• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

В защиту братьев меньших..

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
06:38
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
я бываю разной (часто жесткой по ситуации), особенно к тем, кто их обижает, не понимаю таких людей. Я вообще не понимаю людской жестокости к животным, ну за что им это, ну что они нам такого сделали, чтобы...поэтому, как могу так и действую по обстоятельствам. Иногда сама могу потеряться в поиске собаки...бывает.:friends1:

Добавлено через 1 минуту

Это того стоило, а блох выгоните
какая-то химия нужна, а я аллергик, плюс болею сейчас....ловим по 7 блох в день...что делать? Сразу - полыни в доме нет. До 2 апреля нужно решить вопрос, потом уедем. Подозреваю, что они без нас размножаться могут...в общем я не в теме, первый раз такое. Может все опрыскать перед отъездом?

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
- уже, знаю...:pardon:
Остается только химия перед отъездом, а пока ловим на живца - прикольно. Муж мой - немец, а он вообще в "восторге" :MG_118:

Добавлено через 8 минут

ну, он был предупрежден за кого замуж выходил...то есть, наоборот я что-то перепутала, женился кажется так, он проверенный, был со мной в Донбассе, все ок, не сбежал!. Блох вместе ловим.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Еще как вариант - вызвать обработку, пока вы ушли на работу или на прогулку.
Или купить в зоомагазине средство, которым можно обрабатывать котят и щенков - они щадящие.

Добавлено через 1 минуту

Сейчас посмотрел - у нас полынь можно в аптеках найти.

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
Сейчас посмотрел - у нас полынь можно в аптеках найти.
тоже нашла...сухую, можно попробовать. С обработкой сложней, если после нее жить еще...дышать не смогу. Решили пока механически, а перед отъездом...в пустом уже доме все опрыскать.:friends1:
Здесь так -не факт, что от щена, но вероятно, соседи жаловались на земляных блох в доме (животных нет) - типа на себе принесли...ну, я не очень поняла. Как бы, я виновата в этом, должна все исправить.

Shafran

Shafran

Постоялец
Наш человек
9 Фев 2021
505
0
София
@Toreador, я поняла. Вещей не будет особо...(животных тоже, моя собака родная остается здесь, в Болгарской земле, в его могилке). Я все предусмотрю, и благодарю вас за человеческую заботу, поверьте - я это ценю очень.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Два вида слонов в Африке оказались на грани вымирания

Согласно информации Международного союза охраны природы (МСОП), африканские лесные слоны и слоны саванны в наши дни находятся под угрозой исчезновения. К этому привело браконьерство ради торговли слоновой костью и потеря мест обитания, сообщает BBC News.

Африканские слоны были причислены у одному виду в Красном списке МСОП. Генетические исследования выявили, что это два разных вида.
Лесные слоны меньше по размеру, у них овальные уши, прямые бивни и более долгий период вынашивания потомства. Слоны саванны держатся в крупных семейных группах, обладают большими ушами и отличаются от лесных собратьев формой черепа.
По данным МСОП, в Африке на данный момент обитает около 415 тыс. слонов. Численность лесных слонов снизилась на 86 % за прошедшие 30 лет. Количество слонов в саванне уменьшилось на 60 % за 50 лет.
В разных странах ситуация отличается. В Ботсване слонов настолько много, что экосистема не поддерживает их должным образом. В масштабах континента крупные млекопитающие переживают катастрофический упадок.
Деградация и фрагментация земель также являются важными причинами, угрожающими жизни слонов. Это серьезная проблема для видов, которым нужно много места для обитания и перемещения. Специалисты МСОП призывают страны сотрудничать через границы и планировать эффективное землепользование, давая слонам возможность жить в дикой природе.

https://www.gismeteo.ua/news/klimat/36231-dva-vida-slonov-v-afrike-okazalis-na-grani-vymiraniya/

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Егерь со спасенными зайцами во время наводнения в Башкирии (СССР, 1979 год).

7Xc-p4EIQWg.jpg

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
6 Окт 2019
13,871
245
Спасенного на автотрассе медвежонка-подкидыша Умку привезли на реабилитацию под Хабаровск. Подобравшая его семья сначала думала, что воспитывает щенка, а оказалось – это бурый медведь. Мать медвежонка убили браконьеры на Урале.

Светлая

Светлая

Смотрю
Заслуженный
12 Дек 2019
5,600
629
1
Москва
Здесь так -не факт, что от щена, но вероятно, соседи жаловались на земляных блох в доме (животных нет) - типа на себе принесли...ну, я не очень поняла. Как бы, я виновата в этом, должна все исправить.
Есть офигенное средство спрей от блох Фронтлайн. Подходит для обработки квартиры, убивает даже насекомых на кухне (принесли от куда-то, возможно, из магазина - избавились). Безопасно для животных (вынести на час на балкон/улицу), достаточно проветрить квартиру

Верх Низ