Вопрос Тема-опрос. Помните ли хорошее в СССР?

Мнение про СССР?

• Всего проголосовало
    55

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
10:00
5 Мар 2021
19,747
919
1
2
Че плохого помню? Учет в милиции за фарцовку, исключение из пионеров за спекуляцию.
Но это даж и не плохое, вспоминается, как приключение.)

Враг народа, спекулянт. Сейчас - уважаемый человек, бизнесмен, купил дешевле продал дороже.

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,068
1,312
2
9
Враг народа, спекулянт. Сейчас - уважаемый человек, бизнесмен, купил дешевле продал дороже.
Благодаря таким, как я, ученики моей школы могли слушать АЦ/ДЦ и Оззи,
и вешать фотки Кисс и Айрен Майден дома над письменным столом)

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,747
919
1
2
Благодаря таким, как я, ученики моей школы могли слушать АЦ/ДЦ и Оззи,
и вешать фотки Кисс и Айрен Майден дома над письменным столом)

У меня до сих пор лежит пачка журналов Рок Магазин, там ещё Металлика молоденькие, и плакаты не вырваны. Купил за четвертак, году в 93-м, если интересует, обращайся, сторгуемся)

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,068
1,312
2
9
Нынешняя проблема не возвеличивании спекулянта, ибо, как крути, без людей "купил чтобы перепродать", сложно в современном мире,
а в том, что никто не видит, каких либо остальных возможностей построить бизнес, кроме как "купил перепродал",
есть конечно единицы и есть поползновения в сторону "произвел чтобы продать", но они малы.
а в 90-х, их вааще не было, там в большой бизнес пошли более удачливые фарцовщики и спекулянты, чем я)

Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,747
919
1
2

Ну вот прикинь, ты вырастил еду, продал отповику, тот накинул и продал хозяину ларька, ну и тот накинул, уже отдал народу.
Две прокладки в середине цепочки ничего не производят, ты и потребитель кормите ещё кого-то, кто и провозглашает ценности.

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,068
1,312
2
9
@Чира Бедокур, в советское время вообще нельзя было обогащаться за счёт продажи - перепродажи.
Вроде бы, только выращенное на своем огороде можно было продавать
В советские времена, хоть цеховики были, да и в первые годы перестройки, корпоративы, хоть какие то там джинсы шили,
а потом все тупо в челноки ушли.

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
14:00
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Ну вот прикинь, ты вырастил еду, продал отповику, тот накинул и продал хозяину ларька, ну и тот накинул, уже отдал народу.
Две прокладки в середине цепочки ничего не производят, ты и потребитель кормите ещё кого-то, кто и провозглашает ценности.
я тебя спросил, как надо, а не всю цепочку тут раскатывать...

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Vadim

Продвинутый
Заслуженный
5 Мар 2021
19,747
919
1
2
@Чира Бедокур, в советское время вообще нельзя было обогащаться за счёт продажи - перепродажи.
Вроде бы, только выращенное на своем огороде можно было продавать

Не совсем так, два последних десятилетия из-за косяков, допущенных ещё в 50-х, колхозы и торгующие организации занимались натуральной фарцой - в предприятиях торговли продавать качественную продукцию было невыгодно, всё перекочевало на кооперативные рынки и кооперативные магазины, где цена была совсем другая.

Квакин

Говорун
Легенда
Заслуженный
5 Ноя 2015
32,068
1,312
2
9
У меня до сих пор лежит пачка журналов Рок Магазин, там ещё Металлика молоденькие, и плакаты не вырваны. Купил за четвертак, году в 93-м, если интересует, обращайся, сторгуемся)
Металлика в 88 уже на развороте Ровесника печаталась.
1671970459244.png

Имечко моё

Единомышленник
Наш человек
3 Ноя 2022
498
30
Железный занавес довел страну до развала, а 90-ые включили рыночную экономику. Да, это был болезненный этап в жизни нашего общества, но он дал новые возможности

Создайте учетную запись или войдите в систему, чтобы комментировать

Вы должны быть участником, чтобы видеть весь контент и оставлять комментарии

Создать аккаунт

Создайте учетную запись в нашем сообществе. Это просто!

Авторизоваться

У вас уже есть учетная запись? Войдите в систему здесь.

Верх Низ