"Убегающий" тип мужчины

• Автор темы Darina
  • Дата начала
  • Ответы 152
  • Просмотры 8 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
23:29
25 Фев 2020
4,343
0
насчет неврозов с натягом могу согласиться
но травмы бывают разные, и необязательно только по этой причине
Конечно, это теория суха.
Но древо жизни буйно зеленеет.

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
У меня не открывается статья, потому, к сожалению, оценить ее и проанализировать не могу.
Думаю, что причина стать бегущим мужчиной банальна - отношения родителей в семье.
Сильная привязанность к родителям и отсутствие достаточного внимания от них (вечно на работе, ребенок живёт у бабушки, его часто куда-то отправляют, отношения между родителями плохие, ребенок осознает себя как причину несчастья родителей). Все это формирует противоречивое поведение:потребность во внимании, при этом при уменьшении дистанции, попытка бегства. Мне кажется, что это один из наиболее типичных вариантов.

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Психологами Джо Луфтом и Гарри Ингемом была составлена схема, названная «Окно Джогари», которая показывает, какую информацию о личности человека мы знаем, и какая может быть от нас скрыта.

Есть информация о партнере, которая нам известна (открытая зона) и есть что-то, что он может от нас скрывать (скрытая зона). Также, вы можете замечать какие-то черты характера мужчины, которые он сам не осознает (слепая зона).
(к сожаленю, запостить саму схему не получается - кому интересно, полная статья здесь: http://dating-zamuzh.ru/blog/psixologiya-muzhchin/muzhchina-uxodit-ot-zhenshhiny.html)

Прояснить, что находится в скрытой зоне, можно больше общаясь, задавая вопросы, проявляя внимание. Чем меньше скрытая зона, тем выше доверие и уровень близости в отношениях. Но даже если партнеры ничего не скрывают друг от друга, есть еще одна зона (черный ящик), которая содержит информацию о скрытых сторонах личности. Периодически эта информация может открываться нам в неожиданных поступках, переживаниях и реакциях. Возможно, вы уже замечали нечто похожее за собой. Например, вы собираетесь на встречу, которую давно ждали, но в последний момент без видимых причин отменяете мероприятие, потому что вдруг почувствовали сильный дискомфорт. Иногда эти неожиданные реакции могут заставлять нас вести себя неадекватно.
У каждого есть свой «черный ящик» и все мы сталкивается с психологическими конфликтами. Это нормальное явление до тех пор, пока человек справляется со своими внутренними проблемами. Преодолевая психологические трудности, мы развиваемся.
Скрытые стороны личности или тайники психики выявляются с помощью глубинной психологии использующей методы психоанализа.

И далее по ссылке.

В принципе, я , если честно, никогда с таким явлением в своей личной жизни не сталкивалась. С убегающими мужчинами.
Но вот недавно столкнулась, так сказать, косвенно.
И меня это заинтересовало как явление.

А вы сталкивались?

muzhchina-uxodit-ot-zhenshhiny.html
Явление какое, убегающие мужчины?)

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
В принципе, я , если честно, никогда с таким явлением в своей личной жизни не сталкивалась. С убегающими мужчинами.
Но вот недавно столкнулась, так сказать, косвенно.
И меня это заинтересовало как явление.

А вы сталкивались?
С убегающими мужчинами - нет, не сталкивалась, а вот с убегающими женщинами - наверное да, мне кажется, что я сама такая убегающая и есть) :only_37:

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Мне чисто с точки зрения зрения психологии это явление интересно
Мне кажется, это родитеская модель, его бросали он бросил
Там нет ничего интересного, никакой борьбы над собой)
Трусы

Все)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:29
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Мне кажется, это родитеская модель, его бросали он бросил
Там нет ничего интересного, никакой борьбы над собой)
Трусы

Все
Может быть..
А может, Не трусость... Нежелание терять свободу?... Не знаю

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
@Darina, ты смотрела кино "Отцы и дочери" с Расселом Кроу?
Там, конечно, не про убегающих мужчин, но модель поведения у мужчин не отличается от аналогичной у женщин...
Там вполне тема раскрыта.

pois

pois

Продвинутый
Заслуженный
12 Ноя 2015
7,587
290
1
2
Таллин
Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
@Darina, ты смотрела кино "Отцы и дочери" с Расселом Кроу?
Там, конечно, не про убегающих мужчин, но модель поведения у мужчин не отличается от аналогичной у женщин...
Там вполне тема раскрыта.
нет, не видела
а может видела - но по названию не помню совершенно

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Vadim

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,752
919
1
2

Да ну на фиг, какая трусость?
Элементарные правила безопасности - тикать подальше от барышень, изучающих мужчин по статейкам на сайте с названием "dating-zamuzh".)))
Прошёл по ссылке, написано домен продаётся, и список ссылок на ресурсы типа "как вязать крючком" и т. п.
Прочитал про "окно Джогари", задумался про бедных девушек, от которых убегают мужчины. Сначала всплакнул, потом поржал, потом перекрестился))

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Почему-то вспомнилось - "обидеть Катю может каждый, не каждый может убежать" :ag: обижали, да, было дело...но не убегали - мучились, бедолаги, но не убегали)))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Элементарные правила безопасности - тикать подальше от барышень, изучающих мужчин по статейкам на сайте с названием "dating-zamuzh".)))
Прошёл по ссылке, написано домен продаётся, и список ссылок на ресурсы типа "как вязать крючком" и т. п.
Прочитал про "окно Джогари", задумался про бедных девушек, от которых убегают мужчины. Сначала всплакнул, потом поржал, потом перекрестился))
ну вот и славно! как проняло то)))

Верх Низ