Ваши самые ранние воспоминания

• Автор темы Kira*
  • Дата начала
  • Ответы 57
  • Просмотры 2 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
12:13
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
А я вот помню из детства медведей на мотоциклах. Натуральных таких медведей бурых, только в шлемах и на мотоциклах. Приезжий цирк и лунапарк в Орле. Но вот не знаю, а реально ли там были медведи или это такое вот необычное ложное воспоминание. Тетя, которая была со мной, говорит, что вроде с мотоциклами что-то было, но медведи ли ездили, она не помнит :ag:

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
В 5 лет в день рождения меня повели в Филёвский парк, там тогда был живой уголок с разными мелкими зверьками и с двумя или тремя медвежатами. И я им что-то кричала из-за решётки, хотела с ними поиграть, но меня, конечно, в загон к ним не пустили.

На мне было красное платье и остроконечная китайская шапочка, подарок деда, он привёз настоящую шапочку из Шанхая. ))

И ещё я в тот день каталась в парке на горках, вылезать к жёлобу надо было через верхнее отверстие в макете космической ракеты. И фото сохранилось. :)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Наверняка многие помнят, как наряжали в детстве ёлку! ))) И какие были замечательные игрушки. И на нитках, и с прищепками, чтобы закреплять их на ветках. Домики, космонавты, ракеты, маленькие Деды Морозы и Снегурочки. :)
Я вот помню, как находила припрятанные родителями сладкие подарки к НГ для меня и брата, и как успевала на половину подъесть их ещё до наступления НГ :787a462329a5:

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Я вот помню, как находила припрятанные родителями сладкие подарки к НГ для меня и брата, и как успевала на половину подъесть их ещё до наступления НГ :787a462329a5:
Тоже такое помню. Я успевала слопать половину мандаринов! :D

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Степлер, я,кстати, тоже помню все свои детские платья. Ненавидела их. Чувствовала себя наказанной, когда одевали платье. Это же уже так не побегаешь, не попрыгаешь, на дерево не залезешь... Прям смирительная рубашка для активного ребенка ))

Amalienau

Amalienau

Гуру
Заслуженный
22 Мар 2016
31,886
99
1
6
Тебе нравилось ходить в школу? Ты хорошо учился?
В институт ходить нравилось, а в школу- не очень..
Хотя я мог бы и сразу во 2 класс поступать по знаниям, я рано научился грамоте и уже в 4 года мог писать письма родственникам.. В институте отлично учился, а в школе- гораздо хуже, просто потому, что в школе "дикая" атмосфера мешала учиться.. Там же часть учеников и сами не учатся, шумят, галдят и другим мешают..
В институте- более интеллигентное окружение, более умное, в школе- более быдловатое..
Помню, лишний выходной нам в школе сделали в марте 1985, когда Черненко умер..

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
@Степлер, я,кстати, тоже помню все свои детские платья. Ненавидела их. Чувствовала себя наказанной, когда одевали платье. Это же уже так не побегаешь, не попрыгаешь, на дерево не залезешь... Прям смирительная рубашка для активного ребенка ))
Я довольно рано начала носить комбинезон, который мне сшила бабушка. Лет в 5-6. Но платья тоже носила, висела в них на деревьях, болтая ногами, и лазала через заборы на дачах. Хулиганка потому что. ))

Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2
Правильное такое мальчишеское детство :43:
А то конфеты, игрушки... Никакой прозы жизни.

Тихий час ещё помню, молоко с пенкой и манную кашу буэээ.. Ну и много ещё всяких воспоминаний, но вот как меня сдали в детский садик - не помню)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Вчера вспоминали, как воровали. Сегодня детство...
Тревожные звоночки :ag: завтра скажем, что в детстве и трава была зеленее и небо синее

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я вот помню, как находила припрятанные родителями сладкие подарки к НГ для меня и брата, и как успевала на половину подъесть их ещё до наступления НГ
Тоже вспомнил. Только я сам прятал к НГ всякие сладости, и как терпения хватало не сожрать сразу. :cat3: Ел всё именно в новогоднюю ночь, забравшись под ёлку, батя всё время приносил под самый потолок, с огромными лапами, с шишками. Меня там было не видно, и вот я сидел там, под ёлкой, смотрел на всех через эти ёлкины лапы, и счастливо хомячил свои запасы в одно лицо.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Правильное такое мальчишеское детство :43:
А то конфеты, игрушки... Никакой прозы жизни.
А я помню, как мне показали нехорошее слово... Мне было лет 5 или 6. Более старшая девочка на дачах (в Барвихе) написала его палочкой на песке.

Она была черноволосой... помню, носила та девочка жёлтое платье в тот день.

Она меня обманула - сказала, что покажет, где растут красивые цветы. Привела меня к куче песка и написала плохое слово из трёх букв. Я ничего не поняла, а девочка засмеялась.

Я пришла в дом обедать и спросила, что это за слово, и мне стали наперебой объяснять, что девочка - очень плохая, и велели больше с ней не играть! :D

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Вчера вспоминали, как воровали. Сегодня детство...
Тревожные звоночки :ag: завтра скажем, что в детстве и трава была зеленее и небо синее
Лет в 14 воровала вместе с местными подсолнухи в одной деревне. Но это уже зре-елое такое воспоминание. :D

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Тихий час ещё помню, молоко с пенкой и манную кашу буэээ.. Ну и много ещё всяких воспоминаний, но вот как меня сдали в детский садик - не помню)
А я помню, как ко мне в тихий час самый красивый мальчик группы лез целоваться :09783ef841b: а я его сандалей )

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Тоже вспомнил. Только я сам прятал к НГ всякие сладости, и как терпения хватало не сожрать сразу. :cat3: Ел всё именно в новогоднюю ночь, забравшись под ёлку, батя всё время приносил под самый потолок, с огромными лапами, с шишками. Меня там было не видно, и вот я сидел там, под ёлкой, смотрел на всех через эти ёлкины лапы, и счастливо хомячил свои запасы в одно лицо.
Слушай, волшебное воспоминание))

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
14 Май 2018
420
45
1
Помню, с мальчиком одним решили научиться целоваться) Спрятались за каким-то деревом. Он сделал такое серьезное лицо, так медленно-медленно приближался ко мне, и только его губы коснулись моих, мне стало жутко смешно, я засмеялась, он психанул и ушел.
Вот такая любовная детская драма)

Верх Низ