• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Токсичная рыба и другие продукты.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
02:37
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва

Ты просто плохо искала! Есть та колбаса. Порыться надо получше. И чтобы обязательно мало мяса и просроченная была.

Ну, блин! ну, тебя :read: Ты хоть помнишь, какая колбаса была в нашем детстве? Там же мясо было.

Добавлено через 1 минуту

Осьминожки с каракатицами куда лучше. Капуста бе...:nea:

А мне нра капуста, в охотку... :angel_innocent:
А чем осьминожки то лучше? :unknw:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Ты хоть помнишь, какая колбаса была в нашем детстве? Там же мясо было.
Помню отстояли очередь длиной примерно с первое кольцо МКАДа, и на всех взяли сразу два батона, принесли домой, разрезали, а оттуда тааакая вонь... точно, немного мяса там было.
Только тухлое мясо может так пахнуть.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Рыбу обожаю. Конечно, лучше рыбу покупать свежую из искусственных водоемов. Но люблю и морскую. Чего я токсичного съела не в курсе. Колбасу не ем.

Эх, знать бы еще откуда рыба в магазине :bored2:

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Помню отстояли очередь длиной примерно с первое кольцо МКАДа, и на всех взяли сразу два батона, принесли домой, разрезали, а оттуда тааакая вонь... точно, немного мяса там было.
Только тухлое мясо может так пахнуть.

:facepalm:Ой, господи, ну какие года ты берешь? При развале СССР в колбасе и перчатки попадались, и шкурки крысиные и когти и т.д. Помню! Отваривали и все равно ели. Я не про то время, а раньше. Неужели не помнишь? :nea:

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
01:37
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
Эх, знать бы еще откуда рыба в магазине :bored2:
Так плавает, живая. Я не буду себя накручивать. Только дочка стала немного рыбку есть. А тут такие факты. Верю нашим проверяющим на кошерность и всякую химию. Импортная только в русских магазинах.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Осьминожек вместе с каракатицами тушишь с луком и соевым соусом... ой... такой кайф...:smile:

Кальмары не хуже :unknw: Кинул в кипяток, минуту или две поварил, откинул, в фарш провернул, яйцо, лук добавил, можно и огурец с рисом- вот тебе и салатик сытный :dreameyes:

Сколько ж ты из тушишь? они ж быстро готовятся...

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Я не про то время, а раньше. Неужели не помнишь?
Я про 70-ые. Закат СССР я вообще не рассматриваю в таких случаях. Тогда уже и тухлой колбасы не было.

Добавлено через 48 секунд

Сколько ж ты из тушишь? они ж быстро готовятся...
Минут 10. Хватит и 5-ти, но тогда лук сырой будет. Лук вообще кладу первым.

Добавлено через 50 секунд

Кальмары не хуже
На вкус и цвет. Но и кальмары сойдут.:daladno:

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Так плавает, живая. Я не буду себя накручивать. Только дочка стала немного рыбку есть. А тут такие факты. Верю нашим проверяющим на кошерность и всякую химию. Импортная только в русских магазинах.

я пробовала осетра из аквариума....совсем не тот вкус...

Помню, когда цены подниматься начали, я так возмутилась, что кусок осетра в коробке 5руб стоил...но все равно взяла. Для меня это было доступно. Цены росли, стала брать осетровые головы. Надо сказать суп из них отменный был :dreameyes:

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
... Закат СССР я вообще не рассматриваю в таких случаях. Тогда уже и тухлой колбасы не было.

Да, ладно, не было :crazy: скажешь тоже... Я б без колбасы не выжила :mosking:

Добавлено через 1 минуту

Минут 10. Хватит и 5-ти, но тогда лук сырой будет. Лук вообще кладу первым
Ты их что не размораживаешь, что ли? :unknw:

Добавлено через 3 минуты

Из аквариума... ты уверена, что это был осётр, а не гуппи?:bw:

:sarcastic: Такого у меня еще никто не спрашивал)). Поверь я знаю в лицо, что готовлю. :sarcastic:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Конечно, я на ходу это всё придумываю. Люблю пофантазировать на тему гадких продуктов времён развитого социализма.

Ты их что не размораживаешь, что ли?
Нет, так и кидаю, замороженными.

Добавлено через 57 секунд

Поверь я знаю в лицо, что готовлю.
Они когда маленькие - один в один.:df:

Nicole

Nicole

Продвинутый
Заслуженный
01:37
22 Фев 2017
18,266
91
1
1
я пробовала осетра из аквариума....совсем не тот вкус...
Я из аквариума карпа покупаю. А щуку на озерах. Сальмон свежемороженный (свежий обложен льдом), бури тоже. Осетра копченого. Икру из искусственно выращеной рыбы. В баночках дальновосточная не нравится. Много плевы.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
:facepalm: Котик, пожалей свой организм. Их же перед заморозкой обмывают водой с каким то раствором, а потом, так и замораживают.
морепродукты нужно не только размораживать, но и мыть. А потом на сито откидывать, чтоб вода сошла.
Или ты маринованные тушишь ? :thinking2:
:confus2:

Добавлено через 2 минуты

Конечно, я на ходу это всё придумываю. Люблю пофантазировать на тему гадких продуктов времён развитого социализма.
:angryy:

Добавлено через 20 секунд

Они когда маленькие - один в один.
:sarcastic:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
Их же перед заморозкой обмывают водой с каким то раствором, а потом, так и замораживают.
Ты процесс знаешь? Их прямо после вылова, на борту, варят пару минут в морской воде, там же замораживают, и расфасовывают.
Весь цикл происходит прямо на судне. Либо сразу по выгрузке, если судно не оборудовано достаточно для переработки.
По крайней мере так должно быть.

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Я из аквариума карпа покупаю. А щуку на озерах. Сальмон свежемороженный (свежий обложен льдом), бури тоже. Осетра копченого. Икру из искусственно выращеной рыбы. В баночках дальновосточная не нравится. Много плевы.

Карп, щука вкусные, но костлявые. Я толком их перебирать не умею :ceade:
У вас рыбный рядом? Сальмон , бури ... я такую рыбу и не видела в супермаркете :unknw:

Mатильда

Mатильда

Продвинутый
Заслуженный
2 Ноя 2015
13,275
40
2
8
Москва
Это у нас такое оборудование есть... Я считала, что так только креветки обрабатывают. НЕ уверена про осьминожек. Я другое слышала... надо в инете поискать :shuffle:

Добавлено через 56 секунд

Это сёмга и кефаль.

Спасибо, за перевод ))

Верх Низ