Умеет ли женщина дружить.

• Автор темы Irene
  • Дата начала
  • Ответы 927
  • Просмотры 51 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
10:55
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Палитра чувств у женщины беднее чем у мужчины. Женщины не умеют уважать и дружить.

На сей раз абсолютно не согласна...
Женшина создана более тонко и сложно на эмоциональном уровне...у нас переживания ярче, чувства сильнее...мы для этого приспособлены физиологически..:nenada:
...(но мы же сейчас не станем физиологию вскрывать:grin:)

Просто, не все женщины встречают того,кого можно уважать..чтоб тесно-тесно дружить....согласна с Милой....и не умеют выстраивать доверительные отношения...

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
и не умеют выстраивать доверительные отношения...
Я не могла подобрать слова, чтобы вот так вот просто высказать свою мысль. А *простынь* опять писать не хотелось.

Есть женщины, которые осознали главное - не соперничество, а союз должен быть основой дружбы. И тогда годы не помеха дружбе.)

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Я не могла подобрать слова, чтобы вот так вот просто высказать свою мысль. А *простынь* опять писать не хотелось.

Есть женщины, которые осознали главное - не соперничество, а союз должен быть основой дружбы. И тогда годы не помеха дружбе.)

Совершенно верно...
...а камнем преткновения у нас является что…?кто?………праЛьна, —мужчины...:nenada:

Так вот если подруга знает,что ее мужчины для тебя табу,то вообще ,вот ваще(!) :obzora:..никаких проблем нет...Дружба на долгие годы...
Хорошая такая, настоящая женская дружба!:tancuyu:

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
...а камнем преткновения у нас является что…?кто?………праЛьна, —мужчины...
Так вот если подруга знает,что ее мужчины для тебя табу,то вообще ,вот ваще(!) ..никаких проблем нет...Дружба на долгие годы...
Хорошая такая, настоящая женская дружба!
Мне кажется что дружба иногда рушится потому что одна из подруг свободна, не замужем, а другая замужем. И одна одинока, а у второй забот о семье и о себе гораздо больше.. Времени и внимания замужняя женщина будет уделять подруге мало, вот от того и расходятся их интересы.. Хотя если незамужняя подруга согласна на небольшое количество времени, уделяемое ей замужней подругой, то такая дружба тоже не распадётся.

Я уж не знаю сколько лет дружу с девчонками в реале, но дружба как то не распадается. Мы вместе деток наших растили. Они тоже дружат до сих пор. Ну как то вот с настоящей дружбой в жизни проблем не было и сейчас нет.)) Мужчины у нас разные, незачем кого то там *делить*..) У каждой свой муж и всё хорошо.. ))

Добавлено через 3 минуты

конечно женщины умеют дружить
но ...
Что *но*? Если ты про интернет вариант *дружбы против кого то*, так это вовсе не дружба. Это выгодная сделка с совестью.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Мне кажется что дружба иногда рушится потому что одна из подруг свободна, не замужем, а другая замужем. И одна одинока, а у второй забот о семье и о себе гораздо больше.. Времени и внимания замужняя женщина будет уделять подруге мало, вот от того и расходятся их интересы.. Хотя если незамужняя подруга согласна на небольшое количество времени, уделяемое ей замужней подругой, то такая дружба тоже не распадётся.

Я уж не знаю сколько лет дружу с девчонками в реале, но дружба как то не распадается. Мы вместе деток наших растили. Они тоже дружат до сих пор. Ну как то вот с настоящей дружбой в жизни проблем не было и сейчас нет.)) Мужчины у нас разные, незачем кого то там *делить*..) У каждой свой муж и всё хорошо.. .

Интересы могут расходиться временно...пока,например, растет ребенок в семье замужней...у меня так было...
Но потом, по мере того ,как дети взрослеют или женщина ,наконец, соображает или приноровляется выкраивать время и для себя любимой, то тесные дружеские контакты возобновляются непременно...если дружба настоящая....с корнями....:pleasantry:

Потом, при развитии в современном мире средств общения, вообще по-моему ,проблем в контактировании нет....:dance_g:

Добавлено через 26 секунд

Четко и лаконично!))(

Селедка в кружевах

Селедка в кружевах

Свой человек
Наш человек
2 Дек 2016
1,046
0
1
3
Женская дружба - это тема для анекдотов. И для очень печальных историй. Подружка - это не друг.
Женшина создана более тонко и сложно на эмоциональном уровне...у нас переживания ярче, чувства сильнее...мы для этого приспособлены физиологически..
я бы не сказала. Просто женщины более бурно проявляют свои эмоции. А мужчины все переживают внутри. Оттого и получают инфаркты чаще женщин и живут меньше.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Женская дружба - это тема для анекдотов. И для очень печальных историй. Подружка - это не друг.

я бы не сказала. Просто женщины более бурно проявляют свои эмоции. А мужчины все переживают внутри. Оттого и получают инфаркты чаще женщин и живут меньше.

Женщины устроены на эмоциональном уровне намного сложнее,чем мужчины....тут дело не в том,как.эти эмоции проявляются...тут дело в физиологии ...

Женская дружба действительно —тема для анекдотов.....
:pleasantry:
Вот и будем считать,что вы—из анекдотов,раз в нее не верите,.а я —из реальности, потому что дружу....скоро 35 лет уже!:hulahup:

digitals

digitals

Странник
Наш человек
13 Янв 2017
15
0
Чаще всего все подобные домыслы и вопросы "умеет ли" вывернуты наизнанку и не имеют под собой реальных доказательств. При том, что философия и психология тоже занимаются такими вопросами и чаще всего могут ответить на такие вопросы, что "нет, не умеет" или же совершенно в обратном направлении. т.е. в направлении мужчин "нет, не умеет".

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Чаще всего все подобные домыслы и вопросы "умеет ли" вывернуты наизнанку и не имеют под собой реальных доказательств. При том, что философия и психология тоже занимаются такими вопросами и чаще всего могут ответить на такие вопросы, что "нет, не умеет" или же совершенно в обратном направлении. т.е. в направлении мужчин "нет, не умеет".

Поэтому каждый судит по своему опыту.
И в этой теме это очень хорошо видно:df:
А опыт у всех разный.
Но мне кажется,что если есть не одно ,и не два утверждения,что женская дружба существует, то этот факт уже не требует подтверждения.:nenada:

digitals

digitals

Странник
Наш человек
13 Янв 2017
15
0
Да, вот именно. Но кстати смотря что именно под этим подразумевать, это тоже несет в себе разные смыслы. Лично мне еще не удалось это проверить. А говорю я это из-за нормального отношения к людям.

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Да, вот именно. Но кстати смотря что именно под этим подразумевать, это тоже несет в себе разные смыслы. Лично мне еще не удалось это проверить. А говорю я это из-за нормального отношения к людям.

Вот

,,Дру́жба — личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на доверии, искренности, взаимных симпатиях, общих интересах и увлечениях.,,..
......совершенно точно так!

Дед

Дед

Выдающийся
Заслуженный
24 Окт 2016
3,609
0
Есть у меня одноклассник - жизнь крутанула не дай Боже. Сына потерял 15 лет, думал хана, но в 43 года решил твердо - доча ни в чем не будет одинока.
Встречаемся, подтверждаю, Юрка держит слово. А по другому никак.
Раньше по пивку - теперь собаку ротвейлер сбагрил - все внимание доче..

Софи

Софи

Мастер
Заслуженный
17 Июл 2016
20,083
0
3
7
Многолетняя дружба между женщинами похожа на сестринские отношения.Совершенно чужой по крови человек , становится для тебя родным и очень близким.

Дед

Дед

Выдающийся
Заслуженный
24 Окт 2016
3,609
0
Многолетняя дружба между женщинами похожа на сестринские отношения.Совершенно чужой по крови человек , становится для тебя родным и очень близким.
А с мужыцкими вообще - у меня есть пример.

Верх Низ