мутации - случайны, а эволюция - не случайна!
@metropoliu, @Antistes, думаю, этот момент ст0ит разъяснить подробнее. Думаю, это будет несколько сообщений.Коллеги не понимают что значит случайно :)
мутации - случайны, а эволюция - не случайна!
@metropoliu, @Antistes, думаю, этот момент ст0ит разъяснить подробнее. Думаю, это будет несколько сообщений.Коллеги не понимают что значит случайно :)
Смотрите что значит случайно. Допустим у нас есть игральный кубик. И жизнеспособная комбинация генов это 123456. Остальные комбинации нежизнеспособны и после рождения быстро умирают.
А теперь начните бросать кубик пока подряд не выпадет 123456. Сами увидете сколько нежизнеспособных получится на одного жизнеспособного.
Это как это они закрепляются? :) Вы только что отметнили случайность :)Итак, Мутации - случайны, а эволюция - не случайна - что это значит:
В основе эволюции лежит случайный процесс. Как, например, случайный бросок кубика шесть раз подряд - аналогия грубая, но сойдёт. Далее - признаки, способствующие оставлению жизнеспособного потомства закрепляются. Ну, например, пусть код идеального выживальщика это 123456, а у нас выпало 236416 - это я только что применил генератор случайных чисел.
Далее - цифра 4 на четвёртом месте и цифра 6 на шестом месте - закрепляются. Теперь перебрасываем остальные числа и получаем: 662446. Новых совпадений нет, бросаем дальше.
И что в итоге - в результате случайного процесса с последующим отбором, мы получим не случайный результат 123456. И на это не уйдёт так уж много попыток.
Как это отменил? Она есть там, где ей и положено быть. Но, как вы могли слышать, кроме случайных мутаций есть ещё и естественный отбор.Это как это они закрепляются? :) Вы только что отметнили случайность :)
То есть там где Вам удобно для Вашей точки зрения? Если случайно, то случайно. И Ваши "закрепленные" тоже могут случайно мутировать. А если нет, то опишите механизм "закрепления". А то выходит кто-то заранее знает, что можно случайно поменять, а что нет :)Как это отменил? Она есть там, где ей и положено быть. Но, как вы могли слышать, кроме случайных мутаций есть ещё и естественный отбор.
Что это значит:
Дети похожи на родителей, но имеют какие-то незначительные случайные отличия от них. И эти разные различающиеся дети имеют разные шансы оставить жизнеспособное потомство. В результате, одни комбинации генов распространяются, а другие - не распространяются, не передаются потомкам.
В реальности всё не настолько категорично, но даже незначительные отличия (которые обычно и бывают результатом случайных отклонений), даже незначительные отличия играют роль на огромных промежутках времени. У одного шанс оставить жизнеспособное потомство на незначительную долю процента больше, чем у другого. И, с течением времени, это сыграет свою роль и гены одного вытеснят гены другого.Дети похожи на родителей, но имеют какие-то незначительные случайные отличия от них. И эти разные различающиеся дети имеют разные шансы оставить жизнеспособное потомство. В результате, одни комбинации генов распространяются, а другие - не распространяются, не передаются потомкам.
Ну, вы хотя бы поверхностно ознакомились бы с Теорией Эволюции, прежде чем её критиковать. Впрочем, большинство её критиков делают так же как и вы - "опровергают" какие-то нелепые домыслы, не имеющие отношения к теории эволюции.То есть там где Вам удобно для Вашей точки зрения? Если случайно, то случайно
Обратите внимание на мантру эволюционщиков. Мы знаем как это может быть, но за миллионы лет точно было :)В реальности всё не настолько категорично, но даже незначительные отличия (которые обычно и бывают результатом случайных отклонений), даже незначительные отличия играют роль на огромных промежутках времени. У одного шанс оставить жизнеспособное потомство на незначительную долю процента больше, чем у другого. И, с течением времени, это сыграет свою роль и гены одного вытеснят гены другого.
Да, могут мутировать и мутируют.И Ваши "закрепленные" тоже могут случайно мутировать.
результаты случайных мутаций мы наблюдаем постоянно - например, возьмите двух случайных людей - и посмотрите, насколько они отличаются
Конечно,знаем.Обратите внимание на мантру эволюционщиков. Мы знаем как это может быть, но за миллионы лет точно было :)
Обратите внимание на мантру эволюционщиков. Мы знаем как это может быть, но за миллионы лет точно было :)
адекватная форумная дискуссия про эволюцию, это всегда - разъяснение теории эволюции тем, кто чего-то не понял. Потому что, ясен перец, что сидя на диване, вы не найдёте опровержения признанной научной теории, которую создавали и шлифовали учёные самых разных убеждений. Ну а если найдёте, то - идите к религиозникам за миллионами баксов, идите к учёным за Нобелевкой, я тут причём?
Всё что я могу сделать - это разъяснить вам ваши ошибки.
Тогда ничего не закреплятся. Чтобы не быть голословным можете провести эксперимент с кубиком (не на словах) и убедиться самостоятельно :)Да, могут мутировать и мутируют.
между выведением нужных пород и естественной эволюцией есть существенные отличия, например
Тогда ничего не закреплятся. Чтобы не быть голословным можете провести эксперимент с кубиком (не на словах) и убедиться самостоятельно :)
Пишу еще раз, надеюсь последний. Все что у Вас там закрепилось, может мутировать, а значит оно не закрепилось. Вот мы нашли слабое место в Вашем понимании теории эволюции. Просто поразмышляйте над этим. Возможно захочется критически посмотреть на эту теорию :)В природе - закрепляется, благодаря тому, что носители одних комбинаций генов лучше справляются с задачей оставления жизнеспособного потомства, чем другие. И это известно и в этом убеждались уже тысячи раз.
Например, в конце XIX века в Британии появились заводы, которые закоптили близлежащие берёзовые леса выбросами сажи. И обитавших там бабочек("берёзовые пяденицы") стали активнее поедать птицы, потому что эти белые бабочки заметно выделялись на фоне чёрных от сажи деревьев. Но - бабочки были не совсем одинакового цвета - и по-началу отличия были мало заметны, но на большой популяции и небольшое статистическое отклонение играет роль. В-общем, более тёмные бабочки чаще выживали(естественный отбор!) и давали потомство, cкрещиваясь с другими выжившими бабочками. Потомки бабочек - опять же, могли быть разными, но обычно потомки похожи на родителей и слегка отличаются от них(наследственная изменчивость!) - таким образом, с каждым поколением бабочки темнели, пока не стали совсем чёрными. А когда выбросов сажи в Британии стало меньше, деревья стали белее - и стали выживать более светлые бабочки.
И это знание (о том, что полезные признаки закрепляются) я использовал в своём очень грубом примере с кубиком.
Да, всё может мутировать, это - факт. И одни признаки закрепляются, а другие нет, в том смысле, что:Все что у Вас там закрепилось, может мутировать, а значит оно не закрепилось
разные различающиеся дети имеют разные шансы оставить жизнеспособное потомство. В результате, одни комбинации генов распространяются, а другие - не распространяются, не передаются потомкам
закрепляется, благодаря тому, что носители одних комбинаций генов лучше справляются с задачей оставления жизнеспособного потомства, чем другие