Сейчас упрямство в тебе говорит?А во благо это уже целеустремленность
Я когда работала "на дядю", мне осень любили поручать сложные дела. Знали, что я в лепешку расшибусь, но сделаю

Мне легче я не упрямая) Целеустремленность так целеустремленность)

Сейчас упрямство в тебе говорит?А во благо это уже целеустремленность
Я когда работала "на дядю", мне осень любили поручать сложные дела. Знали, что я в лепешку расшибусь, но сделаю

Не, сейчас было бы глупо упрямиться))Сейчас упрямство в тебе говорит?
Мне легче я не упрямая) Целеустремленность так целеустремленность)![]()

Это про упорство, а не упрямство! Упорство помогает, упрямство только вредит.Что мы делали бы без упрямства? Это нам помогает идти к цели, не обращать внимание на проблемы и продолжать жить.
Со своим? Сложно, но можно - обычно здравый смысл перевешивает (у нас, женщин).@эффа, как бороться с упрямством дома?![]()
Сын.Со своим? Сложно, но можно - обычно здравый смысл перевешивает (у нас, женщин).
С упрямством мужчин бороться ещё сложнее, а может, и не стОит)))) Единственное, что сработало бы - шантаж, увы! Простите, уважаемые мужчины:imsorry:
Я к шантажу отношусь брезгливо, поэтому стараюсь даже не бороться с упрямством представителей сильной половины человечества….

Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Есть аспекты жизни, в которых меня ничто и никто не переубедит и если я приняла решение-без вариантов, повлиять (даже вменяемыми аргументами) просто невозможно. Наверно, это доставляет близким людям дискомфорт, но упрямой они меня не называют. Уступать, прислушиваться, даже менять мнение могу и не скажу, что это доставляет дискомфорт или ломает. Всегда остаётся моё, личное, стабильное, потому чаще слышу, что я слишком независима. Хорошо это или плохо я пока не могу оценить, но мало о чём жалею, такое полезное упрямство.Вы упрямый человек?
Нормально отношусь, до тех пор, пока их упрямство не переходит мою границу. Мама чистейшей воды козерог, муж овен-компромисс в мелочах это будни, к этому привыкаешь и не замечаешь, просто молчишь. Но опять же, в послушного телёнка я вряд ли превращусь.Как относитесь к упрямцам? Насколько упрямы члены вашей семьи?
Вообще, хорошо жить в ладу с собой в первую очередь и если ты сам по себе и тебе никто и ничто не нужно, то пусть чёрное всегда будет белым. Но если упрямство не даёт человеку воспринимать и слушать мнение других, мешает строить отношения с окружающими (родители, работа, личная жизнь, друзья), проявляется агрессия-это плохо, это разрушает жизнь и не даёт правильно выстроить путь к цели.Хорошо ли быть упрямым вообще?
В идеале дружить. Упрямство можно превратить в потрясающую целеустремленность, но важно чувствовать баланс, подстраиваться, сбавлять напор, улавливать изменения в жизни сразу, а не когда твоя же твердолобость завело тебя в тупик. Ведь на пути к цели можно растерять любящих людей, потому что через их мнение переступили и так раз за разом.Бороться ли с этим качеством или сделать его своим помощником?
Думаю, лишь опыт может воспитать в человеке умение слушать, гибкость, уважение и желание понять и принять, дать шанс на существование другой точки зрения.Где та золотая середина, чтобы не переупрямить самого себя?
пишите адрес, пришлю контейнерКстати, у кого лишнее упрямство - высылайте мне

Я упрямый по обстоятельствам. Когда очень нужно, или хочется. И наверное это хорошо. Я не так уж многого добился в жизни, но почти всё что было, благодаря и упрямству в том числе.Хорошо ли быть упрямым вообще? Бороться ли с этим качеством или сделать его своим помощником? Где та золотая середина, чтобы не переупрямить самого себя?
Сын.
Упертый, сил нет.:
А я заметила, кстати, ты можешь вспыхнуть, но быстро отходишь и стараешься сгладить острые углы, замечательное качество на самом деле - гибкость и понимание ситуации)Не упряма. В любой ситуации прихожу к компромиссу. Это с близкими.