Урбеч

• Автор темы Firebird
  • Дата начала
  • Ответы 154
  • Просмотры 9 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

nessie

nessie

Бывалый
07:26
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru

Dg-MHNv4Pdc.jpg

Вот конопляный. Вкус такой интересный - травка с песочком и ещё что-то. Но вот мне нравится! С утренним кофе. И гемоглобин повышает.
Я для айрека фоткала.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
09:26
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
загорелся. ) Блендер у меня есть, ореховая лавка - через дом. Только просто молотый как то уныло, мне показалось. Надо с мёдом и шоколадкой его молоть. Думаю будет ничо так, и полезно, самое главное. Единственно что, мне банки на два дня максимум будет хватать, как бы не перебрать витаминов то этих. :thinking2:

nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
Единственно что, мне банки на два дня максимум будет хватать

Если ты съешь банку за один присест, как я один раз, тебе ЖКТ такие спецэффекты выдаст) честно. Особенно если урбеч из расторопши или что-то травяное.

masy07

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва

Я да, поднабрала на нем. Зато гемоглобин подняла)

В смысле? Ну наверное потому что не хочу быть жирной.
С возрастом вес держать ой как тяжело.

Добавлено через 4 минуты

@masy07, да, заметно дешевле. Надо прогуляться.
@Батшеба, а рецепт не подскажешь?

Добавлено через 2 минуты

А часы работы там ты не знаешь?
До 20.00 точно.

Добавлено через 4 минуты

пару килограмм всего) ::D:

на нем много не наберешь, кстати. И много не съешь, он сытный.

Смотря какой..муж абрикосовый полбанки слопал. Да и из подсолнечника..он как халва)
Лен у него за 4 дня уходит.
Сытный то да, поэтому я его очень люблю перед спортом есть. Энергии хватает до конца трени

nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
Ну наверное потому что не хочу быть жирной.

Да не будешь ты жирной) у тебя комплекция не такая.

Я вот, наоборот не люблю быть недокормышем. Не модно уже героиновый шик, это пережиток девяностых.

Сейчас модно быть будто ты только от бабушки приехала))да

Добавлено через 2 минуты

Да и из подсолнечника..он как халва)

Да, лежит у меня и такой. Он как халва, но без сахара. Круто.

masy07

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва
@nessie, я всю жизнь смотрю, что ем, шаг в сторону и вес очень быстро наберу.
После 45 стало очень тяжело вес держать. Приходится завязывать себя в узел.
С нового года набрала 5 кг..до сих пор не могу их сбросить.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
ты только ореховые сама делаешь? кешью, миндаль и др.
а кунжут, лён, кокос ешь?
Льняной не делаю, потому что я не очень люблю продукты богатые слизью.
Сразу представляю слипшиеся ворсинки в кишечнике, через которые перестают всасываться нужные организму витамины и микроэлементы, вся эта слизь...бууээээ. Мой предел это пол чайной ложки белого льна без какой-либо обработки брошенные в кашу и не более. И то если вспомню о его существовании в кухонном шкафу.

Кунжутный делаю, но использую его только для приготовления других блюд, не на каждый день скажем так (хумус, с баклажанами отлично сочетается). Если решите делать, то в начале проверьте кунжут на вкусовые качества. Штук 5 зернышек раскусить и подержать во рту, хорошо разжевать и прям смаковать их. Если проявится горечь, то лучше поискать другие.

Кокосовый люблю, но не делаю. И не покупаю больше.
Сложно купить хорошего качества сырье, чтобы сделать самим и вряд ли выйдет дешевле, даже в случае успеха. Но больше риск сожрать сразу всю банку, что со мной и произошло однажды.

Последнее редактирование:

nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
Сразу представляю слипшиеся ворсинки в кишечнике, через которые перестают всасываться нужные организму витамины и микроэлементы, вся эта слизь.

Да вот раз пошла такая тема. Льняной и с зубов-то очень плохо растворяется, и вяжет жутко. Он внутри фсе кишки посклеивает) и забьёт.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Да вот раз пошла такая тема. Льняной и с зубов-то очень плохо растворяется, и вяжет жутко. Он внутри фсе кишки посклеивает) и забьёт.
Вяжет?
Может тёмные сорта более терпкие, белый (семена) сколько покупала-не вяжет.
А может зависит от обработки?
По идеи урбеч (паста проще говоря) готовится без термически необработанного сырья.
Может они лён сушат на производствах, он тогда больше масла выделяет и лучше взбивается.
Отсюда и этот вяжущий привкус? Хотя хрен знает.

А кишечник-да. Я прям вижу эту картину как в рекламе кашля, когда в бронхах поселялась тётка Мокрота...а в кишечнике будет жить дядька Слизь. Дряньство.

masy07

masy07

Выдающийся
Заслуженный
28 Фев 2019
3,697
40
1
4
Москва

Вяжет? Хм..странно. С зубов легко щеткой счистить. Да и кишки он не склеивает) он чистит кишечник.

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Да, именно из тёмного льна ужжасно вязкий и клейкий. Зубы намертво склеивает, сам по себе не идёт. Его и не проглотить.
Ну раз пошла такая пьянка, то такие продукты самостоятельно вообще есть не рекомендуется, особенно на голодный желудок. Полезные вещества-это здорово, но жировая основа никуда не девается и атаковать бедные органы такими вот жировыми бомбочками с утра-не лучшая затея. А вот в сочетании с той же кашей или цельнозерновым тостом/хлебцем уже не столь разрушительно.

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
А просто погрызть семечки или орехи не полезнее ? @Батшеба, я просто спрашиваю. А то наши зубы совсем работать разучатся, если орехи в пасту, а фрукты/овощи в смузи ?

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
А просто погрызть семечки или орехи не полезнее ? @Батшеба, я просто спрашиваю. ?
Не всегда полезнее.
К примеру кунжут содержит большое количества кальция, который усваивается нашим организмом лучше при измельчении, перетирании. А людям, которые вообще не особо жуют, а больше глотают еду, потому что быстрее быстрее эти семена как войдут так и выйдут из организма в неизменном виде.

Лён надо заваривать, настаивать, а потом еще и превозмогая душевные муки поместить в рот и пытаться прожевать. Это чувство, когда ты его туда, а он просится обратно..к свету-непередаваемо.

Одно дело погрызть орешки в качестве перекуса или потому что любишь, а другое дело в профилактических целях по тем или иным медицинским показания на регулярной основе, соблюдая дозировку (к чему нас ти подводит первый пост, делая акцент не на вкусовых характеристиках, а на влиянии на организм).

Я писала выше, что вся эта "мода" на урбечи пришла в наши дома благодаря популяризации веганства и реабилитации жиров в мире диетологии. Если миллионы людей получают жиры из продуктов животного происхождения (мясо, жирная рыба и прочее), то у веганов (не вегетарианцев) выбор ограничен. И не мудрено, что можно набрать на них вес.
Хотя урбечи-как вариант приготовления орехов и семян, существует уже сотни лет и используется разными кухнями мира на постоянной основе.

Предпочитаю сочетать эти занятия и не возводить какие-то продукты в культ.

Я и в кашу пасты бомбану ложечку...да с горкой.
И жменю орехов в карман заныкаю.
А мороженое какое вкусное (сливки да пожирнее, молоко, желтки, ореховая паста и в блендер).
Три часа в морозилке и я готова целовать песок, по которому хожу...словно боженька готовил.

Ну и мне просто вкусно. Что ж мне с собой поделать.
По этой причине я не ем льняные, кунжутные и т.д. несмотря на их пользу для кожи, волос, сердца, печени и прочего ливера. Не вкусно мне, а значит для моего организма там пользы нет))) Так я утешаю себя, пожирая пончики в глазури. Универсальное правило

А то наши зубы совсем работать разучатся, если орехи в пасту, а фрукты/овощи в смузи ?
Зубы можно тренировать на перегрызании натянутых как канат нервов мужика.

nessie

nessie

Бывалый
13 Июл 2016
2,159
0
mfgm-forum.ru
Лён надо заваривать, настаивать, а потом еще и превозмогая душевные муки поместить в рот и пытаться прожевать. Это чувство, когда ты его туда, а он просится обратно..к свету-непередаваемо.

а если его через кофемолку??

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Моя не тянет, остаются крупинки.
Но можно так делать кашу. В кофемолку, потом кипятком заливаешь и ешь.
На грязь похоже (если темный лён брать). Ну и на вкус тоже..грязь. Сколько топпинга не добавляй.

Верх Низ