• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

В помощь эмпатам. И все про эмпатию.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
11:59
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
пока в медицине - да, а уйдя из нее, через какое то время вновь начинаешь сопереживать по крайней мере у меня так.
Ежедневно сталкиваясь с больными, видя муки, страдания и цинизм - это своего рода защита.

Добавлено через 1 минуту

А вот это очень хорошее качество, на мой взгляд. И полезное
методом ошибок, вывела это чудесное качество.

Солька

Солька

Бывалый
Наш человек
15:59
31 Янв 2017
2,885
0
Друг семьи и седину вместе с цинизмом получил. Результат действий отца, который очень хотел, чтобы детская нейрохирургия стала семейным делом. Мальчиком он был очень чувствительным, но смог...Правда недолго. В детской травматологии 10 лет отработал- и ушёл в пластическую хирургию.
И сейчас,как ты и говоришь..Опять с сочувствием относится к детским слезам. Даже острее пожалуй, чем раньше.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
Так не бывает, как мне кажется. Бывает, что выборочно отгораживаешься, но при желании, почувствуешь.
Ох ёмаё попробую объяснить. Возможно есть люди которые чувствуют всех, я не из их числа сопереживание - это не одно и тоже что и эмпатия на мой взгляд, не спрашивайте разницу - не смогу объяснить. Сопереживать я могу многим, чувствую далеко не всех. Это как одна волна человек в какой то мере близкий понятный.
при желании я могу почувствовать практически любого человека, даже если мы не на одной волне и он/а скрытный/ая, но есть хоть минимальное общение - в качестве эксперимента, но на это уходит слишком много сил: временных, эмоциональных, что овчинка выделки не стоит © в итоге все равно будет пустота и усталость.

Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
@ДаСи, понятно. На самом деле это не так плохо, иногда приходится отгораживаться специально, чтобы "лучами добра" не сшибало.
эта цитата еще мне нравится:
— Доктор, у меня что-то в боку колет.
— Это доброта, доверчивость и отзывчивость.
— В каком смысле?
— А они всегда боком выходят…

Добавлено через 5 минут

иногда приходится отгораживаться специально, чтобы "лучами добра" не сшибало
понаблюдать за человеком дает отличные результаты, как ведет себя в различных ситуациях:rolleyes:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
понаблюдать за человеком дает отличные результаты, как ведет себя в различных ситуациях
Да, некоторые раскрываются с неожиданных сторон, далеко не всегда приятных.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0
Если ты хочешь побыть один, то лучшего места, чем природа, тебе не найти. Это может быть лес, городской парк или пляж. Это здорово поможет тебе расслабиться.
Это всем полезно, не только эмпатам. :flyangelsmiley:

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
10:59
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
У вас нормальный уровень эмпатийности, присущий подавляющему большинству людей. Окружающие не могут назвать вас толстокожим, но в то же время вы не относитесь к числу особо чувствительных лиц. В межличностных от ношениях судить о других более склонны по их поступкам, чем доверять своим личным впечатлениям. Вам не чужды эмоциональные проявления, но в большинстве своем они находятся под самоконтролем. В общении внимательны, стараетесь понять больше, чем сказано словами, но при излишнем влиянии чувств собеседника теряете терпение. Предпочитаете деликатно не высказывать свою точку зрения, не будучи уверенным, что она будет принята. При чтении художественных произведений и просмотре фильмов чаще следите за действием, чем за переживаниями героев. Затрудняетесь прогнозировать развитие отношений между людьми, по этому, случается, их поступки оказываются для вас неожиданными. У вас нет раскованности чувств, и это мешает вашему полноценному восприятию людей.

2 уровень эмпатии - эпизодическая слепота к чувствам и мыслям других, встречается чаще всего. Свойственен любым типам личности, хотя и в разных проявлениях.

Я каменная.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Каждый раз, когда будешь находиться в обществе с людьми, которые неприятны тебе, мысленно представляй перед собой лист бумаги. Думай о нём как о щите, который отражает весь негатив.
Зеркальную поверхность надежнее, и "добрее" к окружающим. :cool_b:

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
@Матильда,мне это даже представить себе трудно. Свежий воздух так полезен для здоровья. :angel_2:

Да, представить это сложно. Пока не встретишься и не познакомишься ближе....:dada:

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
И чем такие люде это объясняют?:flowerfacewhite:

А ни чем. Они просто вот такие.
А есть люди у которых от свежего, лесного воздуха сильные головные боли. Есть те, у которых аллергия на запахи и прикосновение каких то трав. Ну и есть те, про которых я молчу :secret2_b:

Добавлено через 5 минут

Зеркальную поверхность надежнее, и "добрее" к окружающим. :cool_b:

Я уже ничем этим не пользуюсь. :connie_twiddle: У меня вся защита на автомате. :bu:

Верх Низ