Упрямство

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Ягода Малина

Ягода Малина

Вливаюсь
Наш человек
13:54
12 Авг 2020
106
0
Вы упрямый человек? Как относитесь к упрямцам? Насколько упрямы члены вашей семьи?

Я скорее гибкая,ибо упрямством мало чего можно добиться)) Члены семьи все гибче и гибче,глядя на меня)

Ягода Малина

Ягода Малина

Вливаюсь
Наш человек
12 Авг 2020
106
0
Почему-то сразу мысль - прогнула под себя?
Неет,не в моей компетенции прогибать кого-либо) Думаю,что просто на примере понимают,что так удобнее/выгоднее)

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Упрямство, такое знакомое всем качество... иногда мы его ругаем в других людях, иногда хвалим, иногда слышим по отношению к себе...
Вы упрямый человек? Как относитесь к упрямцам? Насколько упрямы члены вашей семьи?
Хорошо ли быть упрямым вообще? Бороться ли с этим качеством или сделать его своим помощником? Где та золотая середина, чтобы не переупрямить самого себя?

Для меня упрямство, все же помощник. Важно вовремя осознать, к чему мы упрямимся...нужно это направить, как минимум для достижения своих целей. Но никак в споре с людьми, или в бессмысленном его проявлении. Все же во многих случаях, упрямство это не упорство. Но упрямство хороший учитель, научиться на собственных ошибках!)))

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Для меня упрямство, все же помощник. Важно вовремя осознать, к чему мы упрямимся...
Вот как пишут в интернете

Упря́мство (лат. pertinacia) — чрезмерная и неблагоразумная настойчивость. В умеренной форме переходит в добродетель твёрдости и упорства в достижении цели. В этом качестве описана ещё Цицероном. В этике Фомы Аквинского упрямство представляет собой порок, связанный с избытком упорства (perseverantia), тогда как его отсутствие может привести к изнеженности.
Оффтоп

"Слова похожие, а какой разный смысл! Упорство помогает человеку достичь любых целей. А упрямство ограничивает возможности, портит отношения с людьми и мешает принимать правильные решения. Хотя порой человек сам не замечает, как его упорство превращается в упрямство. Давайте проведем разграничительную линию между этими чертами характера.

Упорство – это стремление к определенной цели. Упрямство далекоидущих целей не предполагает. Так что, проявляя неуступчивость в каких-то вопросах, подумайте, зачем вам это нужно. Если цель вашего поведения – отстоять свою правоту здесь и сейчас, скорее всего, это банальное упрямство."
Оффтоп

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос

Читал. Благодарю. А сам как думаешь, Сим?")

Добавлено через 4 минуты

Родня говорит, что упрямый, упертый и вообще со "сложным характером". Не верю им.
Я позитивный мягкий и добродушный, пусть хоть что хотят говорят.

Слушай всегда, себя. И мамино сердце тоже) Сложность, начинается тогда, когда твои дела ведут тебя к одному и тому же результату, а ты желал придти к другому!

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Читал. Благодарю. А сам как думаешь, Сим?
Да я никогда и не думал об этом.
Но где-то слышал выражение "Упрямый как баран".

А в интернете на каком-то специализированном сайте написано весьма разумно.
И я не вижу причин, чтобы не согласиться.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Родня говорит, что упрямый, упертый и вообще со "сложным характером". Не верю им.
Иногда так говорят, потому что на шее ездить неудобно.:df:

Просто Космос!

Просто Космос!

Кэп!
Заслуженный
10 Июн 2020
5,013
140
Открытый Космос
Но где-то слышал выражение "Упрямый как баран".
А в интернете на каком-то специализированном сайте написано весьма разумно.
И я не вижу причин, чтобы не согласиться.

Так то, и нормально))) Вот упрямый как баран...я и говорю...о том...чтобы упрямство работало...в нужном направлении. А не в бараньем))

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Правильная самооценка - наше всё! :yesyes:

Важно вовремя осознать, к чему мы упрямимся...нужно это направить, как минимум для достижения своих целей.
Замечательные слова, часто упрямство - лишь первый шаг к упорству)

Упрямство далекоидущих целей не предполагает.
Но именно оно тренирует характер, позволяя осознать что нам даёт жёсткость и несгибаемость в каких-то вопросах. Нельзя прийти к упорству без упрямства, думаю такого "прыжка" никак не получится.

Олег

Олег

Продвинутый
Заслуженный
13 Авг 2020
11,056
381
Москва
Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Нельзя прийти к упорству без упрямства, думаю такого "прыжка" никак не получится.
Думаю - наоборот.

К упрямству через упорство.
Потому что упрямство определяется как чрезмерное упорство.

Sky

Sky

Постоялец
Наш человек
14:54
14 Авг 2020
752
0
Раньше была упрямой очень. Сейчас стала скорее просто настырной, если что-то пришло в голову буду пробовать снова и снова и снова. Иии снова::D:пока не получу результат. Может это навязчивая идея прост:ce:

Верх Низ