Форма повелит. накл. (не) лазай глагола лазать допустима в разговорной речи. Формы залазь и вылазь (от глаголов залазить и вылазить соответственно) относятся к просторечию, их употребления следует избегать © Интернет.Меня недавно попытались убедить в том, что разговорное словечко "вылазь" есть приказная форма (!) глагола "вылезай".
Оппонента я съела, то, что от него осталось, отправила читать учебники Розенталя.
Явно Ь пропущенПрочитала сегодня на Дзене. Пишу дословно. "Разгадываем кроссворды. Соседка по общаге кричит из соседней комнаты :"Как правильно-каннибал или Ганнибал?"Я: "Смотря что спрашивают". Она :"О,каннибал подходит,точно!" Я не удержалась и подошла посмотреть, что же там спрашивали, и что у нее подошло, и увидела в клетках - КОНЕБАЛ. " ©

Оффтоп

Младшей оценку снизили за "нет такого слова 'бобёр'!". Бианки ей был не указ. Словари тоже.В юности, помнится, с пеной у рта доказывала учительнице - !!! - русского языка и литературы, что надо писать: "Она была в синем платье" - потому что учительница на доске написала фразу: "Она была в синим платье" - и уверяла, что так и надо. УЖС.![]()
![]()