Убить паука, чтобы спасти бабочку?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 259
  • Просмотры 14 тыс.

Как поступить?

• Свой вариант ответа

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    16
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Darina

Darina

Гуру
Легенда
00:44
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А во-вторых, ты сравнила. Бабочка - лёгкость, красота, радость... и говядину - большой кусок тупого мяса. Которое мы выращиваем специально чтобы есть. Паук бабочку выращивал? Нет. Вот тебе и ответ.
Со свиньями и курицами ещё проще.

ну какой же это ответ?)
тема в Философии и на самом деле - не о настоящей пищевой цепочке, а добре и зле
бабочка - тоже часть пищевой цепочки паука, она встроена природой в жизнь паука, природа бабочку выращивает для паука чтобы он имел пищу и развивался как паук

а вот эти вот эпитеты "легкость, красота, радость.." - это всё субьективно
многие дети их боятся, (как и пауков)особенно когда их много...
и насчет коровы - "тупое мясо" - индийцы с тобой совсем не согласятся)

Добавлено через 1 минуту

Первый раз слышу, чтобы они во время своих акций спрашивали разрешения.

а я впервые слышу чтобы животных , зараженных такими болезнями, выпускали на волю кто бы то ни было

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
09:44
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Это нам пока везет.
В 2013 году организация Fermare Green Hill атаковала Миланский университет. Защитники животных решили спасти подопытных кроликов и мышей. Они открыли часть клеток, а на других поменяли местами таблички, чтобы ученые не могли разобраться, где какая партия зверья. Всего в лаборатории содержали около 800 специально выведенных особей. Выжить на воле им бы не удалось – у таких животных снижен иммунитет. Поутру ученые чуть не плакали в разгромленном помещении: пропали плоды трехлетнего труда.
Некоторые борцы за освобождение животных осуществляют поджоги предприятий, практикующих жестокое обращение с фауной, преследуют и шантажируют сотрудников таких предприятий, похищают и выпускают на волю животных из научных лабораторий и питомников, в том числе волков и обезьян[18]. Из крупных организаций такого плана наиболее известны Фронт освобождения животных и Фронт освобождения Земли (объединились в начале XXI века).[21] Согласно ФБР, в США с 1990 по 2004 год активисты энвайронменталистских организаций совершили около 1200 преступных деяний[20].
В мае 1984 года активисты «Фронта освобождения животных» тайно проникли в лабораторию по изучению травм головы Пенсильванского университета, где исследователь Томас Дженнарелли вызывал травмы головного мозга у обезьян, закрепляя их головы в специальном шлеме и нанося удары гидравлическим молотом. Активисты ФОЖ выкрали 60 часов аудио и видео записей, на которых исследователи грубо обращались с животными, а некоторые из обезьян находились в сознании, когда им наносили травмы. ФОЖ выпустил документальный фильм «Ненужная шумиха» (Unnecessary Fuss), который был показан представителям конгресса и правительства. Защитники животных провели четырехдневный сидячий пикет перед зданием Национального института здоровья (National Institutes of Health). Петиция пикета была подписана шестидесятью конгрессменами. В результате секретарь Национального института здоровья Маргарет Хеклер приостановила финансирование исследований Дженнарелли. Департамент сельского хозяйства США также нашел 74 нарушения и взыскал штраф с университета. Через несколько месяцев президент Рейган утвердил поправки к закону о благополучии животных 1985 года, требующие улучшения условий содержания лабораторных животных.

В 1985 году в США произошел еще один скандал, вызвавший широкие дебаты об опытах на животных, а также ряд поправок к закону о благополучии животных. В этом году в Калифорнийском университете города Риверсайд (University of California, Riverside) родилась макака Бричес. После рождения её сразу же удалили от матери, веки хирургически заштопали, а к голове прикрепили звуковой сенсор (в рамках эксперимента по изучению слепоты у людей). Активисты Фронта освобождения животных тайно проникли в лабораторию 20-го апреля 1985 года. Они забрали Бритчес и 446 других животных и нанесли ущерб оборудованию на 700 000 долларов. Представитель университета заявил, что обвинения в плохом обращении с животными не соответствуют действительности. Национальный институт здоровья провел восьмимесячное расследование и не нашел никаких нарушений в лабораториях университета.
Итд...
Поздно уже

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Итд...
Поздно уже

я думаю. что в лабы, где разрабатывается биооружие ( а работа с вирусами, и такими штаммами как холера, чума это ничто иное как оно и есть, био-) - они бы не проникли ни чего там разбомбить бы не смогли

да и не полезли бы, побоялись

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7

Схожими традициями обладают некоторые виды паукообразных — впрочем, здесь любовные игры не обязательно заканчиваются поеданием кого-либо. Паук-самец может приносить избраннице подарок в виде пойманного им насекомого, чтобы она его ела, пока он с ней спаривается. Самцы других видов немедленно убегают после спаривания, чтобы самка не успела переключиться на их преследование.

Аналогично и у богомолов, не каждое спаривание заканчивается трагичным каннибализмом. Съедание самца характерно для видов богомолов, которые обитают в умеренном климате, но и у тропических видов такое происходит, но реже.

получается почти все паучихи в душе Клеопатры, печаль ) :ce:

Добавлено через 1 минуту

Если она его съест, то это практически на 100% обеспечит выживаемость потомства.
Если нет, то шансы сильно снижаются. Именно самец принимает решение, что ему важнее.
да какое там у паука решение, очухался после спаривания удрал, если реакции медленные и долго выходит из состояния эйфории, то сожрали.. :sad3:

Добавлено через 58 секунд

Возмездие.. за что?
за бесплатное удовольствие)))) :thinking2:

Добавлено через 3 минуты

Нет, не только они ))

как хорошо что мы не пауки, я не люблю пауков..) :scare:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Юстыся

Юстыся

Единомышленник
Наш человек
20 Янв 2020
461
0
Москва
тема в Философии и на самом деле - не о настоящей пищевой цепочке, а добре и зле

Тогда и ответа на неё нет...как при любой гипотетической ситуации.
Всё решают конкретные обстоятельства и собственное их восприятие.
Попав в реальную ситуацию, ответ как правило находится, плохой или хороший. :rolleyes:

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Тогда и ответа на неё нет...как при любой гипотетической ситуации.
Всё решают конкретные обстоятельства и собственное их восприятие.
Но каждый ищет ответ для себя.
Мне вот всех жалко, я даже Челюсти не могу смотреть, мне там акулу жалко. :dash:

Юстыся

Юстыся

Единомышленник
Наш человек
20 Янв 2020
461
0
Москва
Мне вот всех жалко, я даже Челюсти не могу смотреть, мне там акулу жалко

Ну опять же :rolleyes:
Как только ты окажешься в ситуации, когда акула хочет сожрать своего близкого человека, тут же вся жалость пропадёт!

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Слушай, ты меня спрашиваешь, зачем они это делают?

Новость от 2017-го года:
Около 15 активистов Greenpeace проникли на территорию атомной электростанции «Каттэном» в 40 километрах к северу от французского города Мец на северо-востоке страны. Об этом сообщает Le Parisien.

Инцидент произошел 12 октября в 05:30 утра по местному времени (06:30 мск). Участники акции запустили петарды возле хранилища отработанного ядерного топлива с целью «продемонстрировать уязвимость атомных объектов».

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Кто сердцу мил- того спасаем.
Вот! проще пареной репы.
но мировоззрение,"кто сердцу мил, тот и должен выжить", в современном мире считается примитивным.
и поэтому, когда все ж приходится поступать так, люди пытаются под свой выбор пристроить, какую то сложную конструкцию.
мол, не все так просто, это не просто симпатия, это добро и во благо.
я б вообще мимо прошел, ибо из них, никто так сильно не мил моему сердцу,
чтобы я еще и выбором озадачился.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15