В гостях у Нюши - 5

• Автор темы Нюша
  • Дата начала
  • Ответы 836
  • Просмотры 28 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
08:32
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
рада тебя видеть)
куда же ты пропадаешь всё время?)

Добавлено через 57 секунд

Ой, а я много написала, но ничего не сохранилось.
жаль....
напиши ещё! новости свои описывала?

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
17:32
11 Дек 2020
834
0
Я просто ничего не успеваю)
Чота все пропали.
А я написала и сразу всё забыла.
Вспоминаю нашего бахта, он в самом начале этой пандемии, помню, очень был несогласен с "официальной" линией. Теперь я его очень понимаю. Мне нужно было много времени, чтобы понять его.

Добавлено через 35 минут

Бахт во всем красавчик и в этом случае не ошибся.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Бахт то конечно красафчик, это несомненно)
но сюда уже очень давно не заходит, не хочет видимо с нами общаться)

а в чем именно тебе нужно было много времени, чтобы его понять?

и - самое главное - что у вас там в стране то происходит?

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Я просто ничего не успеваю)
Чота все пропали.
А я написала и сразу всё забыла.
Вспоминаю нашего бахта, он в самом начале этой пандемии, помню, очень был несогласен с "официальной" линией. Теперь я его очень понимаю. Мне нужно было много времени, чтобы понять его.

Добавлено через 35 минут

Бахт во всем красавчик и в этом случае не ошибся.
Не знаю, я как была не согласна. Так и не согласна. Хотя ковид по сути на ногах перенесла. Но зараза тяжёлая . И с мужем страху натерпелась. Читала краем глаза что ты в теме про Европу писала. Во многом согласиться не могу. Может кому то везёт да, и болезнь легко протекает. Но также дофига смертей и последствий. Ни с каким гриппом в сравнение эта дрянь не идёт. Я и гриппом болела и пневмонией пару раз. Есть с чем сравнивать.

Всем хорошего дня и здоровья.!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, раньше было хуже, сейчас так и осталось))жду весны,на море очень хочется,у тебя как дела?как здоровье?

да всё хорошо вроде)

я зиму плохо переношу(
всё время хочется залечь в берлогу до весны)

Добавлено через 6 минут

@Нюша, привет.

у нас на работе у одной девочки отец заболел, всего-то 57 лет
но так тяжело!..она уже отсидела дома карантин 3 недели (сама не заболела), а отец всё на вентиляции и в сознание так и не приходит...
врачи разводят руками
делают всё возможное
она просто черная ходит на работу.....

так что да, согласна, что зараза тяжелая в некоторых случаях
причем девочка говорит - вообще ничем никогда не болел, никаких хронических или чего, единственное что - он курит...

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия

я зиму плохо переношу(
всё время хочется залечь в берлогу до весны)

Добавлено через 6 минут

@Нюша, привет.

у нас на работе у одной девочки отец заболел, всего-то 57 лет
но так тяжело!..она уже отсидела дома карантин 3 недели (сама не заболела), а отец всё на вентиляции и в сознание так и не приходит...
врачи разводят руками
делают всё возможное
она просто черная ходит на работу.....

так что да, согласна, что зараза тяжелая в некоторых случаях
причем девочка говорит - вообще ничем никогда не болел, никаких хронических или чего, единственное что - он курит...

Привет).
Вот и я о том. Внезапно может накрыть любого, вплоть до летального исхода. Возраст здоровье и физическая активность вообще не показатель. У меня муж никогда ничем не болел. А тут кислород падал до критической отметки. Хотя даже кашля не было. Пневмонию кт определило, для собственного успокоения поехал делать.
Две недели на антибиотиках.
Я болею почти постоянно , здоровье давно ни к черту, но ковид прошел как сильный насморк. Ну и нюх до конца не восстановился , половины запахов нет, плюс слабость иногда накрывает, и какие то депрессивные состояния. На днях всю посуду почти в кухне перебила. :facepalm:

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Вот и я о том. Внезапно может накрыть любого, вплоть до летального исхода. Возраст здоровье и физическая активность вообще не показатель. У меня муж никогда ничем не болел. А тут кислород падал до критической отметки. Хотя даже кашля не было. Пневмонию кт определило, для собственного успокоения поехал делать.
Я болею почти постоянно , здоровье давно ни к черту, но ковид прошел как сильный насморк. Ну и нюх до конца не восстановился , половины запахов нет, плюс слабость иногда накрывает, и какие то депрессивные состояния. На днях всю посуду почти в кухне перебила. :facepalm:

депрессия сейчас наверно у каждого второго
это от неопределенности

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
депрессия сейчас наверно у каждого второго
это от неопределенности

У меня нет никакой неопределенности. Все стабильно.
Просто какая то фигня накрывает волнами. Один день жить не хочется, другой вроде все хорошо. И так по кругу. До ковида таких ярких переходов не было

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
У меня нет никакой неопределенности. Все стабильно.
Просто какая то фигня накрывает волнами. Один день жить не хочется, другой вроде все хорошо. И так по кругу. До ковида таких ярких переходов не было

экономически тоже?!

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Бахт то конечно красафчик, это несомненно)
но сюда уже очень давно не заходит, не хочет видимо с нами общаться)

а в чем именно тебе нужно было много времени, чтобы его понять?

и - самое главное - что у вас там в стране то происходит?
Ну, он был прав, что многое из того, что писалось изначально об этом вирусе- ложь.
И называл истеричкой ту "испанку", запись которой мы тогда обсуждали.
Да много чего происходит нехорошего.
Вообще, думаю, что он не с нами не хочет общаться, просто год-то очень неоднозначный, не хочется ссориться с друзьями.

Добавлено через 10 минут

Не знаю, я как была не согласна. Так и не согласна. Хотя ковид по сути на ногах перенесла. Но зараза тяжёлая . И с мужем страху натерпелась. Читала краем глаза что ты в теме про Европу писала. Во многом согласиться не могу. Может кому то везёт да, и болезнь легко протекает. Но также дофига смертей и последствий. Ни с каким гриппом в сравнение эта дрянь не идёт. Я и гриппом болела и пневмонией пару раз. Есть с чем сравнивать.

Всем хорошего дня и здоровья.!
А при чём тут сравнение с гриппом. У нас действительно пропала статистика по смертности от гриппа, она была такой же, как и от ковида нынче. У нас вышли официальные даты.
Смертей у нас давно нет от ковида, есть с ковидом 95% это люди старше 80 лет с несколькими патологиями.
И москвич не сможет понять ситуацию в Европе, так что я не удивлюсь, что ты не согласна.

Добавлено через 1 минуту

Привет, кстати, Нюша :bye:

Добавлено через 4 минуты

Привет).
У нас пишут, что показательна генетическая предрасположенность, но мужчины тяжелее переносят, так получается, если исходить из личных случаев.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Ну, он был прав, что многое из того, что писалось изначально об этом вирусе- ложь.
И называл истеричкой ту "испанку", запись которой мы тогда обсуждали.
Да много чего происходит нехорошего.
Вообще, думаю, что он не с нами не хочет общаться, просто год-то очень неоднозначный, не хочется ссориться с друзьями.

Добавлено через 10 минут

А при чём тут сравнение с гриппом. У нас действительно пропала статистика по смертности от гриппа, она была такой же, как и от ковида нынче. У нас вышли официальные даты.
Смертей у нас давно нет от ковида, есть с ковидом 95% это люди старше 80 лет с несколькими патологиями.
И москвич не сможет понять ситуацию в Европе, так что я не удивлюсь, что ты не согласна.

Добавлено через 1 минуту

Привет, кстати, Нюша :bye:

Добавлено через 4 минуты

У нас пишут, что показательна генетическая предрасположенность, но мужчины тяжелее переносят, так получается, если исходить из личных случаев.

Привет))
Да ситуация везде примерно одинаковая.
Ты же пишешь про то что ограничения не обоснованы, или я тебя по диагонали читала.
Ну как бы, а что грипп? Логично что если чел переболел ковидом, вряд ли он заболеет гриппом. Ковид по сути тот же грипп, только в разы более опасный.
Не знаю, у меня вокруг примеры абсолютно не предсказуемые.
Лоттерея просто. :unknw:

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
Да ситуация везде примерно одинаковая.
Ты же пишешь про то что ограничения не обоснованы, или я тебя по диагонали читала.
Ну как бы, а что грипп? Логично что если чел переболел ковидом, вряд ли он заболеет гриппом. Ковид по сути тот же грипп, только в разы более опасный.
Не знаю, у меня вокруг примеры абсолютно не предсказуемые.
Лоттерея просто. :unknw:
Нюша, так от гриппа такая же смертность была, т.е. с точки зрения смертности разницы нет в количественных терминах.
Но никто не поднимал такой шухер оттого, что люди умирали от гриппа и заражали им окружающих.
Так а никто не обосновывал. Ввели противозаконно ЧС, нарушили конституцию и по сути сейчас произвол властей.
В Швейцарии, например, собрали достаточное количество подписей для референдума, чтобы отменить ЧС и произвол властей! Террор, который они устроили.
Т.е. это не я так думаю, а аж 90.000 персон официально так думает. (сначала ошиблась в цифре)

Добавлено через 4 минуты

Нет, ситуация не одинаковая. В Петербурге открыто почти что всё. У меня сейчас там сестра. И вся семья, в общем.

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40

Я болею почти постоянно , здоровье давно ни к черту, но ковид прошел как сильный насморк. Ну и нюх до конца не восстановился , половины запахов нет, плюс слабость иногда накрывает, и какие то депрессивные состояния.

Оглядываясь в прошлое , пережив стресс из за заболевания, если бы до болезни кто нибудь предложил привится Спутником5 , согласились бы?

Просто например в наших краях прививку от ковида почему то боятся не меньше чем сам ковид.
Из нашего коллектива только четверть дала согласие, остальные смотрят на нас как на... , а так же как на подопытных кроликов.

@Milovich,
Приветствую на этом сайте. Долго добирались сюда:cigarsmoking:
Как и где жили то после Трубадуровского *****?::D:

Добавлено через 1 минуту

(Трубадуровского сайта)

Rollie

Rollie

Вливаюсь
Наш человек
5 Янв 2021
183
0
Ну как бы, а что грипп? Логично что если чел переболел ковидом, вряд ли он заболеет гриппом.
Нет. Эти ОРВИ каждый сезон обновляются и нет таких гарантий. А прививка даёт защиту лишь от каких-то определённых модификаций ОРВИ. Поэтому никогда их и не делали, эти прививки. Это уже чудачества постсоветской России.

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия

Оглядываясь в прошлое , пережив стресс из за заболевания, если бы до болезни кто нибудь предложил привится Спутником5 , согласились бы?

Просто например в наших краях прививку от ковида почему то боятся не меньше чем сам ковид.
Из нашего коллектива только четверть дала согласие, остальные смотрят на нас как на... , а так же как на подопытных кроликов.
Мне вот тоже интересны реальные отзывы, и статистика последствий, но ее пока нет, и не факт, что нам ее озвучат.

Нет, я бы не стала прививаться. Риск от прививки выше, по крайней мере для меня.
Если возраст, хронические заболевания , то думаю от страха бы привилась)).
Там же ещё очень важно быть здоровым до, и не подцепить во время. А когда все кругом болеют это довольно сложно.
Обычно прививки от того же гриппа ставятся вне сезон пика заболеваемости.

Добавлено через 2 минуты

Нет. Эти ОРВИ каждый сезон обновляются и нет таких гарантий. А прививка даёт защиту лишь от каких-то определённых модификаций ОРВИ. Поэтому никогда их и не делали, эти прививки. Это уже чудачества постсоветской России.

Так я говорю не вообще , а про конкретный сезон. Что ковид вытеснил грипп, поэтому и статистики может не быть. Ну это чисто мое предположение. Проверено на себе, когда цепляешь одну заразу, вторая уже не пристает.

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
Если возраст, хронические заболевания , то думаю от страха бы привилась)).

Парадокс, но в нашем коллективе почему то пожилые все отказались::D:
А когда спрашиваешь почему , то четкого ответа нет, напугано говорят, что мол фармакомпании пытаются через прививки посадить на "иглу" как наркоманов. :smile:
И где истина? Может они правы?:pardon:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ