• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

В России окончательно запретили Свидетелей Иеговы

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 152
  • Просмотры 8 тыс.

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
09:31
19 Май 2020
6,925
50

Чисто с юридической точки зрения - это относится только а Юр.лицам ИЛИ ЛЮДЯМ СОСТОЯЩИМ в этом Юр.лице

НО! ... в связи со свободными трактовками множества людей, незнакомых с юридической казуистикой -возникает множество мифов о том, что СИ -запрещены

...как ходили они по улицам, так они и ходят, журналы правда не предлагают)

А по поводу эстримизма, но как минимум - это другая тема :rolleyes:
Не предлагают, потому что запрещено

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Для тех, кто понимает написанное?

...как ходили они по улицам, так они и ходят, журналы правда не предлагают)
А где-то в законе запрещено ходить? ::D:

А по поводу эстримизма, но как минимум - это другая тема
Ничего, я переживу, если Вы решите в другой теме поговорить об экстремизме.

Добавлено через 1 минуту

что СИ -запрещены
Читаем тему и пытаемся понять написанное. Ради Вас каждый раз уточнять, что речь идет про деятельность, никто не будет.

Добавлено через 41 секунду

журналы правда не предлагают)
Потому что бояться присесть вместо ходьбы? ::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Если не сложно, своими словами. Мне не интересно рыться в источниках по Вашим номерам.

Вот одна из неправильных трактовок
Вот Вам правильная:

Настоящим законом предусмотрена ответственность за распространение, хранение и производство экстремистских материалов на территории Российской Федерации. Материалы информационного характера могут быть признаны экстремистскими по месту их обнаружения.

Так что сказать-то в теме хотите?

Еееее

Еееее

Продвинутый
Заслуженный
19 Май 2020
6,925
50
Вот одна из неправильных трактовок :rolleyes:

...умываю руки )))

воистину ... 2 Коринфянам 4:4

:facepalm4:
В фсэм есть список из нескольких десятков наименований книг и публикаций иеговистов)

Shade21

Shade21

Странник
Наш человек
17 Янв 2021
37
0
Эта система вещей
Хозяин этой системы вещей закрыл многим глаза, чтоб не видели происходящего

Формулировка темы не соответствует действительности

P.S. гос-ву выгодно иметь в арсенале такие законы, которые трактовать судебная система может, как угодно, а на поверку с юридической точки зрения они касаются одного взятого ЮР.ЛИЦА – что Россия и выставляет в качестве оправдания …никакую веру мы не запрещали, делайте, что угодно… а мы сами решим, захотим посадим, захотим отпустим…
Все последствия данных трактовок незаконны, но это уже никого не интересует.

На этом все... удачи

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Если не сложно, своими словами. Мне не интересно рыться в источниках по Вашим номерам.
А я порылась :ag:

Посему, имея по милости Божией такое служение, мы не унываем;
2 но, отвергнув скрытные, постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
5 Ибо мы не себя проповедуем, но Христа Иисуса, Господа; а мы – рабы ваши для Иисуса,
6 потому что Бог, повелевший из тьмы воссиять свету, озарил наши сердца, дабы просветить нас познанием славы Божией в лице Иисуса Христа.
7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была приписываема Богу, а не нам.
8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся;
9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем.
10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем.
11 Ибо мы, живые, непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
12 так что смерть действует в нас, а жизнь – в вас.
13 Но, имея тот же дух веры, как написано: «я веровал и потому говорил», и мы веруем, потому и говорим,
14 зная, что Воскресивший Господа Иисуса воскресит через Иисуса и нас и поставит перед Собою с вами.
15 Ибо всё для вас, дабы обилие благодати тем большую во многих произвело благодарность во славу Божию.
16 Посему мы не унываем; но если внешний наш человек и тлеет, то внутренний со дня на день обновляется.
17 Ибо кратковременное легкое страдание наше производит в безмерном преизбытке вечную славу,
18 когда мы смотрим не на видимое, но на невидимое: ибо видимое временно, а невидимое вечно.

2-е послание Коринфянам 4 глава – Библия

гос-ву выгодно иметь в арсенале такие законы, которые трактовать судебная система может, как угодно, а на поверку с юридической точки зрения они касаются одного взятого ЮР.ЛИЦА – что Россия и выставляет в качестве оправдания …никакую веру мы не запрещали, делайте, что угодно… а мы сами решим, захотим посадим, захотим отпустим…
:Cherna-facepalm: Россия ничего не выставляет и ни в каких оправданиях не нуждается. Секта СИ признана экстремистской и запрещена. Во что кто-то верит внутри своей головы, государство не интересует до тех пор, пока не наносит вреда окружающим.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
@Shade21,Ник у Вас интересный! кто знает о чем я, улыбнется...

я много спорил с вашими, и в интернете и в жизни. запрещать вас, конечно не стоило, мало что ли нас (евреев) и вас (СИ) Гитлер "запрещал" в то проклятое время...
а так с вашими ребятами и девчатами мы даже совместные мероприятия устраивали, были такие, что уточняли какие то нюансы иврита, потому что хотели из первоисточника понять что то.не пьющие, не курящие, матом не ругались. я вот только ваше сопротивление переливанию крови осуждаю категорически, в этом у меня с вами нет примирения, а так больше ничего тоталитарного в вас и нет вроде...

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,163
0
мсква

P.S. гос-ву выгодно иметь в арсенале такие законы, которые трактовать судебная система может, как угодно, а на поверку с юридической точки зрения они касаются одного взятого ЮР.ЛИЦА – что Россия и выставляет в качестве оправдания …никакую веру мы не запрещали, делайте, что угодно… а мы сами решим, захотим посадим, захотим отпустим…

На этом все... удачи

пралльно гришь :
у тя - своя вера,
у мня - своя вера,
у государства - своя вера
::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
А кто у Вас Хозяин?

Ты упорная, а мне лень, у меня еще Война саламандр не дочитана. :daladno:

Соответствует. Закону.

Вы здесь решили на табуреточке по этому поводу постоять?

Не густо...

никакую веру мы не запрещали,
Вы и не можете. :daladno:
И у Вас уже не первое сообщение идет смешение понятий. Вера, религия и запрет экстремистской организации или секты.

Христианство не запрещено.
Распространение экстремистской литературы и проповеди сектантов - увы.

Добавлено через 1 минуту

мало что ли нас (евреев) и вас (СИ) Гитлер "запрещал" в то проклятое время...
Оригинальное сравнение.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
но, отвергнув скрытные, постыдные дела, не прибегая к хитрости и не искажая слова Божия, а открывая истину, представляем себя совести всякого человека пред Богом.
А зачем взывать тут к чьей-то совести? :blink:

Linda

Linda

Гуру
Легенда
Заслуженный
12 Мар 2017
33,295
2,531
4
15
Питер
Фигзнает :pardon: Может к тому, что мы должны усовеститься и признать, что иеговисты невинные, страдающие от жыстокого рыжыма овечки. Как будто мы не знаем чем они знамениты. Я в поисках опять "чего бы почитать", все мозги в этом.

alex алекс

alex алекс

Продвинутый
Заслуженный
31 Янв 2016
6,073
2,030
Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
13:31
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
десятину отдают.

именно у них..ещё и чмырят оступившихся братьев по беспределу...не зря же их запретили...наших баптистов вообще не трогают...хотя они тоже на самоокупаемости живут..с десятины...но ещё не разу не слышал, что бы они что-то у кого то отжали, наоборот, по воскресеньям бесплатные обеды для бродяг, старую одежду раздают, сирым да убогим приют дают...

Верх Низ