Рада всем заглянувшим ко мне на чашечку кофе. Угощать буду вас кофе карахильо (сarajillo).
Это испанский кофе, состоящий непосредственно из самого напитка и рома или бренди. Наибольшую популярность карахильо обрел в сельской местности Испании.
Выпитый с утра карахильо избавляет от похмелья. Замерзнув зимой, забежав в ближайший бар и попросив приготовить карахильо - оцените его как согревающий напиток.
Следует помнить, что после чашечки классического карахильо нельзя садиться за руль, поскольку проверка алкотестером покажет результат не менее 0.4 мкг/л.
Напиток корретто является итальянским аналогом карахильо.
Для приготовления карахильо используют ром, коньяк, бренди, шерри и анисовую водку. Каждый вид алкоголя делает вкус карахильо уникальным. Например, ром делает напиток терпким и горьковатым, с фруктовым привкусом. Шерри придает сладковатые нотки и вишневый аромат. Анисовая водка имеет сильный водочный вкус.
Из интернета : Кофе карахильо это смесь порции эспрессо, подслащенного чайной ложкой тростникового сахара (тростниковый сахар для более выраженного аромата и вкуса),с таким же количеством крепкого алкоголя (рома, коньяка, виноградной или анисовой
водки). Иногда для приготовления карахильо алкоголь смешивают с сахаром прямо в чашке, поджигают и в горящую смесь заливают несладкий кофе.
Традиционно, для приготовления карахильо используют равные пропорции кофе и алкоголя.Очень важно проследить за тем, чтобы кофе не экстрагировался более 30 секунд, поскольку это может придать ему запах горелого масла и горьковатый вкус.
Можно его делать со льдом:
:d_coffee: Я делаю его я так:
Приготовила кофе (уже с сахаром).
В отдельной таре подогреть и потом поджечь коньяк/бренди (пусть прогорит) и залить в кофе.
Самый первый раз чтоб понять что это такое, коньяк я поджигала в столовой ложке :)
Перед тем как подогревать и поджигать, в коньяк/бренди кинуть одно-два кофейных зернышка.
Это испанский кофе, состоящий непосредственно из самого напитка и рома или бренди. Наибольшую популярность карахильо обрел в сельской местности Испании.
Выпитый с утра карахильо избавляет от похмелья. Замерзнув зимой, забежав в ближайший бар и попросив приготовить карахильо - оцените его как согревающий напиток.
Следует помнить, что после чашечки классического карахильо нельзя садиться за руль, поскольку проверка алкотестером покажет результат не менее 0.4 мкг/л.
Напиток корретто является итальянским аналогом карахильо.
Для приготовления карахильо используют ром, коньяк, бренди, шерри и анисовую водку. Каждый вид алкоголя делает вкус карахильо уникальным. Например, ром делает напиток терпким и горьковатым, с фруктовым привкусом. Шерри придает сладковатые нотки и вишневый аромат. Анисовая водка имеет сильный водочный вкус.
Из интернета : Кофе карахильо это смесь порции эспрессо, подслащенного чайной ложкой тростникового сахара (тростниковый сахар для более выраженного аромата и вкуса),с таким же количеством крепкого алкоголя (рома, коньяка, виноградной или анисовой
водки). Иногда для приготовления карахильо алкоголь смешивают с сахаром прямо в чашке, поджигают и в горящую смесь заливают несладкий кофе.
Традиционно, для приготовления карахильо используют равные пропорции кофе и алкоголя.Очень важно проследить за тем, чтобы кофе не экстрагировался более 30 секунд, поскольку это может придать ему запах горелого масла и горьковатый вкус.
Можно его делать со льдом:
:d_coffee: Я делаю его я так:
Приготовила кофе (уже с сахаром).
В отдельной таре подогреть и потом поджечь коньяк/бренди (пусть прогорит) и залить в кофе.
Самый первый раз чтоб понять что это такое, коньяк я поджигала в столовой ложке :)
Перед тем как подогревать и поджигать, в коньяк/бренди кинуть одно-два кофейных зернышка.