Упрямство

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Услада

Услада

Мастер
Заслуженный
14:12
28 Ноя 2016
20,152
0
Я когда работала "на дядю", мне осень любили поручать сложные дела. Знали, что я в лепешку расшибусь, но сделаю
Сейчас упрямство в тебе говорит? :lol:

Мне легче я не упрямая) Целеустремленность так целеустремленность) :pardon:

Наида

Наида

Специальный специалист
Заслуженный
19 Мар 2017
19,979
0
2
8
Маленький городок
Я абсолютно неупрямая. Всегда иду на компромисс, как в анекдоте. Оффтоп
Мои домашние упрямы в разной степени.
Самый мелкий так потешно с полутора лет уже говорил:
— НетЬ, я казал- нетЬ.Не считаю, что упрямство помогает чего-то добиться в жизни. Полагаю, что это нечто другое. Упорство, терпение, целеустремленность, желание чего-то добиться.

Соня

Соня

Продвинутый
Заслуженный
9 Ноя 2016
7,978
0
1
2

Мне легче я не упрямая) Целеустремленность так целеустремленность) :pardon:
Не, сейчас было бы глупо упрямиться))
Повода то совсем нет
Может мы просто называем вещи разными именами :unknw:

НедоЧеловек Современный

НедоЧеловек Современный

Свой человек
Наш человек
16:12
2 Янв 2017
1,519
0
Я умею быть крайне упрямым, но моё упрямство - это не чувство, а расчёт. Если я решу действовать эдак, а не так, то буду упрямо стоять за своём, даже если это пойдёт мне не на пользу, даже если решение изначально для меня вредно. Принцип. Но этот принцип не сжигает за собой мосты. Докажи, что Земля плоская и я поверю, и пусть весь земной шар надо мной потом потешается. Я умею менять решение, если прежняя цель оказалась ложной. И, опять же, для меня не будут важны полезность перемены решения или какой-то побочный эффект от этого.
Добавлю, что упрямство имеет надо мной власть только в ответственных случаях. Если овчинка не стоит выделки, то я и без доказательств приму на веру любую чушь. Не люблю доказывать свою правоту из принципа.
Хотелось ещё чего-нибудь на себя наговорить, но включилась лень. А лень у меня тоже упрямая. :smoky:

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13:12
13 Мар 2017
740
0
Что мы делали бы без упрямства? Это нам помогает идти к цели, не обращать внимание на проблемы и продолжать жить.
Это про упорство, а не упрямство! Упорство помогает, упрямство только вредит.

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
@эффа, как бороться с упрямством дома?:beeta:
Со своим? Сложно, но можно - обычно здравый смысл перевешивает (у нас, женщин).
С упрямством мужчин бороться ещё сложнее, а может, и не стОит)))) Единственное, что сработало бы - шантаж, увы! Простите, уважаемые мужчины:imsorry:
Я к шантажу отношусь брезгливо, поэтому стараюсь даже не бороться с упрямством представителей сильной половины человечества….

Mari

Mari

читающая по облакам
Наш человек
19 Июл 2016
4,103
0
2
7
Пограничье
Упряма очень. Передавливаю, порой, иду к цели напролом. Железная воля при внешней мягкости. К счастью, мой спутник жизни - сдержанный и ровный человек. Хотя тоже упрямый.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Со своим? Сложно, но можно - обычно здравый смысл перевешивает (у нас, женщин).
С упрямством мужчин бороться ещё сложнее, а может, и не стОит)))) Единственное, что сработало бы - шантаж, увы! Простите, уважаемые мужчины:imsorry:
Я к шантажу отношусь брезгливо, поэтому стараюсь даже не бороться с упрямством представителей сильной половины человечества….
Сын.
Упертый, сил нет.:mosking:

Добавлено через 47 секунд

@Атласная, получается баланс.:smile:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Не могу однозначно ответить на этот вопрос. Есть аспекты жизни, в которых меня ничто и никто не переубедит и если я приняла решение-без вариантов, повлиять (даже вменяемыми аргументами) просто невозможно. Наверно, это доставляет близким людям дискомфорт, но упрямой они меня не называют. Уступать, прислушиваться, даже менять мнение могу и не скажу, что это доставляет дискомфорт или ломает. Всегда остаётся моё, личное, стабильное, потому чаще слышу, что я слишком независима. Хорошо это или плохо я пока не могу оценить, но мало о чём жалею, такое полезное упрямство.

Как относитесь к упрямцам? Насколько упрямы члены вашей семьи?
Нормально отношусь, до тех пор, пока их упрямство не переходит мою границу. Мама чистейшей воды козерог, муж овен-компромисс в мелочах это будни, к этому привыкаешь и не замечаешь, просто молчишь. Но опять же, в послушного телёнка я вряд ли превращусь.

Хорошо ли быть упрямым вообще?
Вообще, хорошо жить в ладу с собой в первую очередь и если ты сам по себе и тебе никто и ничто не нужно, то пусть чёрное всегда будет белым. Но если упрямство не даёт человеку воспринимать и слушать мнение других, мешает строить отношения с окружающими (родители, работа, личная жизнь, друзья), проявляется агрессия-это плохо, это разрушает жизнь и не даёт правильно выстроить путь к цели.

Бороться ли с этим качеством или сделать его своим помощником?
В идеале дружить. Упрямство можно превратить в потрясающую целеустремленность, но важно чувствовать баланс, подстраиваться, сбавлять напор, улавливать изменения в жизни сразу, а не когда твоя же твердолобость завело тебя в тупик. Ведь на пути к цели можно растерять любящих людей, потому что через их мнение переступили и так раз за разом.

Где та золотая середина, чтобы не переупрямить самого себя?
Думаю, лишь опыт может воспитать в человеке умение слушать, гибкость, уважение и желание понять и принять, дать шанс на существование другой точки зрения.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Хорошо ли быть упрямым вообще? Бороться ли с этим качеством или сделать его своим помощником? Где та золотая середина, чтобы не переупрямить самого себя?
Я упрямый по обстоятельствам. Когда очень нужно, или хочется. И наверное это хорошо. Я не так уж многого добился в жизни, но почти всё что было, благодаря и упрямству в том числе.
Так что я с упрямством не борюсь, да и его не так уж много, а с годами ещё меньше. Не мешает.
А золотую середину каждый сам выбирает. Судя по моим наблюдениям не всегда правильно. С другой стороны, если человек бьётся в бетонный забор головой, в априори тщетной надежде пробить себе дорогу, то это уже и не упрямство, а больше глупость. Или ему просто понравился сам процесс, и упрямство стало хобби.

эффа

эффа

Осваиваюсь
Наш человек
13 Мар 2017
740
0
Упертый, сил нет.:mosking::

Да уж… знакомо. Иногда делаешь вид, что не замечаешь, просто гнёшь свою линию. Мне кажется, пытаться в разговоре справиться с упрямым мальчишкой не удастся. Это его только раззадоривает. Поэтому я старалась избегать словесных баталий))))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Не упряма. В любой ситуации прихожу к компромиссу. Это с близкими.
А я заметила, кстати, ты можешь вспыхнуть, но быстро отходишь и стараешься сгладить острые углы, замечательное качество на самом деле - гибкость и понимание ситуации) :flowerfacewhite:

Верх Низ