В гостях у Нюши - 5

• Автор темы Нюша
  • Дата начала
  • Ответы 836
  • Просмотры 28 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
21:34
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Привет!

Если же мы уменьшим временный интервал с года до суток, то средней лошади весом 450-500 кг потребуется: овса — 5 кг; сена — 10-13 кг; отрубей — 1-1.5 кг; моркови — 2-3 кг. Источник: Суточный рацион лошади |
)))))
Да, только овес с отрубями заменим дорогостоящими кормами, и сено увеличим в свободном доступе до 20+. Короче сколько сожрёт.
Морковку из списка вычернем - и так дофига уже.))

Добавлено через 1 минуту

Иваныч, я всё-таки заморочилась уже с блинчиками )) Но за совет спасибо, завтра возможно остановлюсь на омлете ))

Добавлено через 4 минуты

Да, ты что-то называла какую-то баснословную сумму Рыжему на еду.. Как он там зимует?

Нормально зимует. Насос только в колодце замёрз, это проблема. Холода отступят надо отогревать. Оч сложно воду привозить.

Ron

Ron

Бывалый
Наш человек
23 Дек 2019
2,791
0
Нормально зимует. Насос только в колодце замёрз, это проблема. Холода отступят надо отогревать. Оч сложно воду привозить.

Тогда ведром можно достать, и не надо возить)

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Тогда ведром можно достать, и не надо возить)

Да, только проблема в том, что ведра там нет и глубина 15 метров.
Это надо весь колодец от и до переделывать. Проще его согреть
Он замерзает только далеко за -20.

Пулька

Пулька

Выдающийся
23 Сен 2016
3,967
0
Ел с джемом персик-манго.
Хотел ещё со сметаной,
но передумал.

А у тебя с чем?

Рыжий вообще золотой конь!
Повезло ему с хозяйкой.

Я со сметаной люблю )) нет, я и от любого другого не отказалась бы, но была только сметана ))

Рыжий и жив только благодаря Нюше.

Ron

Ron

Бывалый
Наш человек
23 Дек 2019
2,791
0
Да, только проблема в том, что ведра там нет и глубина 15 метров.
Это надо весь колодец от и до переделывать. Проще его согреть
Он замерзает только далеко за -20.

У меня 10м. Мёрзнет от минус 20, на второй день. Если минус 20 только одни сутки, не успевает заледенеть)

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
У меня 10м. Мёрзнет от минус 20, на второй день. Если минус 20 только одни сутки, не успевает заледенеть)

Ну вот у нас мёрзнет не на вторые, а позже и когда больше 20. Прошлую зиму вообще не замерзал.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия

Не зима, да. Ключевое))

А я сегодня проехала всю область, побывала в глухой деревне, и застряла в итоге в собственном дворе:facepalm:
Терь чтобы с парковки выехать авто троссом дергать нужно. Спасибо дворникам за наше счастливое детство.

Ron

Ron

Бывалый
Наш человек
23 Дек 2019
2,791
0

А я сегодня проехала всю область, побывала в глухой деревне, и застряла в итоге в собственном дворе:facepalm:
Терь чтобы с парковки выехать авто троссом дергать нужно. Спасибо дворникам за наше счастливое детство.
Поморгай глазками парочке крепких парней, им за радость будет твою машину вытолкать.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Поморгай глазками парочке крепких парней, им за радость будет твою машину вытолкать.

Сомневаюсь)))
у меня машинка оч большая. Да и никаких парней у нас нет. Если только залетного таджика дворника цепануть и заставить делать свою работу)))
В общем надо подумать. Может лед залить на котором колесо средством для разморозки)

Ron

Ron

Бывалый
Наш человек
23 Дек 2019
2,791
0
у меня машинка оч большая. Да и никаких парней у нас нет. Если только залетного таджика дворника цепануть и заставить делать свою работу)))
В общем надо подумать. Может лед залить на котором колесо средством для разморозки)

Лучше песочка. Или соли, если песка нет)

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия

Мм... Песка нет, кругом снег. А вот с солью интересно. Пойду с горя куплю килограмм пять и засыплю все нафиг. Явно дешевле жидкости для разморозки. Спасиб за идею)

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
мы вообще никуда не выезжали с 19-года из за этих бесконечных локдаунов, то один, то другой...
Привет! В смысле, никуда? Совсем-совсем, даже в штаты?

Добавлено через 4 минуты

Привет всем @
Ну, как делишки?
Надеюсь, никто не болеет.

Лана, как там у вас? Есть послабления.
У нас слава богу свободно сейчас. Вообще, конечно, так почитаешь прессу, кажется жуть какая-то, в реале- другой мир совершенно.

Ron

Ron

Бывалый
Наш человек
23 Дек 2019
2,791
0
Мм... Песка нет, кругом снег. А вот с солью интересно. Пойду с горя куплю килограмм пять и засыплю все нафиг. Явно дешевле жидкости для разморозки. Спасиб за идею)

Не за что)
Если ты за городом, в хозмагах продают песок фасованный в мешки различного объёма.
Если машина большая, купи и вози в багажнике зимой.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
12:34
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Привет! В смысле, никуда? Совсем-совсем, даже в штаты?

Добавлено через 4 минуты

Привет всем @
Ну, как делишки?
Надеюсь, никто не болеет.

Лана, как там у вас? Есть послабления.
У нас слава богу свободно сейчас. Вообще, конечно, так почитаешь прессу, кажется жуть какая-то, в реале- другой мир совершенно.
привет!
никуда, даже в штаты
да там и со штатов целая канитель приехать, потом - я имею в виду вернуться
так что..
можно в принципе ехать по Канаде
у нас недавно двое коллег поехали кататься на лыжах в горный резорт в Альберте
приехали , рассказывают - "такой класс, всё открыто, рестораны, магазины, люди без масок...."
вобщем - другой мир
как будто только в Онтарио такой кошмар...
правда, по приезду были обязаны сделать тесты и отсидеть неделю карантина без оплаты
так -то)

всем привет в теме)

@Нюша, спасибо!)

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
никуда, даже в штаты
да там и со штатов целая канитель приехать, потом - я имею в виду вернуться
так что..
можно в принципе ехать по Канаде
у нас недавно двое коллег поехали кататься на лыжах в горный резорт в Альберте
приехали , рассказывают - "такой класс, всё открыто, рестораны, магазины, люди без масок...."
вобщем - другой мир
как будто только в Онтарио такой кошмар...
правда, по приезду были обязаны сделать тесты и отсидеть неделю карантина без оплаты
так -то)

всем привет в теме)

@Нюша, спасибо!)
И у нас было так же: в Милане "конец света", а в Швейцарских Альпах народ отдыхает без масок и не заморачивается. Причём, когда были запрещены межрегиональные передвижения, кто рискнул), отлично отдохнул в Швейцарии ::D:

И так это распространённое явление, пока не сядешь в самолёт или не проинформируешься у местных по ситуации, вообще, невозможно понять, как там на самом деле. В скайсканере смотришь, например, одна страна для другой красная, но трафик по факту активный, народ активно передвигается.

Да, у нас тоже якобы тесты, но не везде, где предусмотрены, проверяют. В рандомном порядке всё. По карантину тоже добровольно, вроде обязательно заявлять, а вроде и некому проверять.
В общем, многослойная какая-то ситуация, загадочная:rolleyes:.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ