Умение уступать.

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Анти

Анти

Бывалый
Наш человек
22:25
4 Июл 2023
2,488
220
Как в приведенном примере: муж перьвый уехал,типа жена сказала,что последует за ним.
А она все на себя втихую перевела,вступив в сговор с,продала
И сама уехала
В неизвестном направлении.
За приключениями.amor1
Пример не читал, но вполне в стиле дзюдо.:good:

Chilli

Chilli

Выдающийся
Наш человек
21 Мар 2022
4,974
325

Я, например, с изумлением узнала - уже в процессе развода со вторым бывшим мужем, - что он, оказывается, спорил со мной постоянно только потому, что ДУМАЛ и ему КАЗАЛОСЬ, что от меня надо... защищаться!! Хотя я не нападала на него.

А не меня хотел от внешнего мира защищать, аки рыцарь. :biggrin1:

Откуда рыцари-то в мужском мире возьмутся? Сплошные войны да конфликты устраивают.:ag:
А ещё и от своей женщины защищаться в недрах домашнего очага - глупость несусветная, имхо. Если она не нападает.

Тащат своё "поле боя" даже в дом, кю.
женщины тоже бывают абьюзерши в отношениях и довольно часто
это я не про тебя а вообще..
на личный счет прошу не воспринимать
так что да... кому-то из мужчин приходится защищаться даже внутри семейного очага

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
женщины тоже бывают абьюзерши в отношениях и довольно часто
это я не про тебя а вообще..
на личный счет прошу не воспринимать
так что да... кому-то из мужчин приходится защищаться даже внутри семейного очага
Не восприму, не страшись. ))

Бывают, конечно. Грубиянки встречаются ещё те. И жадины. И т.д.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
13:25
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
ну вот, правильно, начни с себя сначала, а потом уже другого, как себя)
Да и для развития и спасения опять же своей души)
А так мы все люди же, у нас помощь другим и так заложена
да, конечно) только сегодня на "возлюби себя" всё начинается и этим же заканчивается)

Сударь

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
2 Фев 2019
2,676
78
Многие воспринимают уступку как покушение на свободу их личности и всё такое прочее.
Для меня пойти на уступки - это не столько покушение на свободу моей личности, сколько вынужденное ограничение моих возможностей.

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Уступить... что это означает? Согласие, вынужденное, - поперёк себя, поперёк своей натуры? Нежелание раздувать ссору - ради сохранения главного в отношениях, а именно, человеческого тепла, и чтобы не остаться одному?

ЧТО это такое - умение уступить, хотя бы иногда?

Для меня уступить - значит быть гибкой. А я куда больше люблю быть гибкой, чем твёрдолобой. Уступить - значит признать или несущественность спора, или неоднозначность ситуации и выводов по ней. Я из тех, кто чаще сомневается, чем тех, кто на все сто уверены в своей правоте. Но даже там, где я уверена, я уступлю, если пойму, что дальнейшие дебаты ничего не изменят, а даже ухудшат отношения. В любом споре должен быть смысл. Если ситуация затрагивает что-то экзистенциальное для меня, я не уступлю, но я вполне могу отложить решение вопроса в ожидании, когда человек сможет лучше меня понять.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Для меня пойти на уступки - это не столько покушение на свободу моей личности, сколько вынужденное ограничение моих возможностей.
А не бывает так - уступить, чтобы сделать небезразличному тебе человеку приятно?) просто выйти из спора (из любого), согласиться и может быть не дать конфликту разгореться? не? если речь не о работе?

Степлер

Степлер

таксидермист
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
48,499
2,436
2
7
Москва
Сударь

Сударь

Вредный, но сердце доброе.
Наш человек
2 Фев 2019
2,676
78
А не бывает так - уступить, чтобы сделать небезразличному тебе человеку приятно?) просто выйти из спора (из любого), согласиться и может быть не дать конфликту разгореться? не? если речь не о работе?
:biggrin1: Вот со сколькими женщинами знаком, каждая всегда будет ждать в споре момента, когда мужчина ей уступит. Уж кому тяжело уступать в этой жизни, так это точно не нам, мужчинам. Мужчины всегда договорятся, а женщина будет ждать уступки со стороны мужчины, хотя бы чтобы сделать ей приятно,но при этом сама не уступит)))

Своим роднулькам я и так по умолчанию по всякой мелочевке уступаю))

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
@Сударь, :jc-flirt: вот жалко, что нельзя сразу два смайлика в реакции поставить)) считай тогда, что я и обнимашки там тебе поставила :biggrin1: далеко не все мужчины рассуждают так, как ты)

Верх Низ