• Форум Диалог - яркое сообщество любознательных умов, глубоких размышлений, непринуждённых бесед, остроумного подшучивания и легкого смеха. Делитесь ли вы жизненными историями, обмениваетесь идеями или просто наслаждаетесь компанией - лучшего места не найти! Так что заходите, поздоровайтесь и чувствуйте себя как дома!
    В настоящий момент мы продолжаем наше общение по новому адресу.
    Добро пожаловать!

Творчество Ника55

Ника55

Единомышленник
Наш человек
14:27
13 Апр 2019
391
0
Пол
@Шана, у мен ябыло в России 3 собаки и 5 котов красавцев Только не сразу все а одни сменяли другие К сожалению наши меньшие братья умирают раньше чем человек Мне помниться первая собака Альбар немецкая овчарка Дрессированный был и с характером Он сразу рпивязался к дяде Коле Стоило тому на машине отправиться на работу как собака выскакивала из дома и устремлялась вслед за машиной Альбар боялся быть брошенным У него была психологическая травма. Оченьь хороший пес А во Франции у мен ябыло поочередно три кошки Джери Джена и Тельма все с трагической судьбой

Добавлено через 45 секунд

@Talamasca, я мало пишу но есть в загашнике

Добавлено через 2 минуты

@олененок, просто жить Надо будет наводить порядок на кладбище Там много работы Потом просто дела по организациям ну и дурзья мои безусловно еще со школы друзья Еще у мен ябольшая библиотека дел хватит

Добавлено через 1 минуту

Мне нужно быть в Москве в этом году шесть месяцев суммарно Это всвязи с делами

Добавлено через 3 минуты

Я со всеми прощаюсь До свиданья до завтра я надеюсь
 

NEсерьёзнаЯ

Продвинутый
Заслуженный
07:27
20 Мар 2017
16,254
912
2
6
Пол
@Ника55, спасибо, что поделились вашими заметками. :give_rose:


Я старый солдат и не знаю слов, которыми надо хвалить, но мне очень понравился стиль - добрый, тёплый, без излишнего модного эгоистичного надрыва, что ли.
 

Ника55

Единомышленник
Наш человек
14:27
13 Апр 2019
391
0
Пол
Незатейливая и замысловатая

Незатейливая и замысловатая
Auteur Lidia Bolkhovitinova
Как же трудно бывает порой добраться до Парижа – столицы такой желанной Франции! Сюда переселилось по своей воле, или против нее, не одно поколение русcких людей. И представить себе трудно. Кому- то это дается относительно просто. Я говорю «относительно», потому что, где же ласкова чужбина к иностранцам? Особенно тяжело это было преодолеть первой волне эмиграции.
Итак, по воле судьбы наши многочисленные соотечественницы оказываются здесь, в этом самом Париже. Кто- то приезжает учиться, кто -то завязывать семейные узы; некоторые под предлогом первого умудряются сделать второе, и не всегда по любви…. Главное, чтоб цель благоустройства в чужой стране была достигнута, а средства- это не для всех. Здесь речь пойдет не о тех, кто приезжает учиться, чтобы действительно получить знания, а о тех женщинах, (ведь героинями будут именно женщины), которые родились и прожили в бедности. Деньги приобрели, но менталитет остался тем же. Они по -своему тверды и крепки. Они борются порой из последних сил за свой кусок жизни и попробуй его у них отнять.
Среди подобных представительниц слабого пола есть красивые и не очень,
образованные и нет. Иногда сразу с несколькими дипломами. Например, дипломом балерины и дипломом переводчицы одновременно. Такое сочетание не исключение из правила. В данном случае, как Вы догадываетесь, сразу оба родителя помогают получению этих дипломов.
Есть простушки, но большей частью «нимфы» эти себе на уме: палец в рот не клади, а то без руки останешься. Порядочность их тоже относительна. В этом рассказе мы не будем говорить о женщинах совестливых. Классики о них позаботились.
Главное, что объединяет этих женщин, это то, что все они чего- то ждут от этой самой чужбины, кто шубу норковую от мужа. Кто выйти замуж хочет, кто моделью стать, или выделиться любыми путями. Некоторым из них удается найти свою социальную нишу, пусть минимальную.
Русские в Париже живут группой, как и все эмигранты. Волей -неволей они дружат, ссорятся, сходятся и расходятся, похожие, или совершенно разные, человеческие души. Все они варятся в одном соку. А куда деваться? Так вот и пытаются приспособиться друг к другу.
«Люб, сделай мне массаж» попросила Вера, лениво потягиваясь. Просидев энное количество часов в компьютере, она уже мало на что была способна. Она встала и, втайне любуясь собой, прошлась по коридору.
Вера была интересной, эффектной женщиной, родом издалека, а точнее из мест близких к стране восходящего солнца. В ней удачно сочеталось смешение кровей русских и местного населения. Статная, фигуристая, она слегка напоминала модель. Выросла она на достаточно неблагоприятной бытовой почве. Я имею в виду, что мать слишком рано развелась с отцом, что и повлияло на формирование дочери. Иногда, бывало, прикладывалась к спиртному. Потом приводила домой других «временных отцов» для девочек. У нее была еще одна дочь от второго и последнего законного мужа.
Иными словами, Вера росла в весьма своеобразной бытовой атмосфере, в забытом Богом уголке на берегу Тихого океана, в Бухте «Всеведение» или «Предсказание». Теперь это название вспоминалось все реже и реже.
Как же ей удалось преодолеть такое, казалось бы, немыслимое расстояние до западноевропейской страны? Помните «Алые Паруса»? Так вот, в один прекрасный день, Вере исполнилось тогда шестнадцать лет, пристал к бухте французский корабль с целой командой теле и кино операторов. Они приехали снимать фильм о местных курьезах и достопримечательностях, коими в их глазах бухта изобиловала. Среди них был один человек из обслуживающего персонала, который Веру заметил, влюбился в нее и, после краткого выяснения отношений, женился. И она, будучи еще не вполне созревшим человеком, уехала во Францию. Там она родила ему троих детей и на этом посчитала свой долг исполненным. Даже французский язык до конца не выучила.
Вера была убеждена в своей неотразимости. Искренне думала, что ей она может убить практически любого мужчину наповал. Это была первобытная уверенность, и ничто, и никто не мог сменить ее точку зрения на более умеренную. Было ли в этом что -то примитивное, доставшееся ей то ли от предков? Натура ли была такая? Даже ее сомнительная вера ли в Бога носила эту черту. И, как это не кажется странным, и чувства были первобытными. Они перерастали порой все грани приличия, как будто она и не была намеренна считаться с нормами.
Вера могла связаться с подонком, самым что ни на есть уголовником, но при этом быть убежденной, что он хороший человек, просто «потерянный». И бросалась его «спасать». Распространялась о Боге, в надежде, что тот уверует. Отдаваясь она этому занятию целиком и полностью, так что забывала все остальное: мужа, детей… Бросала семью не то что на месяцы, а получалось так, что «на годы».
Самое интересное, что муж прощал ей и желал ее по- прежнему, но тут вся эта ее «простота» не позволяла отношениям наладиться. Видимо, возомнила она о себе много и мужем продолжала пренебрегать. Воображение разыгралось, и неприступной такой она себе казалась, гордой. Она, страсть как, любила комплименты.
Вера все пыталась переделать своего мужа. Диалог в семье вещь полезная, но в меру, если это все не перерастает в пустую трепотню и очередное выяснение отношений. Есть от чего «встать на дыбы». И не то, что он, сраженный опять- таки одной только красотой, будет исполнять все желания жены. Муж работал шофером и, очумевший, в час ночи, возвращался домой. Какие тут разговоры? Но все же по- своему он любил Веру и домогался ее, по выходным обкуренный вдобавок, но та была неприступна. Гордость слепа.
«Люб сделай мне массаж» повторила Вера. Да лень это непозволительная роскошь. Так вот ничего не делать, а претендовать на все. Были тайные мыслишки о миллионерах и красиво поданном манто. Кончилось дело разводом. Муж отсудил у нее квартиру и детей, и обрек ее на продолжение жизненной истории.
С Любой все наоборот: где сядешь, там и слезешь. Только, разве что, в обмен на наскоро приготовленный Верой обед. Дети увлеченно играли в компьютерные игры в соседней комнате. Если им вдруг хотелось есть, то они вставали и на кухне брали все себе сами.
Люба попала во Францию позже. У нее на родине складывалось все неудачно. Она была родом из села. Муж уехал на заработки в столицу и не вернулся. Любе пришлось очень и очень нелегко. Подруги отвернулись. Ну как же - разведенная! Мужичины и подавно. Ну куда там! С ребенком! Так вот мыкалась и маялась в огороде, подле стареющих родителей.
Но замыслила Люба уехать куда ни будь за границу. Выношенное было такое, тягучее, желание, так характерное для этой женщины, как и, впрочем, и злость на обстоятельства и неспособность простить. Может замуж выйти? -промелькнуло в голове. Надо отдать должное Любе она обладала недюжинной памятью и выучила четыре языка в поисках пресловутого жениха. И некоторое время спустя нашла себе «принца». И уехала из далёкого села в Париж.
У Любы в отличие от Веры дело со словом не расходилось. И было все под семью замками тайны. Про других говорить могла часами, сплетничать. Настроение испортить - запросто, особенно если у нее оно было плохое. А про себя- ни гу-гу. После уже случившегося факта говорила. Пьер, муж, не был подарочком, как и муж Любы. Не везло молодым женщинам с их французскими мужьями. Пьер был чиновником в метро, что так почетно во Франции. Он копил деньги, но ничего Любе не давал: все поровну платили за квартиру за обед и прочее. Получил он травму в голову в железнодорожной катастрофе и несколько отличался от других мужчин. Была у него привычка угрожать Любе и запирать ее в ванной, так что той проходилось замок отпирать зубной щеткой. Но, поднаторев в местных законах, она развелась, хотя сама уже была в связях с любовниками. А Люба на редкость быстро освоилась во Франции и не гнушалась знакомствами. Так вот обошла Люба Пьера. Развод был произнесен в ее пользу и уже после получения Любой французского гражданства.
Внешне Люба была крупного телосложения, так что женихов приходилось подбирать «по росту». Она не была красивой, даже наоборот, некой пародией на красоту. Но среди мужчин успехом пользовалась. Иной спросит почему? Как? То ли взглядом своим исподтишка, зовущим брала она их. Может, просто откровенным, пристальным, взглядом женщины, ищущей, активной, готовой на любой контакт. И представьте: срабатывало. Никогда Люба не оставалась без жениха. А, иногда, и не без нескольких сразу. При этом личные дела ее продолжали быть полной тайной для окружающих. Исчерпывались отношения с одним, тут же появлялся другой. Люба была любительницей танцев и ходила по дискотекам, где и встречала своих кавалеров.
Несмотря на то, что Люба приехала во Францию позже Веры, повезло ей больше. Да и в стремлении к этому ей не откажешь. Трудно было встретить человека, который так ловко и скрупулёзно стремился к своему. Как говорят: мертвой хваткой брала. Но не будем так строги все же. Любе везло периодами бесконечно.
Однажды попался я ей такой Паскаль. Парень простой, даже слишком. Даже для Любы. Но добрый и с такой жаждой любить, что долго не пришлось и ждать, как он по -настоящему влюбился в нее. Это был союз «простых» сердец. Люба работала на родине ветеринаром. Так вот Паскаль помог ей устроится таким же образом во Франции. Оформить правильно диплом, устроиться на работу в государственный сектор.
Но Люба упорно стремилась к большему. Паскаль сказал ей как -то в пьяном угаре: «Я знаю, Люба, твоя мечта — это «мужчина в галстуке»». Это вызвало много смеху со стороны подруг, но, твердо уверовав, Люба позиций не сдавала.
Результатом этих отношений было следующее. Паскаль был слаб на сердце. Были ли эти события связаны или нет, но Люба рассталась с Паскалем. Через какое-то время Паскаль скончался от инфаркта. Люба была на отпевании. Рыдала по- деревенски. Но что ж тут поделаешь? Паскаля не вернешь. Тем более, что слезы быстро высохли на ее глазах и убиваться она бросила. Вот, что касается Любиной любви, в общем и целом. Кто знает: может это было шансом ее жизни, а может и нет. Потому что главное это, конечно галстук при мужчине; не то что Паскаль в рубахах своих бесконечных.
Люба была суетливая, как и все, занимающие не свое место в жизни люди, немного суматошная, любящая до самозабвения сплетни. Заискивала перед людьми более интеллигентными или, как здесь говорят, интеллектуальными. Надо отдать должное Любе: она стремилась всему силами к культуре. Посещала музеи, выставки, чтоб отметиться там, чтобы в какой-то степени, пусть минимальной, причаститься всей этой красоте, которую в обилии дарит нам Франция Запоминались Любе факты. Высшее же ею не постигалось никогда. Со своими мужчинами она ездила по замкам, курьезным средневековым городам, повсюду. Со своей мощной памятью усваивала все: кто был первым владельцем, кто последним. И при этом приговаривала: мы люди среднего класса, дескать, в состоянии по достоинству оценить все это великолепие. А вот то там, то тут подъезжали кабриолеты с миллионерами и это манило к себе с такой неуемной силой. Очевидно то и было тем самым запретным плодом. И она потом с гордостью рассказывала об этом подружкам. Прямо: «увидеть кабриолет и умереть».
При этом, Люба страдала полным отсутствием вкуса, а точнее отличалась откровенным безвкусием. Что бы она на себя не надевала, все шло, как корове седло. То блузочку аляповатую, с розой посредине, в стразах. То навесит на себя золота, а поверх дешевая, искусственного жемчуга ожерелье, которое жирной чертой ложилось и перечеркивало и без того плохо подобранные украшения. Ну в общем беда. Ничто не могло этот недостаток хоть как- то исправить, приукрасить, выправить, довести до кондиции настоящей «гламурной» женщины.
То же самое с кухней. Что не приготовит, то есть невозможно. Порой голодные гости накладывают себе котлеты или биточки, голубцы, например, тарелку целую, не обдумав, но съесть не могут: до того невкусно бывает приготовленная Любой еда. Чувствуют себя при этом крайне неудобно, как будто, вот- вот голыми окажутся в общественном месте, если не скушают эти самые голубцы. Как же это можно человека прилюдно обидеть? Без свидетелей можно и по затылку ударить, а так на в коем случае, ни при каких обстоятельствах. Этикет все еще действует.
Вернуться у Любы назад на родину пути не было, разве что в родной колхоз, и она часть подумывала, как замечательно, что ей выпал этот заветный лотерейный билет, уехать заграницу, билет, к сожалению, в один конец.
Было понятно, что ищет Люба мужа настойчиво, упорно, пыталась каменную стену пробить, прыгнуть выше себя. И удалось, наконец, Любе это: гостевой брак с интеллигентным и вполне интеллектуальным то ли астрологом, то ли заклинателем, которого непривычно для здешних месть звали Вульфом. На этом поставим точку в повествовании. Счастья тебе, Люба! И помашем ей вслед незаменимым, незабываемым, родным, с любовью вышитым, «сельским» платочком!
 

Ника55

Единомышленник
Наш человек
14:27
13 Апр 2019
391
0
Пол
@Toreador, спасибо тебе

Добавлено через 35 минут

@NEсерьёзнаЯ, спасибо тебе

Добавлено через 2 минуты

@Toreador, где опубликовать рассказ что то я сообразить не могу? в теме уже?

Добавлено через 8 минут

@Toreador, вот ссылка Не судите строго
https://web-dialog.com/showthread.php?p=1438663#post1438663
 

Ника55

Единомышленник
Наш человек
14:27
13 Апр 2019
391
0
Пол
@Toreador, таких полно

Добавлено через 1 минуту

@Toreador, ты можешь присоединить эти заметки к основной тематике?

Добавлено через 1 минуту

@Toreador, это судьбы карикатурные В них нет ничего сверхъестественного
 

Ника55

Единомышленник
Наш человек
14:27
13 Апр 2019
391
0
Пол
Смерть тети.
Смерть тети была неожиданностью и большим ударом. Очень большим. Мой крот, где ты сейчас? Как ты там без своего хвостика? Без меня? Наверное, с дядей Колей? А я без тебя сирота. Ты была мой последний родитель и родственник.
Моя тетя Людинка умерла от рака. Когда ей было 89 лет, спустя десять лет после оперированного рака груди, случился рецидив . Она умерла 5 июля 2018 года. Как мне больно до сих пор. До сих пор не могу смотреть спокойно на ее фотографию, плачу. Первое онкологическое заболевание случилось, когда умер дядя Коля, ее самый любимый человек. Потом она научилась крепко любить меня, так, что заменяла мне семью, мать с отцом. Наконец в моей жизни появилась родительская семья благодаря ее любви.
Она скрывала от меня свою болезнь, и рак, и другое. Берегла меня.Тем ужаснее была потеря. В связи с кишечной непроходимостью, а точнее метастазами, ее по скорой госпитализировали в больницу имени Боткина. Там она лежала всего несколько дней. Ей предложили операцию. Она согласилась. Операция закончилась обширным инфарктом. У нее всегда было слабое сердце. И вот, на второй день после операции моя любимая тетя Людинка скончалась от сердечной недостаточности. Горе обрушилось на меня неожиданно и его не исчерпать.
Я осиротела. В сердце черная дыра, на душе невосполнимая потеря. Умерла моя любимая тетя, без которой я жить не могла и не могу. Живу по привычке. Живу, потому что сохранила ее образ в своей душе. Навсегда. Я помню, что она мне говорила по тому или иному поводу и продолжаю с ней общаться до сих пор. Задаю ей вопросы, и она мне отвечает. Так, очевидно, будет до конца моей жизни. Она была моей родной тетей, мы были очень близки, и никто ее не заменит. Мне рассказывала женщина, которая заботилась о ней ( за год до смерти тетя сломала шейку бедра и стала лежачей), что перед самой смертью она переживала очень не за себя даже, а за меня. Как я буду без нее? Я приспособилась, но ничто и никто мне не заменит твою теплоту, тетя Людинка.
Вместе с тем, как это не покажется кощунственным, многие мои проблемы она своей смертью разрешила. Да это так. Некоторые люди из ее окружения имели виды на мое имущество, квартиру в частности, и просились прописать их к нам. Устраивали скандалы, так что тетя моя родная говорила: "Господи, лучше мне умереть!" И вот она умерла. Бог услышал ее. Ее не стало, и вместе с этим ушли люди ненужные, которые добра мне не хотели. Так что была и положительная сторона в смерти тети Люды. Она мне помогла разобраться и увидеть людей, которые в то время меня окружали.
С тетей Людой я окончательно похоронила свое детство. Она, как я уже говорила, в последнее время заменяла мне мать и отца. Я похоронила свою зависимость от нее. Как ни странно это звучит. Да я стала полностью независимой, самодостаточной женщиной. Я ни от кого не завишу. Спасибо тебе, тетя Людинка. Спасибо родная.
 
Верх Низ