• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Твыканье

• Автор темы aequans
  • Дата начала
  • Ответы 157
  • Просмотры 13 тыс.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
11:28
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
А в целом, обращение на "ВЫ" ещё никому хамить не помешало. Как и обращение на "ТЫ" общаться с уважением.
Так что условности всё это чистой воды. :daladno:

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
09:28
22 Окт 2018
3,322
0
Мне лично на «ты» удобнее общаться на форуме. Но так как есть определённые устои в понятиях из реальной жизни, то обращаюсь на «вы», к тем с кем не уверен, что другая форма обращения будет адекватно воспринята. Люди все разные.
Обращение ко мне на «ты», воспринимаю позитивно.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Как кто-то смеет обращаться на "Вы", встать в угол.
Ну лично я не говорила о "ком-то", я все о себе, да о себе::D: И уж конечно не восприняла тему как указание. Я на форумах общаюсь "на ты" - именно это я и обозначила:df:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
В реальной жизни предпочитаю, чтобы ко мне обращались на "ты" - когда мне "выкают", чувствую себя древним стариканом
На госслужбе ко мне всё начальство уже в 20 лет обращалось на "ВЫ". И только по имени отчеству. Так было принято. Я к ним тоже соответственно.

Карлсон

Карлсон

Винтокрылый падонаг
Заслуженный
1 Мар 2018
26,456
30
1
4
Наотшибенск
На госслужбе ко мне всё начальство уже в 20 лет обращалось на "ВЫ". И только по имени отчеству. Так было принято. Я к ним тоже соответственно.

Это само собой - молодые матросы ко мне тоже на "вы", хотя мы там как семья. Приходится принимать, но слух режет :pardon:

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Поднимаете зацепившие Вас разговоры спустя недели.
Возможно, потому что они зацепили?
А почему только одна ссылочка?

@aequans, меня это не особо волнует. Честно.
Если бы дело было в одном тебе - я бы с темой и морочиться не стал, а просто написал бы в личке.

Термин "придирались" применительно к указанию на допущенную агрессию оставлю-ка я, пожалуй, без внимания.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
@Лючия, а что, правила строго это указывают?
Они это рекомендуют.

То есть по мысли правил на форуме принята именно такая система общения.
Которую, разумеется, насилу никому не навяжешь. Но она желательна.

aequans

aequans

Выдающийся
Наш человек
Новый участник
11 Фев 2019
3,554
0
1
1
Как по мне, то общение на "ты" сближает, на "вы" - дистанцирует. Использую, если совсем больше не хочу общаться с человеком.
В реальной жизни предпочитаю, чтобы ко мне обращались на "ты" - когда мне "выкают", чувствую себя древним стариканом
+++

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Тогда оставьте людям право общаться так, как им близко в соответствии с их воспитанием и привычками.
Странновато выглядит, честно...

Добавлено через 1 минуту

Кстати, тема является дублем: https://web-dialog.com/showthread.php?t=9845

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
@aequans, правда в том, что на форуме мы общаемся в можно сказать в слепую, многих собеседников никогда не видели даже фото, а многих никогда так и не увидим. И я понимаю может доставить дискомфорт перехода от ты на вы и обратно, от человека с которым близко общаешься, который не безразличен. Но зацикливаться на общей массе, наверно не стоит, потому что мы от себя стабильности поведения иногда добиваемся с трудом. А тут столько людей. Может просто внимания не стоит обращать?

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Ну лично я не говорила о "ком-то", я все о себе, да о себе::D: И уж конечно не восприняла тему как указание. Я на форумах общаюсь "на ты" - именно это я и обозначила:df:
Так я не к тебе это и писала.:bulb:
По мне, эта тема вообще надумана, кому как удобно, как близко, так и пишет.

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Сиш

Сиш

Местами с Вами
Легенда
27 Фев 2017
41,145
1,055
3
8
На основании вышеизложенного и после продолжительных раздумий,
сообщаю следующее:
- давайте разберемся для начала с целью Вашего пребывания на форуме. Одно дело, если найти собеседников и приятную комнанию и совсем другое, если Вы приплетая правила показать свое отношение в пользователям

Отвечею на Ваши "транспоранты"
1.
Отныне я на этом форуме обращаюсь ко всем на "ты" - так, как оно рекомендовано правилами.
да не ворос, только может приключится следующее - круг лиц, который желает разговаривать в вашем формате будет крайне узок.
Мне жаль, если ты посчитаешь меня из-за этого неотёсанным хамом - но ты сам должен был понимать, на что идёшь, когда здесь регистрировался.
Вам и не жаль совсем - это простая демострация неуважения к софорумчанам

Поэтому я призываю всех, кто ещё не сделал этого, вспомнить о правилах ресурса и перейти со всеми на ты.
под Вашими знемёнами я не пойду

с незнакомыми людьми я на Вы, пока мы на обговорим другой формат ... Панибратсово я не терплю

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Ой, не, я тоже сталкивалась с тем, что народ заморачивается))
Я вот видела споры при обратной ситуации, из какой деревни явились, что на "ты" обращаются. Не говорю, что это правильно, но было.

И сюда приходит иногда те, кому "Вы" ближе.
Странно на этом так зацикливаться.:nya:

Верх Низ