• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

В России окончательно запретили Свидетелей Иеговы

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 152
  • Просмотры 8 тыс.

Shade21

Shade21

Странник
Наш человек
12:47
17 Янв 2021
37
0
Эта система вещей

...да что тут-то непонятного? ))

@Shade21, к чему я про них вспомнил...
Если уж Вы заговорили про историческую личность, то опираться стоит не на мифы, а на труды историков.
Так вот, Светоний практически не упоминает христиан. Он пишет лишь о некоем Хресте, который жил около 50 годов нашей эры.
Вам не кажется это странным?

Чем Вам Библия в качестве исторического справочника не устраивает?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Чем Вам Библия в качестве исторического справочника не устраивает?
Потому что это не исторический справочник, а сборник легенд. Отличающихся в разных изложениях, содержащий в том числе апокрифические издания (Как одобренные, так и запрещенные людьми, а не Богом) и написанный гораздо позже описываемых событий.

Но, как выше уже верно заметили, к вере это мало относиться.
Вера не требует доказательств.
Кто-то верит в Аллаха, кто-то в Иисуса. Кто-то Макаронному монстру поклоняется.
Их право.

Shade21

Shade21

Странник
Наш человек
17 Янв 2021
37
0
Эта система вещей
Потому что это не исторический справочник, а сборник легенд. Отличающихся в разных изложениях, содержащий в том числе апокрифические издания (Как одобренные, так и запрещенные людьми, а не Богом) и написанный гораздо позже описываемых событий.

Но, как выше уже верно заметили, к вере это мало относиться.
Вера не требует доказательств.
Кто-то верит в Аллаха, кто-то в Иисуса. Кто-то Макаронному монстру поклоняется.
Их право.

... не является данное утверждение, чем то новым...
В этом вопросе есть доказательства - весьма неопровержимые, в плане временных рамок событий, которые происходили позже даты написания Библии...

...есть сомнения? ... тогда изучаем данные факты

Свитки Мертвого моря https://icocnews.ru/izuchenie-biblii/archeology/svitki-mertvogo-morya-dokazatelstvo.html
Про радиуглеродный анализ или палеомагнитный метод - писать, вроде как лишнее?

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
не является данное утверждение, чем то новым...
А должно было быть таковым?

Про радиуглеродный анализ или палеомагнитный метод - писать, вроде как лишнее?
Лишнее, слишком большой разброс дат и высокая погрешность. Так что, я предпочту достоверные источники.
Кроме того, я не увидел по Вашей ссылке доказательств существования Христа как исторической личности.
В этом вопросе есть доказательства - весьма неопровержимые
Вы еще Туринскую плащаницу предложите в качестве доказательства.

Еще раз уточняю, верить я Вам не мешаю. Но вот про неопровержимые...

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
Их право.

Почему же "гораздо"? Обычная практика. Историки и сейчас описывают исторические события спустя лет пятьдесят. Как ажиотаж и фон активного субьективизма пройдет
так и пишут. Опять же еще свидетели еще живы. Постарели. Успокоились. Осмыслили...

Евангелия в этом смысле безупречно вовремя написаны.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
@КОЛОБОК, обычная практика для тех, кто из уст в уста передавал сказания... лет 100 спустя записать "историческое" событие...
Каутский в его Происхождении христианства много об этом размышлял.:daladno:

Тем не менее, напомню, что тема о другом.
А о личности Христа было в иной теме: https://web-dialog.com/showthread.php?t=17287

Эта тема о запрете деятельности Свидетелей Иеговы.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
16:47
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
вымышленный персонаж - это Ваше заключение ... или на какими-либо фактами располагаете? ))

а вы разве располагаете фактами его существования, кроме того, что написано в книге страшных сказок?

@Shade21, просто интересно, а Вы читали книги Латыниной про Христа?

А Светония читали? Или Тацита?

А Лео Таксиля?:crazy:

Добавлено через 2 минуты

если я решу написать книгу о том, что земля имеет форму квадрата, и что все имеющие место быть факты о иной форме - фальсификация.
Интересно-наверное найдутся люди, которые будут читать этот бред...

ну Библию же читают, почему и ваш бред кому нибудь не почитать...:pardon:

Shade21

Shade21

Странник
Наш человек
17 Янв 2021
37
0
Эта система вещей
Лишнее, слишком большой разброс дат и высокая погрешность. Так что, я предпочту достоверные источники.
Вы и в этой области "профи" ?)

Кроме того, я не увидел по Вашей ссылке доказательств существования Христа как исторической личности.
По этой ссылке и по Вашему посту о недостоверности Библии был ответ ...

а вы разве располагаете фактами его существования, кроме того, что написано в книге страшных сказок?

Допустим - есть вопросы у человека ...и он начинает изучать данную тематику ...
лет 20 так к примеру ... находит эти ответы, читает еще множество различной литературы - документальную-учебную-научную-историческую ...одним словом находит необходимую информацию, достаточную, чтобы сложилась "полная картина" ... а дальше встречается ему человек, который не читал ничего из того, о чем разговор ... речь идет о Библии

Прочитайте Библию изначально, чтобы был предметный разговор ...и наведите справки о том, когда она была написана, кем, - это все вполне доступно. Разумеется, для человека, который хочет узнать основательно.

А если у вас нет вопросов по жизни ...вас устраивает все ...то чего напрягатьтся то ???

Меня лично не устраевает - болезни - войны -смерть -убийства -кражи -хамство и другая грязь в нашей жизни. И, если этому есть альтернатива -а я знаю, что она есть, то для меня - это надежда, которая не является чем-то спорным- она для меня очевидна.

Вам сложно что то объяснить, потому, что вы не хотите слушать ...

... ладно - жизнь прекрасна ...пока еще есть время :give_flow:...правда совсем немного

Shade21

Shade21

Странник
Наш человек
17 Янв 2021
37
0
Эта система вещей
Об этом в Библии в 66 книгах написано ...

...к примеру:

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец;

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Shade21, Вы мне свою формулировку дайте.
Вы же знаете, что в Библию сказано, что "будьте
всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в
вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением".
А Вы уже не первый раз игнорируете вопрос, на который просто обязаны дать ответ, в соответствии с Библией.

Shade21

Shade21

Странник
Наш человек
17 Янв 2021
37
0
Эта система вещей
@Shade21, Вы мне свою формулировку дайте.
Вы же знаете, что в Библию сказано, что "будьте
всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в
вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением".
А Вы уже не первый раз игнорируете вопрос, на который просто обязаны дать ответ, в соответствии с Библией.
...улыбнуло )

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло. И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец;
Но при этом не исповедуете Христа как Господа, правильно я понимаю?

Добавлено через 2 минуты

А что так?
Цитата из Библии возникла у Вас несколько позднее, я отвечала, когда этой цитаты не было.
Так или иначе новую жизнь и рай обещают почти все религии, Вы можете сформулировать, к какой Вы принадлежите и в чем Ваше исповедание?
Ну, кроме того, что Вы процитировали.
Да и Апокалипсис не только из радужной картины новой земли и умиротворения состоит.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Вы будете удивлены.
Впрочем, это частое заблуждение - считать других глупее себя.

Вы решили в этой теме заниматься исключительно препирательствами?
По этой ссылке и по Вашему посту о недостоверности Библии был ответ ...
И что?
Я не люблю бегать по ссылкам. Есть что-то сказать, пишите.
ладно - жизнь прекрасна ...пока еще есть время ...правда совсем немного
Вы болеете?

Добавлено через 1 минуту

Да и Апокалипсис не только из радужной картины новой земли и умиротворения состоит.
Мне про блудницу там момент нравится.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Я не очень понимаю, почему в этой теме начинают обсуждать Иисуса, Библию...

Тема про запрет деятельности Свидетелей Иеговы.

Добавлено через 1 минуту

Поэтому новость по теме:

Свидетелей Иеговы будут судить за проповеди на Ставрополье

В Ставропольском крае будут судить приверженцев запрещенной в РФ экстремистской организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», сообщает Ставропольский краевой суд.
Верховный суд России в 2017 году признал секту экстремистской и запретил на территории страны. Однако в Буденновске структура организации работу не прекратила.

«Религиозная организация незаконно проработала до 7 декабря 2018 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело», — сказано в сообщении.

Всего в деле насчитываются более 40 томов. Материалы передали в Нефтекумский районный суд, на скамье подсудимых оказались три человека.
https://newstracker.ru/news/incident/18-01-2021/svideteley-iegovy-budut-sudit-za-propovedi-na-stavropolie?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https%3A%2F%2Fyandex.ru%2Fnews%2Fsearch%3Ftext%3D

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Прочитайте Библию изначально, чтобы был предметный разговор ...

ты считаешь, что только ты читала Библию?

и наведите справки о том, когда она была написана, кем, - это все вполне доступно.

вот почему СИ считают всех вокруг идиотами?

Shade21

Shade21

Странник
Наш человек
17 Янв 2021
37
0
Эта система вещей
...да нет в библии никакого Апокалипсиса... есть Армагедон, но -это совершенно иное действие)

Вы будете удивлены.
Впрочем, это частое заблуждение - считать других глупее себя.

...ну это у кого как ) у кого, что болит )))

И что?
Я не люблю бегать по ссылкам. Есть что-то сказать, пишите.

...показатель))...конечно зачем что-то исследовать
...отсыл к первоисточнику Вас напрягает?

...читать мало ... исследовать нужно, что читаешь, тогда смотришь, понимание прочитанного придет

вот почему СИ считают всех вокруг идиотами?
...это Ваше умозаключение? )

Свидетелей Иеговы будут судить за проповеди на Ставрополье
В Ставропольском крае будут судить приверженцев запрещенной в РФ экстремистской организации «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России», сообщает Ставропольский краевой суд.
Верховный суд России в 2017 году признал секту экстремистской и запретил на территории страны. Однако в Буденновске структура организации работу не прекратила.
«Религиозная организация незаконно проработала до 7 декабря 2018 года. По данному факту было возбуждено уголовное дело», — сказано в сообщении.
Всего в деле насчитываются более 40 томов. Материалы передали в Нефтекумский районный суд, на скамье подсудимых оказались три человека.
https://newstracker.ru/news/incident...arch%3Ftext%3D

...есть такое... Вам прям нравиться, видимо, душа у вас прям радуется))

...а то что там дело сфабриковано нашими властями... для звезд на погонах ...да для улучшения показателей ... - это никого не интересует ...

...
Совместное заявление 27 государств Европы, входящих в Европейский союз (ЕС), было распространено 12 марта 2020 года в Вене (Австрия) на заседании Постоянного совета Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ). К заявлению присоединились еще 6 стран, не входящих в ЕС.

Среди прочего в заявлении говорится: «…Свидетели Иеговы должны иметь возможность мирно пользоваться своими правами человека, в том числе правом на свободу религии или убеждений, свободой объединений и мирных собраний и свободой выражения мнения, без дискриминации… Мы призываем власти снять все обвинения с лиц, которые были необоснованно подвергнуты преследованию или привлечены к ответственности за осуществление прав человека».

Это тоже никого не интересует правда?

...лучше же сбрасывать сюда у инфу, которую власти публикуют под лозунгом "борьба с экстремизмом"

Послушайте...хотябы именитых юристов наших в РФ, которые непонимают, с юридической точки зрения, почему РФ позволяет себе такой беспредел...
...ссылки не выкладываю, все равно впустю, кто захочет, сам докопается.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
И что у Вас болит?

Это тоже никого не интересует правда?
Совершенная правда.

Вам прям нравиться, видимо, душа у вас прям радуется))
Конечно.
Никогда не любил секты. И сектантов.
Очень утомляет читать их проповеди по каждому поводу.

почему РФ позволяет себе такой беспредел...
Чтобы вы расстраивались. Это же очевидно.

Так что Вам за печаль, что иеговисты не могут распространять свои брошюрки?
Или проповедовать?::D:

показатель))...конечно зачем что-то исследовать
...отсыл к первоисточнику Вас напрягает?
Видите ли, я читаю то, что меня интересует.
Библию и Евангелие я изучил в свое время. Как и вопросы происхождения христианства, существования Христа и связь с другими религиями.

Тратить мой вечер в беготне по Вашим ссылкам?
Сперва попытайтесь меня заинтересовать.

У меня много других интереснейших занятий, чтобы я тратил мое время на то, что кажется интересным Вам.:pardon_b:

Добавлено через 53 секунды

Конечно. Другие даже не в курсе существования такой книги. :daladno:

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
.да нет в библии никакого Апокалипсиса...

есть, Апокалипсис это греческое слово, на русский переводится как Откровение, но в русском языке используется и то и то...

это всего лишь место последней битвы во время Апокалипсиса....

@Shade21, говоришь лучше всех Библию знаешь?:loud:

Добавлено через 1 минуту

что Вам за печаль, что иеговисты не могут распространять свои брошюрки?
Или проповедовать?

не смогут вовлекать в свои ряды новых адептов и за грехи отжимать у них имущество и квартиры...

Верх Низ