В тоже время, в следующем году

• Автор темы Talamasca
  • Дата начала
  • Ответы 64
  • Просмотры 4 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
10:30
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Вам неприятно услышать - "спасибо, любимая, борщ потрясающ"? , или поворчать про разбрасанные носки и потом быть обнятой и расцалованой? ))
Мой носки не разбрасывает и готовить я люблю :ag:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
@Сергей, просто вы меня не совсем поняли)
Я о том, что когда отношения развиваются в обычном формате - сначала встречи, потом совместная жизнь и так далее, то сюрпризов меньше.
А когда видишь человека раз в год и знаешь только с хорошей стороны, никакого быта,никаких обязательств и т.д.
И вдруг начинаешь с ним вместе жить. И тут выясняется, что он храпит, любит ходить с друзьями в баню и пить там пиво до потери пульса ну и все в таком духе.
Я для примера эти ситуации привожу.

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
зато раз в год можно напрячьчя и показать только хорошие стороны.
это конечно да)
но если бы я по-настоящему любила человека, такой формат отношений лично меня бы не устроил.

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Почему вы думаете, что "большая любовь" не способна сама сварить "борщ" и не знает как закинуть носки в стиралку?
Да это скорее маркеры просто того, что называется "быт". Я так понимаю, что повседневность, рутина и всё такое, заедает, чувства притупляются, практически всё, о чем можно было мечтать уже достигнуто, но вот есть такое яркое пятно. Как писала Лючия "им было чего ждать". Как ребёнок ждёт подарка к ДР, фантазирует, представляет себе нечто волшебное. Нужен праздник чувств своеобразный. Могу понять, хотя сама так не смогла бы :pardon:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
И вдруг начинаешь с ним вместе жить. И тут выясняется, что он храпит, любит ходить с друзьями в баню и пить там пиво до потери пульса ну и все в таком духе.
Зато раз в год у них было погружение в идеал.::D:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Зато раз в год у них было погружение в идеал
Ну вот да, им хватало этого на год. И воспоминания помогали на высокой ноте проживать этот год и следующий и еще следующий.

Добавлено через 1 минуту

Ну нееет.... лучше уж храпящее любимое, но рядом, чем идеальное, но раз в год)
Каждому своё :pardon:

Сергей

Сергей

Продвинутый
Заслуженный
3 Фев 2017
5,559
0
2
Да это скорее маркеры просто того, что называется "быт". Я так понимаю, что повседневность, рутина и всё такое, заедает, чувства притупляются, практически всё, о чем можно было мечтать уже достигнуто, но вот есть такое яркое пятно. Как писала Лючия "им было чего ждать". Как ребёнок ждёт подарка к ДР, фантазирует, представляет себе нечто волшебное. Нужен праздник чувств своеобразный. Могу понять, хотя сама так не смогла бы :pardon:

Я знаю, что такое "быт")) Вопрос не в этом.
Вопрос в том, что почему-то этот "быт" был поставлен как неоспоримый факт, если бы вдруг герои старт-топика решили остаться вместе.
Я с этим не согласен хотя бы потому что пока они не пожили вместе, говорить об этом рано. Потому и назвал этот "быт" в отношении неизвестности проекциями, шаблонами и стереотипами.)

Добавлено через 4 минуты

@Сергей, просто вы меня не совсем поняли)
Я о том, что когда отношения развиваются в обычном формате - сначала встречи, потом совместная жизнь и так далее, то сюрпризов меньше.
А когда видишь человека раз в год и знаешь только с хорошей стороны, никакого быта,никаких обязательств и т.д.
Да, я понял, спасибо.
Но герои старт-топика люди вроде не молодые. И давно сняли розовые очки. Они прекрасно знают, что люди храпят не потому что хотят выбесить кого-то...что попить пива можно не обязательно упиваясь "в слюни".
Прекрасно понимаю, что встретить второй такой сюрприз совсем не камильфо, но как показывает ваш собственный опыт, храп - это совсем не смертельно, если храпит любимый человек, да и борщ для него готовится на раз ))

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Не всем нравится храп.:spiteful:

Ну вот да, им хватало этого на год. И воспоминания помогали на высокой ноте проживать этот год и следующий и еще следующий.
Трогательно, на самом деле. Но как потом возвращаться в семью? после этого дня?

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
Так он и мне не нравится, а что делать? :ag:
Последний раз, когда я высказывала недовольство по этому поводу, мне пообещали уехать в Сирию, чтобы не мешать мне спать :ag:

Miss

Miss

Мастер
Заслуженный
6 Июл 2016
23,204
20
2
4
В нашем случае и капли в нос на ночь отлично помогают, но склероз в таком молодом возрасте - это печально :ag:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Трогательно, на самом деле. Но как потом возвращаться в семью? после этого дня?
А нормально. Праздники имеют свойство проходить и заканчиваться :pardon: Бывает так, что у каждого супруга и у детей какая-то своя жизнь, но живут все вместе. Роли давно распределены, жизнь налажена и такой порядок вещей всех устраивает. Зачем ломать то, что прекрасно работает. Нельзя шоколадом каждый день питаться, приедается. А если брак без детей, или дети взрослые, то и вовсе.

Добавлено через 1 минуту

Вопрос в том, что почему-то этот "быт" был поставлен как неоспоримый факт, если бы вдруг герои старт-топика решили остаться вместе.
Это частности :daladno:

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Отчего-то вспомнился фильм "Связь" с Михалковой и Пореченковым.
Рискую оказаться среди непопулярного меньшинства, но история героев топика не вызывает у меня негодование, непонимание, осуждение. Отчасти потому, что история очень литературна...
С другой стороны, если бы я представляла такую ситуацию, то вряд ли бы я говорила о любви, да и о разврате вряд ли бы... Я бы использовала бы слово "отдушина".
Да, нечестная. Да, нечистоплотная. Да, странная. Да, осуждаемая.
Это похоже на один день в году, когда прощается самому себе все. Когда отпускаешь себя. Снимаешь обязательства. Эдакий денек свободы для Сизифа.

Как абстрактную ситуацию, которая может с кем-то случиться, вполне могу себе представить.
Просто представить, что раз в году некие двое, связанные ментально как единое целое, встречаются и наслаждаются этой ментальной связью (которая может потому так и сильна, что не повседневна) через физическую и душевную близость. Они обретают себя, обретают то лицо, которое им некому явить в остальное время. И не надо наделять жизнь заботами друг друга.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
но история героев топика не вызывает у меня негодование, непонимание, осуждение. Отчасти потому, что история очень литературна...
У меня они скорее вызывают сочувствие.
1 день свободы и мечты, а потом обратно в тоску и привычку, приличия и лицемерие с родными.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
1 день свободы и мечты, а потом обратно в тоску и привычку, приличия и лицемерие с родными
Почему же сразу в тоску и привычку?
Может там тоже все хорошо. Просто иначе.

Верх Низ