Точка невозврата

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 69
  • Просмотры 5 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
11:59
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
У несерьезных людей бывают серьезные отношения?)

Для человека с неоправданно завышенными требованиями к другим - быть серьезным не простая задача... но к пониманию того, что не все должны соответствовать заданным требованиям - приходит через болезненную переоценку требований к окружающим.)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Для человека с неоправданно завышенными требованиями к другим - быть серьезным не простая задача... но к пониманию того, что не все должны соответствовать заданным требованиям - приходит через болезненную переоценку требований к окружающим.)
Я не жду от других того, что не могу дать сама, а значит требования не завышаны... но другим, иногда, кажется что так... это ошибочное мнение)

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Я не жду от других того, что не могу дать сама, а значит требования не завышаны... но другим, иногда, кажется что так... это ошибочное мнение)

Бескомпромиссное навязывание своего видения - это путь к конфронтации.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Бескомпромиссное навязывание своего видения - это путь к конфронтации.
Да нет... выбираю не только я, но и меня.. если кого то что то не устраивает то всегда есть точка невозврата... просто выбирать нужно по себе вот и все!

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Да нет... выбираю не только я, но и меня.. если кого то что то не устраивает то всегда есть точка невозврата... просто выбирать нужно по себе вот и все!
Если вас выбрали, то это не значит что "выбравший" делегировал вам весь без остатка свой суверенитет, и безропотно должен принимать ваши правила - уступки должны быть взаимными.)

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
Если вас выбрали, то это не значит что "выбравший" делегировал вам весь без остатка свой суверенитет, и безропотно должен принимать ваши правила, уступки должны быть взаимными.)

Вы будете очень удивлены.. это одно из моих правил, игра в одни ворота никому не интересна... а я считаю, что к людям нужно относиться так, как хочешь, чтобы относились к тебе! Вы сильно не пугайтесь таких как я... с ними не так сложно как Вы думаете, разве что мохровому эгоисту будет не комфортно::D:

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
с ними не так сложно как Вы думаете, разве что мохровому эгоисту будет не комфортно
О чем и речь, в семейной жизни так или иначе приходится чем то жертвовать, и если люди уважают и понимают друг друга, то эти "жертвы" минимальны, по сравнению с тем что оба приобретают.:df:

Nirvana

Nirvana

ОМХУД
Заслуженный
12 Сен 2017
14,548
115
1
3
Сохранять совершенно нечего.если рядом тот, кто допускает невозвраты.
он слишком слаб для того , кто имеет желание эксперементировать с точками

metropoliu

metropoliu

Путник
Заслуженный
6 Янв 2020
19,598
203
1
4
Москва
Сохранять совершенно нечего.если рядом тот, кто допускает невозвраты.
он слишком слаб для того , кто имеет желание эксперементировать с точками

Не редко это люди склонные попадать под чужое влияние, зависящие от чужого мнения, или просто легкомысленные.

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
11 Сен 2016
21,389
0

Астис

Астис

Единомышленник
Наш человек
10 Апр 2020
381
0
Краснодар
А перезагрузка невозможна? Отношения - это большая работа двоих, у каждого свои тараканы если что... и путешествовать от одного к другому можно до бесконечности....

А зачем Вам большая работа там, где должно быть легко и радостно?
Ведь жизнь одна. И людей в ней много. )))
Не надо путешествовать, надо сразу выбрать то, с кем не надо перезагружаться.
И сразу выстроить то, что не надо перезагружать.
Да, с первого раза может не получиться, ну здесь уж каждый по себе выбирает что ему подходит.

У меня был опыт перезагрузки с нуля.
Когда все давно было разрушено и на том месте полынь росла и васильки.)))
И знаете что он дал? Понимание, что это не мой человек.
Ни одно расставание не происходит просто так, на все есть свои причины.
Поэтому уходя уходи -самое верное решение.

Лана

Лана

Леди редкостная
Команда форума
Модератор
18 Сен 2019
21,411
1,700
2
8
@Астис, не бывает только легко и радостно.. даже на едине с самим собой, а мужчина и женщина это как две разные планеты, и работа над отношениями неминуема... а потом со всеми легко и радостно по началу, с теми кто был избран, вот потом... этому есть причина... это как порядок в доме.. разлил не убрал, а потом... потом забыл времени не нашлось.. там - тут и бардак уже в доме... не бывает только легко и радостно.. иногда нужно этому помочь...

Firebird

Firebird

Мастер
Заслуженный
5 Апр 2019
28,162
840
2
9
Москва
Перезагрузка. Именно это слово я использую, когда нужна пауза, отдых на восполнение своих резервов.. перезагрузка- очень полезная вещь, потому что она требует времени. А время всё и всегда расставляет по своим местам..

комукак

комукак

Продвинутый
Заслуженный
18 Сен 2019
12,162
0
мсква
Перезагрузка. Именно это слово я использую, когда нужна пауща, отдых на восполнение своих рез.ервов.. перезагрузка- очень полезная вещь, потому что она ьребует времени. А время всё и всегда расставляет по своим местам..

животные, птицы и рыбы для перезагрузки
идут туда где родились

Астис

Астис

Единомышленник
Наш человек
10 Апр 2020
381
0
Краснодар
@Лана, здесь многое зависит от входящих данных.
Когда у Вас трещина в стене - имеет смысл её подлатать.
А когда пожар и стены рушатся, то спасать уже как правило нечего.

У Вас тема называется «точка невозврата». Я так поняла, что она уже пройдена.
Но, как часто бывает, остались сомнения, где-то чувство вины, сожаления...
Это нормально, это просто гештальт незакрытый, со временем пройдёт.
Но он пройдёт только если не оглядываться, не возвращаться, перетерпеть один раз. Оно того стоит. )))

А можно постоянно топтаться на пороге, думать, что можно все вернуть и наладить, что ещё все будет не так...
И так и прожить жизнь без счастья, но в надежде на него.
Жены алкоголиков - типичный пример.
Здесь каждый сам выбирает свой путь.

ИМХО, камбэк должен быть один. Не получилось - перешагнули и пошли дальше. Чем больше мы тратим время на тех, с кем несчастны, тем больше мы его отрываем у тех, с кем могли быть счастливы. ))))

Добавлено через 3 минуты

Перезагрузка. Именно это слово я использую, когда нужна пауза, отдых на восполнение своих резервов.. перезагрузка- очень полезная вещь, потому что она требует времени. А время всё и всегда расставляет по своим местам..

А зачем отношения, которые отнимают ресурсы?
Они наоборот должны их давать. )))

Верх Низ