Только что доЛбануло в Йеллоустоуне. Часть ХXIX. Не бойся последнего дня, но и не призывай его

• Автор темы Lizza
  • Дата начала
  • Ответы 4 тыс.
  • Просмотры 243 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
01:25
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
raysikh(с)
По многочисленным просьбам подсвечиваю ситуацию с коронавирусом в Китае. Моя субъективная оценка и точка зрения на текущую ситуацию.

Первое - болеют просто все. Все мои знакомые и друзья, все мои коллеги, все поставщики. Я сам заболел, в субботу лежал с температурой 40. Болезнь распространяется молниеносно. То что пишут в СМИ типа 37 миллионов за день - это вполне адекватная оценка. Тестов почти никто из больных не делает, точное число заболевших никто не узнает никогда. Больницы работают на пределе возможностей, благо возможности их выросли фантастически за последние 2 года.

Второе - бизнес встал. Доставка по Китаю почти не работает - водители на больничных. Фабрики стоят - рабочие на больничных. И так во всем. Весь мой склад, все грузчики болеют, например. Но, появились команды тимуровцев, которые ходят по складам компаний и предлагают свои услуги грузчиков и подобной работы - за большие деньги, оплата каждый день. Пользуемся. Кто экономит, не хочет платить - закрывается полностью.

Третье - тяжесть болезни. Такое чувство что весь Китай болеет одним и тем же вариантом коронавируса, и переносит его плюс минус одинаково. Температура (40 градусов и больше) 2-3 дня, после - слабость около недели. Я заразился в прошлую пятницу - сейчас уже абсолютно здоров. В принципе «главный врач Китая» перед началом этого ****еца так и заявил - 99% из вас будут здоровы через 7 дней после начала болезни, не переживайте и не бойтесь. Считайте это последней, четвертой прививкой.

Четвёртое - смерти. Очень и очень, ОЧЕНЬ мало смертей, будут говорить в сми о миллионах - не верьте. Никто из моего окружения и все что попадает в мое поле зрения - не умер. Не забывайте, более 90% населения Китая вакцинировано тремя прививками. В этом и был смысл локдаунов и нулевой терпимости - выиграть время и вакцинировать всех. Власти обещают, прогнозируют, что мы отдадим 150 - 200 тысяч человек на весь Китай в жертву богу смерти за эту зиму.

Пятое
- границы. Они все еще не открыты, действует карантин и не выдают туристические визы по двум причинам. Одна причина - бюрократия. Приказ открыть границу из императорского дворца не поступал. Потом нужно время пройти все инстанции и внедрить в жизнь новый порядок. Другая причина - не дать местным возненавидеть иностранцев. Если границы открыть одновременно со снятием ограничений в Китае - вспышка болезни будет в головах простых людей связана с приехавшими «белыми демонами», иностранцев возненавидят. Поэтому пусть сначала сами переболеют на праздниках, а потом уже и «белые демоны» приедут.

Не удивлюсь что границы откроют прямо с 1 января. Но точно никто сказать не может. В любом случае это произойдёт в самом начале следующего года.

Шестое - возвращение локдаунов. Время в Китае идёт только вперед, локдауны не вернут. Пока новая болезнь не появится, конечно)

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
@DId2, ВСем кто заказал что то с Алика рекомендую упаковку вскрывать если не внутри пакета, то хотя бы в перчатках .
А смысл, если он уже в РФ? Месяцем раньше, месяцем позже...

К тому же через перчатки не передаётся, если только за лицо себя потом потрогать.

С другой стороны, статистика Китая показывает, что он легко переносится вакцинированными, а как дела у невакцинированных - неизвестно. Будем надеяться (с гуманитарной точки зрения), что закон Дарвина в этот момент не сработает...

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6

27de6e85206997f6bd8bfeefed725a08.jpg

Martin

Martin

майор милиции
Заслуженный
16 Окт 2019
16,985
549
1
4
у берегов Турции произошел взрыв на грузовом судне​

Телеканал Al Hadat сообщил в воскресенье, что в Черном море у берегов Турции произошел взрыв на грузовом судне.

Судно шло под флагом Панамы на погрузку угля в порт Трабзон. Взрыв мог произойти в результате утечки газа.

В результате инцидента удалось спасти 16 человек, пострадавших госпитализировали. Но пропал без вести капитан корабля, его ищут.

Телеканал также сообщил, что в составе экипажа находились граждане Египта, Албании, Грузии и Украины.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Российский депутат-миллиардер загадочно погиб на отдыхе в Индии⁠⁠​

1672106519156966356.jpg

Российский депутат-миллиардер загадочно погиб на отдыхе в Индии

Павел Антов. Фото со страницы депутата во "ВКонтакте"
В Индии в возрасте 65 лет погиб депутат и бизнесмен Павел Антов, входивший в список богатейших российских госслужащих, передает Tengrinews.kz со ссылкой на РБК.

По информации индийского телеканала NDTV, 25 декабря россиянин выпал из окна гостиницы в штате Одиша, где отдыхал с составе туристической группы из четырех человек.

Как отмечает телеканал, за два дня до смерти Антова в том же отеле нашли мертвым одного из его спутников. В полиции предположили, что Антов покончил с собой, так как был подавлен из-за смерти друга, но следствие рассмотрит и другие варианты.

Как уточняет "Зебра ТВ", умерший попутчик Антова - вероятно, 61-летний предприниматель из Йошкар-Олы Владимир Быданов.

Генконсул России в Калькутте Алексей Идамкин заявил РИА Новости, что полиция индийского штата Одиша и генконсульство не видят ничего подозрительного в смерти двух россиян. По его словам, полиция завершила расследование по делу первого умершего, его тело кремировано. Причины смерти дипломат не назвал.

Павел Антов был основателем крупного производителя мяса и колбасной продукции "Владимирский стандарт" и депутатом законодательного собрания Владимирской области от "Единой России". В 2019 году возглавил список самых богатых депутатов и госслужащих России. Forbes тогда оценил его состояние в 9,9 миллиарда рублей.

https://tengrinews.kz/world_news/rossiyskiy-deputat-milliard...

Sea

Sea

Единомышленник
Наш человек
1 Янв 2023
320
20
Таки дождались песца!
Хотела новость сообщить о комете 1 февраля 2023, но сайт выпендривается, говорит мол заслужи сначала право публиковать новости, 10 раз напиши ерунду какую-нибудь, а потом уже новости публикуй.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
:preved:
Таки дождались песца!
Хотела новость сообщить о комете 1 февраля 2023, но сайт выпендривается, говорит мол заслужи сначала право публиковать новости, 10 раз напиши ерунду какую-нибудь, а потом уже новости публикуй.
Это от спамеров. Мало кто из них, пока, может оставлять осмысленные комментарии. А ерунду человек завсегда может написать ) Особенно, если для дела надо.

Про "неандертальскую" комету. Перелёт. Но можно будет наблюдать невооружённым взглядом.

5922f0cc52972a8e7af655f5bf8a9619.jpg

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
00:25
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39
Sea

Sea

Единомышленник
Наш человек
1 Янв 2023
320
20
я почему люблю темы про кометы... прочитала несколько трудов на эту тему исследования даже до н.э. - совпадение или нет, но когда прилетают крупные кометы, падают метеориты - случаются войны, вспышки эпидемий. Самый яркий пример из последних Тунгуска 1908 + испанский грипп. разница в том, что из хвоста кометы вирусы попадают с задержкой во времени, пока через все слои пройдут и ураганом донесёт куда надо. метеорит приосит моментально. В октябре 2019 в Ухани тоже метеорит упал. Билов Гейтсов и биолабораторий ведь не было в 1918 и раньше ...

вы это обсуждали здесь наверняка

про комету Борисова интересно, но ссылку не могу пока дать.
а комету Атлас в начале 2020 помните + комета Swan?
кометы пролетают мимо. но в их хвостах чего только нет...

Последнее редактирование:

Sea

Sea

Единомышленник
Наш человек
1 Янв 2023
320
20
У вас получилось, и даже в правильной теме
Добро пожаловать!
:d-coffee:
Спасибо за тёплый приём.
Только я уже здесь была. дважды )))) я Море-Солейл.
Первый раз меня Лилу забанила навсегда. Второй раз я пропала, т.к. не смогла войти под своим именем, так как сбросила настройки ноута вместе с паролем, а восстановить не получилось, так мониторила...
Вот решила третий раз зарегистрироваться.
спасибо, что тема живёт.

PS кстати как поживает подружка Лилу? самоубилась?
надеюсь, нет. весёлые девчонки.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
00:25
1 Мар 2018
41,136
1,861
6