Да мы живём в сплошном энергетическом поле. Просто пользоваться не умеем. А ИИ сможет. Наверное.И будешь зависеть от розетки. Ну и жизнь.
Да мы живём в сплошном энергетическом поле. Просто пользоваться не умеем. А ИИ сможет. Наверное.И будешь зависеть от розетки. Ну и жизнь.
Ну да, солнечная энергия, эфир таинственный... вон, даже из лимонов энергию добывают.Да мы живём в сплошном энергетическом поле. Просто пользоваться не умеем. А ИИ сможет. Наверное.

Да-да. А от нас же, после оцифровки, сколько там останется? Флешки на 32 гига на все 8 миллиардов хватит. Ещё и зазиповать можно. Много ли там энергии понадобится...да, солнечная энергия, эфир таинственный...

А в зазипованном состоянии мы будем что-то осознавать? Мрак какой-то.Ещё и зазиповать можно.
Это учёных надо спрашивать. Или фантастов. )А в зазипованном состоянии мы будем что-то осознавать?
Нами и сейчас управляют. Так что не так уж много и изменится.плохая перспектива.
Ты пессимист. А свобода воли?Нами и сейчас управляют. Так что не так уж много и изменится.
А воля останется на свободе. Как и мысли. ДУШУ В КЛЕТКУ НЕ ПОСАДИШЬ!Ты пессимист. А свобода воли?
И что за жизнь оцифрованная? Без души?А воля останется на свободе. Как и мысли. ДУШУ В КЛЕТКУ НЕ ПОСАДИШЬ!
Ну откуда ты знаешь? Я просто проассоциировал флешку с клеткой. Как сидя в клетке человек может быть свободен душой, так и... по аналогии. Может всё будет. И душа и свобода, и захотел - сиди на флешке, а захотел - вся Вселенная к твоим ногам. Ммм... несколько пафосно получилось, да?И что за жизнь оцифрованная? Без души?

Как знать, как знать. Цифра - она ж не просто цифра, она - энергия.цифровое бессмертие - это какой-то больной мозг выдумал.
Как в Библии? В начале было слово и слово было Богом? ))Как знать, как знать. Цифра - она ж не просто цифра, она - энергия.
Вот не знаю. Я библию читал, но давно, и знаешь как, как газету - по диагонали. Так что не готов серьёзно обсуждать сие произведение.Как в Библии?
Я тоже, но эту фразу знаю из Фауста.Вот не знаю. Я библию читал, но давно, и знаешь как, как газету - по диагонали. Так что не готов серьёзно обсуждать сие произведение.

Я её тоже знаю, на даже не помню из кого. )))Я тоже, но эту фразу знаю из Фауста.
Не жизнь, а симс. Ой не надо!это когда твое сознание вложат в какой нибудь персонаж в вирте)
сериал "Загрузка") впечатляет)Не жизнь, а симс. Ой не надо!
а не знаю....смотря куда загрузят, мож во что-то с вечной батарейкой)И будешь зависеть от розетки. Ну и жизнь.