В гостях у Нюши - 5

• Автор темы Нюша
  • Дата начала
  • Ответы 836
  • Просмотры 28 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
17:36
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
А у нас умирают. В новостях пишут постоянно. И деньги и доступ к хорошей медицине, но все равно не помогает ничего. Я про нашу страну исключительно. Бесплатное лечение у участкового врача, это вообще печаль... Надежда что само пройдет только от непонятно как назначенных лекарств.

Хоть это и не медицина, но зато бесплатно.((

А ведь полно тех, кто продолжает гордиться этим несчастьем!

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
А у нас умирают. В новостях пишут постоянно. И деньги и доступ к хорошей медицине, но все равно не помогает ничего. Я про нашу страну исключительно. Бесплатное лечение у участкового врача, это вообще печаль... Надежда что само пройдет только от непонятно как назначенных лекарств.
Ну дак в новостях, чего только не напишут, как приказали написать, так и напишут.
Они же не пишут, например, сколько лет было человеку, какие у него патологии и что он умер с ковидом, а не от ковида. Всё напишут, как удобно, в соответствии с тем, какую нужно создать атмосферу.
У нас же всё и началось, имею в виду статистику по смертности якобы от ковида. Потом медики официально признавались, что в госпитали поступали люди с инфарктами и инсультами, с другими тяжёлыми патологиями, но в первую волну они все поголовно попадали в статистику смерти от ковида. Госпитали получали финансирования за каждого ковидобольного.
Конечно, никто не знает, как там на самом деле, просто озвучиваю и другую реальность.
Сейчас вот отменят все ограничения, у будут писать меньше или иначе формулировать о смертности.
Т.е. опасность от этого вируса нужно рассматривать в рамках возможностей конкретной системы здравоохранения. Приятного, конечно, мало.
Но и останавливать распространение как-то не особо спешили. Потому что предупреждение в Европе было уже в 2019. Очень много вопросов и никто не собирается отвечать.

Rollie

Rollie

Вливаюсь
Наш человек
5 Янв 2021
183
0
конечно! ещё как может быть депрессия - если стабильно паршиво...
Это не то. Нужна "депрессивная триада":

1. Сниженное настроение
2. Психическая заторможенность
3. Двигательная заторможенность

А любое "плохое настроение" называть депрессией нельзя.

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
конечно! ещё как может быть депрессия - если стабильно паршиво...

Добавлено через 3 минуты

не помню про испанку
то, что нагнеталось - да, но так мы все об этом говорили, по моему...с непониманием)
я помню, что ты думала, что у тебя тоже был ковид, ещё до того как он официально начался

ну может быть....
а может - просто не нравится тут ему...

Добавлено через 1 минуту

ну так всё таки есть, значит?

я вот читаю, сколько знаменитостей российских ушли от ковида - грустно становится...

Добавлено через 3 минуты

@Milovich, @8¯\_(ツ)_/¯8, @Нюша, так ведь привика то на полгода всего, как я понимаю...
потом можно снова заболеть
так и будем бегать каждые полгода прививаться?...

Добавлено через 4 минуты

ну вот...а говоришь выше что 95% умирают пожилых..
помощь не оказывается им?
Лана, такая статистика и в Швеции, но там даже приблизительно не было таких же ограничений, как у нас. И даются к этой статистике объяснения, что у людей было от 2-х и более патологий и смерть с ковидом в крови.
Как бы там было без ковида вообще, жили бы они, никто не знает.
Но статистика по смертности за предыдущие годы такая же, уже вышли официальные данные за прошлый год.

Добавлено через 8 минут

Хоть это и не медицина, но зато бесплатно.((

А ведь полно тех, кто продолжает гордиться этим несчастьем!
У нас тоже, как карта ляжет.
Но бесплатной медицины в принципе быть не может, есть налогоплательщики, которые десятилетиями платят и не болеют.
Я только за страховую медицину, чтобы было наглядно: плачу-получаю соотвующую помощь.

У нас бесплатным называют то, что в Швеции называют платным.

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
У нас тоже, как карта ляжет.
Но бесплатной медицины в принципе быть не может, есть налогоплательщики, которые десятилетиями платят и не болеют.
Я только за страховую медицину, чтобы было наглядно: плачу-получаю соотвующую помощь.

У нас бесплатным называют то, что в Швеции называют платным.

Разумеется за все нужно платить, даже в том случае, если за тебя платит добрый дядя.
Люди болеют вне зависимости от того, предусмотрительны они или нет и плохо работать можно вне зависимости от того, платят тебе деньги и достаточно ли, но в нашей родной медицине так долго копятся проблемы, так давно все обманывают и себя и друг друга, что последствия удручают как то особенно...

У меня вот знакомые - династия медиков. У них в семье не было не медиков... а теперь есть. Сломалось что то...

Darina

Darina

Гуру
Легенда
08:36
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

у меня уже столько родственников и друзей переболело и в Израиле, и тут, и в Америке, и все они вовсе не пожилые, и не с хроникой
одна родственница в Израиле в коме была, её вообще еле откачали после ковида - относительно молодая тоже, особой хроники у неё не было
слава богу, что никто не умер(

Лана, такая статистика и в Швеции, но там даже приблизительно не было таких же ограничений, как у нас. И даются к этой статистике объяснения, что у людей было от 2-х и более патологий и смерть с ковидом в крови.
Как бы там было без ковида вообще, жили бы они, никто не знает.
Но статистика по смертности за предыдущие годы такая же, уже вышли официальные данные за прошлый год.
я и не спорю, что ковид "сделали" пандемией
но возможно, ограничения всё таки были необходимы...
у нас произошла "вспышка" больных после Кристмасса и Нового года - вот даже статистически, у нас на работе в нашем небольшом коллективе трое болели...

и больше всего ограничений было в Израиле, насколько я понимаю, даже до сих пор
и считают, что это оправданно...

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
так ведь привика то на полгода всего, как я понимаю
нам сказали на 1,5 - 2 года. Может зависит от конкретной прививки?.
Ну принципе иммунитет выработанный после болезней тоже не вечный и слышал, что были случаи повторного заражения через непродолжительное время.
Вобщем понятно одно, что мало пока понятно и многое не изучено :facepalm4:

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
Ну принципе иммунитет выработанный после болезней тоже не вечный и слышал, что были случаи повторного заражения через непродолжительное время.

Военные то же изучают поражающий фактор и реакцию пораженных с тем, что бы усилить поражающий фактор и усложнить противодействующие мероприятия.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

от обычного гриппа делают раз в год
по идее, ковид - это же флю
значит, должно быть хотя раз в год, а не в полгода...

у меня уже есть тут знакомые, которые болеют по второму кругу, меньше чем через полгода, и медики с прививкой заболевают тоже..

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
я и не спорю, что ковид "сделали" пандемией
но возможно, ограничения всё таки были необходимы...
.
Ограничения ограничениям рознь, одно дело, ограничения в Швеции, другое - в других странах.
Надо смотреть результаты, по результатам Швеция ничего не потеряла вообще, люди минимально пострадали. Опять же, сравнивая с французами, итальянцами.
В Швейцарии тоже было легче и даже в Испании.
Причём в Испании, со всей свободой, которая у них была, а у них там был реально праздник, "потери" статистически равные нашим.
У меня сестра с семьёй тоже переболели, так она пока была в Испании, говорила мне, что у них народ мрет, как мухи (естественно, это не так).
Теперь она из Питера, где в ходит в театры без масок), она заявляет, что испанцы полностью прозомбированы.

У нас тут инфопандемия и информационный терроризм был - это сто процентов, во всем остальном у меня огромные сомнения.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Ограничения ограничениям рознь, одно дело, ограничения в Швеции, другое - в других странах.
Надо смотреть результаты, по результатам Швеция ничего не потеряла вообще, люди минимально пострадали. Опять же, сравнивая с французами, итальянцами.
В Швейцарии тоже было легче и даже в Испании.
Причём в Испании, со всей свободой, которая у них была, а у них там был реально праздник, "потери" статистически равные нашим.
У меня сестра с семьёй тоже переболели, так она пока была в Испании, говорила мне, что у них народ мрет, как мухи (естественно, это не так).
Теперь она из Питера, где в ходит в театры без масок), она заявляет, что испанцы полностью прозомбированы.

У нас тут инфопандемия и информационный терроризм был - это сто процентов, во всем остальном у меня огромные сомнения.

я всё время задаюсь вопросом - кому это надо?
ну что, самим правительствам нужно было самим себе разваливать экономику?!
для чего? зачем?

"потери" - ты имеешь в виду статистику смертей?

у нас жесткач был только во время кристмассовских каникул
сейчас я смотрю -вроде и не так уж везде пустынно, но люди в масках, без них в магазины не пускают, да вообще никуда без масок не пускают...
да и вообще...как оказалось - только в Онтарио полный п**дец, и больных много
Альберта, Виннипег, атлантические провинции, даже Квебек - всё открыто, никаких локдаунов вообще...
только у нас - якобы у нас тут смертность была большая, хотя я пока статистику найти не могу

Milovich

Milovich

Постоялец
Новый участник
11 Дек 2020
834
0
я всё время задаюсь вопросом - кому это надо?
ну что, самим правительствам нужно было самим себе разваливать экономику?!
для чего? зачем?

"потери" - ты имеешь в виду статистику смертей?

у нас жесткач был только во время кристмассовских каникул
сейчас я смотрю -вроде и не так уж везде пустынно, но люди в масках, без них в магазины не пускают, да вообще никуда без масок не пускают...
да и вообще...как оказалось - только в Онтарио полный п**дец, и больных много
Альберта, Виннипег, атлантические провинции, даже Квебек - всё открыто, никаких локдаунов вообще...
только у нас - якобы у нас тут смертность была большая, хотя я пока статистику найти не могу

Да, Лана, в данном случае имела в виду смертность.

Так как они врали с самого начала, как я писала выше, что выяснилось, что в статистику смертности от ковида во время первой волны вносили автоматически всех, кто прибывал на скорую с серьёзными патологиями, не вижу смысла верить ещё чему-то.

Старики у нас сами выздоравливают, просто я лично много случаев знаю. За 80 и 90 лет.
Во второй волне больше заражений просто потому, что были массовые тестирования в нескольких регионах, но люди здоровые. Что они там тестировали, я тоже не знаю. Я им не верю.
Мы с октября в жёстком локдауне, вся страна. Периодически на несколько дней что-то открывается, потом опять закрывается. Эти качели для предпринимателей- настоящая встряска, так от стресса чем угодно заболеют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Да, Лана, в данном случае имела в виду смертность.

Так как они врали с самого начала, как я писала выше, что выяснилось, что в статистику смертности от ковида во время первой волны вносили автоматически всех, кто прибывал на скорую с серьёзными патологиями, не вижу смысла верить ещё чему-то.

Старики у нас сами выздоравливают, просто я лично много случаев знаю. За 80 и 90 лет.
Во второй волне больше заражений просто потому, что были массовые тестирования в нескольких регионах, но люди здоровые. Что они там тестировали, я тоже не знаю. Я им не верю.
Мы с октября в жёстком локдауне, вся страна. Периодически на несколько дней что-то открывается, потом опять закрывается. Эти качели для предпринимателей- настоящая встряска, так от стресса чем угодно заболеют.

а ты знаешь, чтО я ещё заметила?...
те, кто ковидом не болел - не верят ничему, ни статистике, ни "страшилкам" про ковид...
а вот те, кто переболел и выкарабкался, пытаются кричать всем, что это очень страшно...это как вот эта моя троюродная сестра в Израиле, после комы её сейчас учат ходить, и врачи говорят - "скажите спасибо, что она разговаривает"...и как она срывающимся хриплым шепотом пыталась кричать мне в телефон "ребята, это так страшно...!берегитесь, ребята...детей берегите!..."
или другие родственники в Америке - вообще молодые совсем 35-37 лет, у них после ковида (именно после ковида! до этого никогда никаких проблем не было) проблемы с почками у неё, и с легкими у него...

вобщем, не знаю....поживем - ещё увидим
нормальной вакцины, как я понимаю, так и нет до сих пор...даже в Израиле, где казалось бы и медицина и лучшие мозги...

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
Как можно стараемся предохранятся от нежелательного заражения, я даже на работе маски своровал на месяц вперёд:secret: Но просто если разносчиков инфекции всё больше и больше, то... :sorry:
Расскажу один случай: Одна дама очень тщательно предостерегалась , и руки антисептиком часто мазала Оффтоп, и носоглотку промывала, и даже воздух в своем помещении , будь то кабинет или спальня, рециркулятором обрабатывала:fan:. Так как должность публичная , ей приходилось ежедневно с десятками и даже с сотнями людей с глазу на глаз что то плотно обсуждать.
И даже мужу сказала, чтобы как можно реже дома появлялся. Муж полгода со своими родителями жил. ::D:
Но настали новогодние праздники и приехала сто лет отсутствовавшая очень близкая родственница ( ковидница как позже оказалось) и сели они вчетвером в машину (ковидница, дама с мужем и их мать) . Ехали примерно минут 20, в маске был только муж, да еще молчаливо сидел и только кивал, остальные трепались языком обсуждая все подряд.
Итог: Дама с матерью чуть копыта не откинули, весь январь боролись за жизнь насмерть. . У пожилой матери ещё и лёгкие в печальном состояний. Муж перенёс намного легче, отделался лёгким испугом можно сказать . Маска и малословие,.. видимо получил малую дозу воздуха с ковидом.:cigarsmoking:

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Как можно стараемся предохранятся от нежелательного заражения, я даже на работе маски своровал на месяц вперёд:secret: Но просто если разносчиков инфекции всё больше и больше, то... :sorry:
Расскажу один случай: Одна дама очень тщательно предостерегалась , и руки антисептиком часто мазала Оффтоп, и носоглотку промывала, и даже воздух в своем помещении , будь то кабинет или спальня, рециркулятором обрабатывала:fan:. Так как должность публичная , ей приходилось ежедневно с десятками и даже с сотнями людей с глазу на глаз что то плотно обсуждать.
И даже мужу сказала, чтобы как можно реже дома появлялся. Муж полгода со своими родителями жил. ::D:
Но настали новогодние праздники и приехала сто лет отсутствовавшая очень близкая родственница ( ковидница как позже оказалось) и сели они вчетвером в машину (ковидница, дама с мужем и их мать) . Ехали примерно минут 20, в маске был только муж, да еще молчаливо сидел и только кивал, остальные трепались языком обсуждая все подряд.
Итог: Дама с матерью чуть копыта не откинули, весь январь боролись за жизнь насмерть. . У пожилой матери ещё и лёгкие в печальном состояний. Муж перенёс намного легче, отделался лёгким испугом можно сказать . Маска и малословие,.. видимо получил малую дозу воздуха с ковидом.:cigarsmoking:

А может просто иммунитет хороший. Хотя есть и теория про зависимость от малых доз. Но думаю это не панацея.
Допустим, я торчала в эпицентре практически, с мужем и сыном. Ела из одной тарелки с сыном, но обошлась даже без антибиотиков.

У мужа знакомый есть, владелец фармацевтической компании. Привился сам, и оч настойчиво советует это сделать. даже тем кто переболел. Потому что количество антител может быстро уменьшаться, а прививка защищает гораздо дольше. И отзывается он о ней оч хорошо.
Вообще темы про ковид по моему уже теряют актуальность, большинство переболели. Кто нет, пойдут делать прививки.

Всем хорошего дня и здоровья!

КОЛОБОК

КОЛОБОК

Скучающий лодырь
Наш человек
3 Апр 2020
1,994
0
Москва
те, кто ковидом не болел - не верят ничему, ни статистике, ни "страшилкам" про ковид......
Я сам слава Богу не болел. Особенно рьяно не предохранялся, но и на рожон не лез. Среди моих знакомых болели многие. Смерти есть, но процент их (среди личных знакомых не высок). Тяжелее всех (по моим сугубо субьективным ощущениям) переболела моя врач. Женщина, старше меня по возрасту, но гораздо моложе по энергетике. Она свои ощущения после болезни описывает довольно легко, хотя ее муж (то же врач и то жже мой друг) ворчит что то типа- чуть не сдохла, а теперь кукарекает. (У них очень колоритная семья - они на контрастах)))
Вот на таких людях мои впечатления и образуются.

8¯\_(ツ)_/¯8

8¯\_(ツ)_/¯8

Выдающийся
Наш человек
1 Апр 2020
4,514
40
Вообще темы про ковид по моему уже теряют актуальность, большинство переболели. Кто нет, пойдут делать прививки.

Теряют актуальность. В наших краях пока с настороженностью смотрят на прививки, особенно на Спутник. Думаю, что со временем привьются, даже если не Спутником, то Эпиваком.

Настораживает другое. Если вирус создан искусственно, то не исключено , что еще что нибудь будет создано сначала в каких нибудь секретных лабораториях, в НИИ. А потом, не получится ли, что в подпольных лабораториях будут эти заразы создавать?
Будут ли созданы условия, чтобы ученные, особенно опальные, которым вздумается что то нехорошее, не могли создать и вырастить эти вирусы? Ведь их , а также других, которым вздумается создавать такие вирусы, надо будет отстреливать, ну или пресекать попытки создания этой заразы (хотя слабо вериться переубедить их в этом). Хотя, если это какая нибудь военная лаборатория, которая специально создает для причинения ущерба противнику, то молчу:silent::facepalm4:

Но если данный вирус не создан искусственно, и заражение произошло от недоваренной летучей мыши, то сколько шума создалось от этого уханьского гурмана, который решил почревоугодничать мышью:facepalm4:
Думаю, это войдет в всемирную историю:171:

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия
Теряют актуальность. В наших краях пока с настороженностью смотрят на прививки, особенно на Спутник. Думаю, что со временем привьются, даже если не Спутником, то Эпиваком.

Настораживает другое. Если вирус создан искусственно, то не исключено , что еще что нибудь будет создано сначала в каких нибудь секретных лабораториях, в НИИ. А потом, не получится ли, что в подпольных лабораториях будут эти заразы создавать?
Будут ли созданы условия, чтобы ученные, особенно опальные, которым вздумается что то нехорошее, не могли создать и вырастить эти вирусы? Ведь их , а также других, которым вздумается создавать такие вирусы, надо будет отстреливать, ну или пресекать попытки создания этой заразы (хотя слабо вериться переубедить их в этом). Хотя, если это какая нибудь военная лаборатория, которая специально создает для причинения ущерба противнику, то молчу:silent::facepalm4:

Но если данный вирус не создан искусственно, и заражение произошло от недоваренной летучей мыши, то сколько шума создалось от этого уханьского гурмана, который решил почревоугодничать мышью:facepalm4:
Думаю, это войдет в всемирную историю:171:

Если искусственно нас ничего хорошего не ждёт. Хотя, по большому счету это был ещё не самый страшный вирус, есть куда опаснее ведь. Этот по сути от гриппа недалеко ушел и детей почти не трогал. Что для вирусов вообще редкость
Наоборот дети как раз таки и страдают от них чаще всего.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

как дела, как здоровьичко?)
у нас всё холодает, к сожалению

у меня старший сын переболел, и молчал, по телефону отговаривался что занят- не хотел чтобы я волновалась(
почти месяц были в изоляции дома
ну как переболел - в легкой форме, кашель и потеря нюха у него было
и тоже самое у его девушки
тест показал, что это был ковид
но вот вчера увиделись, всё вроде в порядке уже
он делал второй тест, и ему сказали, что он может контактировать уже

вообще - надоел уже этот ковид, честно
и разговоры о нем надоели)

Нюша

Нюша

Продвинутый
Заслуженный
27 Окт 2019
6,474
0
Россия

как дела, как здоровьичко?)
у нас всё холодает, к сожалению

у меня старший сын переболел, и молчал, по телефону отговаривался что занят- не хотел чтобы я волновалась(
почти месяц были в изоляции дома
ну как переболел - в легкой форме, кашель и потеря нюха у него было
и тоже самое у его девушки
тест показал, что это был ковид
но вот вчера увиделись, всё вроде в порядке уже
он делал второй тест, и ему сказали, что он может контактировать уже

вообще - надоел уже этот ковид, честно
и разговоры о нем надоели)

Привет. У нас похоже последняя неделя серьезных морозов. А дальше весна). Даже как то грустно. Не хочется снова грязи и слякоти.
Про вирус я только здесь уже читаю. И в магазин иногда надеваю дежурную маску. Уже не парюсь, что они одноразовые и все такое. Чё в кармане нашел, то и надел))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх Низ