявила - брось меня в воду, я хочу научиться плавать! И папа взял меня за шкирку и бросил в сторону берега. Я сразу поплыла по-собачьи. Воды никогда не боялась.

А позже папа уже начал меня учить, как держать голову, как выдыхать в воду, как плавать баттерфляем, брассом и кроссом. )))))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Только я сам прятал к НГ всякие сладости,
Из новогодних празднеств советского времени помню бенгальские огни и хлопушки с сюрпризом..
Как брали на кухне коробок спичек от газовой плиты, и эти бенгальские огни зажигали у печки с металлическим полом, соблюдая все правила противопожарки.. А потом на кухне был запах серы... )

А ещё, хорошо помню, что день энергетика 22 декабря 1984 выдался достаточно жутким: весь вечер не было электричества.. Если не в городском масштабе, то в районном, а не только у нас.. Ругали этих энергетиков со всем их праздником..

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Как мооооооолоды мы были, как искренне любили
Да, по поводу любви. Мне было 6 лет, когда я первый раз напился со своей сводной сестрой, и мы сразу влюбились друг в друга, и пошли в туалет, смотреть чем мальчики отличаются от девочек. Там нас и застукали. В хлам пьяных и почти голых. И как мне потом было плохо - тоже помню... :cat13:

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
или это такое вот необычное ложное воспоминание.
Тоже есть странная история. Я помню рыжего кота Сашку и переживания
родственников, что он разбился.
Все они утверждают, что я тогда была чуть ли не грудная и помнить этого не могу.
Но я до сих пор помню.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А я помню, как мне показали нехорошее слово... Мне было лет 5 или 6. Более старшая девочка на дачах (в Барвихе) написала его палочкой на песке.

Она была черноволосой... помню, носила та девочка жёлтое платье в тот день.

Она меня обманула - сказала, что покажет, где растут красивые цветы. Привела меня к куче песка и написала плохое слово из трёх букв. Я ничего не поняла, а девочка засмеялась.

Я пришла в дом обедать и спросила, что это за слово, и мне стали наперебой объяснять, что девочка - очень плохая, и велели больше с ней не играть! :D
А мне старшие дети сказали, что интердевочка это что-то типа супермена, только женщина. И вечером того дня я заявила родителям, что когда я вырасту, то буду интердевочкой :facepalm:
Старший брат долго смеялся.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
А я помню, как ко мне в тихий час самый красивый мальчик группы лез целоваться :09783ef841b: а я его сандалей )
А я в садик не ходила. Играла с бабушкой и дедом. Больше всего любила играть в школу. Я была учительницей, а бабушка - ученицей Котовой, такую я ей присвоила фамилию.

Тетрадки мы делали из листов газет, а портфелем бабушке служила корзинка для рукоделия, такой плетёный сундучок жёлтого цвета с коричневой кожаной крышкой.

Сундучок тоже до сих пор жив, в нём лежат нитки, иголки и прочее. ))

Я много болела в детстве. Лежала в кровати на белых простынях, из подушек строила айсберги и играла в полярных исследователей. Бабушка приплывала на каноэ - на стуле подъезжала к моей кровати - и привозила мне припасы: котлеты, кусок сыра, чёрный хлеб и сметану в баночке. И луковицу, порезанную колечками. :D До сих пор люблю такой "походный обед"!

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Kira*

Kira*

Единомышленник
Наш человек
16 Ноя 2021
340
20
Наверняка многие помнят, как наряжали в детстве ёлку! ))) И какие были замечательные игрушки. И на нитках, и с прищепками, чтобы закреплять их на ветках. Домики, космонавты, ракеты, маленькие Деды Морозы и Снегурочки. :)
Я помню большую часть игрушек, какие были любимые, какие висели на детской елочке...

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
NEсерьёзнаЯ

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
04:14
20 Мар 2017
16,269
912
2
6
Наверное, года три с половиной было, потому что зима была. Заболела и в садик не нужно было идти, и я уже почти проснулась, и бабушка так тихонечко говорит: "Вставай, Ленок-блинок", и за окном всё такое снежное, белое, кружевное, и комната такая большая и солнечная, и бабушка действительно испекла блинчики, и в гадский садик не надо скакать бешеной кенгурой. Такое счастье )) И я думала: "Вот бы всегда болеть" :girl-wink:

Келия

Келия

сектант - викканин.
Заслуженный
25 Сен 2022
12,041
142
1
2
помню мама остановила коляску со мной около хлебного магазина, я посмотрел на вывеску и сказал *хлеб*, рядом женщина это увидела и перекрестилась, потом маму стала ругать...что нельзя малышей заставлять так рано буквы учить. помню как сестра мне скорчила рожу - а я в ответ.(она долго смеялась). Помную также в 2 года видел Питер из окна купешки.(папа поднял до окна). Помню под Питером(ПЕтергоф или Пушкин)...фонтаны и статуи. Помню арбуз огромный почти с меня размером). В 3 года помню друзей сестры - она хипповала.

Лия

Лия

Кицунэ
11 Янв 2020
22,399
1,175
2
4
Посадили меня на пол спиной к стене и дали в руки свёрток....в нём была моя сестра...разница у нас 2 года... :Liya27:

В садик ходила года в три всего лишь два месяца...очень яркое воспоминание - мальчик принёс красный мак и подарил мне, а я даже не помню его имени....:confus2:

Летняя Зима

Летняя Зима

Холодный огонь
Заслуженный
14:14
20 Сен 2019
21,649
898
3
9
Город, которого нет
Много всяких воспоминаний из детства, в основном обрывками. И все вперемешку, не понять, какое воспоминание было раньше, а какое позже. Но есть одно, которое помню очень четко.

Мне тогда года 4 было. Родители не забрали меня из садика. Мама задержалась на работе, а папе было просто фиолетово. Когда мама вернулась домой и обнаружила, что отец меня не забрал, она скорее побежала в садик, но не успела. Сад закрыли, остался только сторож. Он и сказал маме, что меня забрала с собой моя воспитательница и оставила свой адрес.

Помню, как шли по темной улице и о чем-то беседовали. И я была счастлива, что иду в гости к любимой воспитательнице. Помню небольшую квартиру, уютную. Как играла в комнате ее детей, ожидая прихода мамы. Жаль, что не помню имени той самой воспитательницы, но ее образ, лицо и голос помню хорошо.

Мама рассказывала, что после этого приключения, я ее просила не забирать меня из садика, чтоб снова пойти в гости к воспитательнице))

Freewind

Freewind

Ветер крепчает ;)
Заслуженный
13 Мар 2018
6,996
621
1
7
Густо перенаселенный город
Я пошел в терресу к медогонке. Там был процесс в самом разгаре.
И вокруг были пчелы. Мне укутали во что то и отправили в комнату.

Я совсем недавно начал вспоминать раннее детство.

Верх Низ