Убить паука, чтобы спасти бабочку?

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 259
  • Просмотры 14 тыс.

Как поступить?

• Свой вариант ответа

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    16
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18:51
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
мы уклонились от темы, сравнивая пауков с охотниками, что по сути вполне справедливо.
Пауков с охотниками тоже сравнивать не корректно.
Паук убивает чтобы жить. Охотник - ради удовольствия от процесса убийства.

Квакин

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,069
1,312
2
9
Дааа...Корней Иванович ещё тот массовик-затейник...фантаст для дошколят...
Фантаст не он, а мы, если до сих пор считаем нужным давать детям читать его произведения,
где смелый воробей спасает хороших львов и волков от плохого таракана,
моделируя тем самым в них сочувствие к жертве, не особо разбираясь в подноготной.
Да и чтоб, кто то бабочку от пауков спасал, я тоже не разу не видел, та ещё фантастика.
А вот то, что прекрасные люди делают скворечники для прекрасных птиц, которые питаются прекрасными бабочками, встречал.:daladno:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Охотник - ради удовольствия от процесса убийства.
Не везде и не всегда... это тенденция последнего времени, а раньше охота и рыбалка все же были ради пропитания.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
а раньше охота и рыбалка все же были ради пропитания.
Так я же не про раньше. Я про сейчас. А сейчас выживание, и даже просто уровень жизни, у 99% охотников никак от охоты не зависят. Скорее наоборот. Охота - это не самое дешёвое развлечение. И уж точно гораздо дороже, чем покупать мясо в магазине или на рынке.

прям обидно стало за охотников...
Нашла за кого обижаться. За людей, культивирующих у себя животные инстинкты давно утратившие первоначальный смысл и значение.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Паук убивает чтобы жить. Охотник - ради удовольствия от процесса убийства.
Это теперь охота - хобби, но первоначально это все же было добыванием пропитания, и раз природа создала паука, то следовательно это необходимо.

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Каждые два года корова получает свидание с быком и рожает теленка. Иногда это происходит чаще. Продажа теленка колхозу не убыточна только потому, что корма ворованные - или кажется не убыточной, потому что часы, проведенные в поле и оплаченные свеклой, никто не считает ресурсом: крестьянин родился, чтобы пахать. Но телят продают колхозу всегда.

Потому что не каждый взрослый деревенский мужчина согласится убить теленка :pardon:
В провинции ты лишен уютной визуальной иллюзии, заключающейся в том, что мясо попадает в твой мир порционным и запакованным. Большинство детей к старшим классам отрубают головы домашней птице походя. Тебя окружает земля и еда, живущая на этой земле. Все, что растет и живет вокруг, будет съедено. Альтернативы небогаты. Птица - явление сезонное, красное мясо хранится долго.
Когда видишь, как корова любит теленка, которого она родила, каждый день, очень трудно его убить. Хотя он - вкусный, а ты - хищник. И теленок отходит колхозу за копейки.

*Забавно, что счастливые животные вкуснее несчастных. Фабричная птица, которой всю жизнь не хватало пространства размять затекшее тело, ропот в пользу бедных в сравнении с уткой вольного выгула. Оказалось, что если пару лет баловать старую корову, качество ее мяса становится уникальным. На каждого человека в мире приходится две дойных коровы и несколько обездвиженных птиц. А невкусные кошки расселены по всему ареалу обитания человека - хищник, удовлетворяющий эмоциональные потребности человека, получает привилегии.

Метафорический паук - убийца метафорической бабочки, и это история об эмпатии - или об оправдании убийства склонностью убивать.
:connie_1:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Метафорический паук - убийца метафорической бабочки, и это история об эмпатии - или об оправдании убийства склонностью убивать.
Склонность - это влечение, расположение к чему либо, в данном случае вы определили как влечение паука к убийству, как будто у него есть выбор, убить бабочку, или воспользоваться альтернативным готовым питанием.)

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Склонность - это влечение, расположение к чему либо, в данном случае вы определили как влечение паука к убийству, как будто у него есть выбор.
Рассуждать о том, есть ли выбор у буквального паука из раздела о животных я бы не стала - но мы в философском разделе, и паук метафорический)

Добавлено через 55 секунд

А если тигр напал на ребенка? Убить тигра?
Думаю, что многие убили бы чужого ребенка, спасая своего котика :df:

Бенджамина

Бенджамина

Продвинутый
Заслуженный
9 Дек 2019
7,017
0
Санкт-Петербург

Думаю, что многие убили бы чужого ребенка, спасая своего котика :df:
Вы ужаснетесь, насколько правы. Читала тему на другом форуме, именно об этом. Да, своя собака важнее чужого ребенка и т.п.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Для женщины это нормальное состояние, если беременность была ожидаема - то это гармония.
Но гармония - это не обязательно беременность.
Паука убью однозначно))
Паучачьи прообразы тоже,
даже раздумывать не буду
А паучьи сети такие красивые... :confus:

Оказалось, что если пару лет баловать старую корову, качество ее мяса становится уникальным. На каждого человека в мире приходится две дойных коровы и несколько обездвиженных птиц.
Грустно что-то стало...

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Вы ужаснетесь, насколько правы. Читала тему на другом форуме, именно об этом. Да, своя собака важнее чужого ребенка и т.п.
)))Я знаю) Люди же плохие, планету уничтожают, а котики верные друзья :ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
А если тигр напал на ребенка? Убить тигра?
Однозначно. Тигр-людоед всегда наводил ужас на деревни...
Просто хотя бы по той причине, что человек будет защищать в первую очередь свой вид.

Верх Низ