Любовь вообще субъективнаговорить о любви не значит любить...
так что... это не объективный критерий
Любовь вообще субъективнаговорить о любви не значит любить...
так что... это не объективный критерий
ну значит и судить никто не может о ней...Любовь вообще субъективна
Да, но тот, кто любит, чувствует этону значит и судить никто не может о ней...
Я не понимаю, кстати, почему влюбленность называют чувством лёгким. От одной такой влюбленности я восемь лет отходила.влюбленность более легкое чувство, и обычно не ранит, так как бывает в любви...
чувствует... но только свое чувство... о чужом судить не можетДа, но тот, кто любит, чувствует это
Да, чужая душа - потёмкичувствует... но только свое чувство... о чужом судить не может
Так это похоже уже любовь былаЯ не понимаю, кстати, почему влюбленность называют чувством лёгким. От одной такой влюбленности я восемь лет отходила.
То ли я не так влюбляюсь, то ли что...
значит, то не влюбленность была...а что то другоеЯ не понимаю, кстати, почему влюбленность называют чувством лёгким. От одной такой влюбленности я восемь лет отходила.
То ли я не так влюбляюсь, то ли что...
Так у меня, получается, каждая влюбленность это любовь. Если брать именно силу эмоций.Так это похоже уже любовь была
Честно говоря, я вообще перестала что-то понимать.значит, то не влюбленность была...а что то другое
тебе так много раз по 8 лет?Так у меня, получается, каждая влюбленность это любовь. Если брать именно силу эмоций.

С некоторой автор может и за семь справлялась.тебе так много раз по 8 лет?![]()

ну мне в общем это понятно то даже более чемС некоторой автор может и за семь справлялась.
А вообще, если брать кртиерии, то наверное - жить без тебя не могу, это влюбленность, а жить можем даже вдали, главное, чтобы тебе хорошо было - это любовь. Смутно, но, надеюсь, понятно...![]()
Это базовые четыре вида любви. А к ним можно добавить еще несколько слов:
- Агапе - любовь возвышенная, чистая и бескорыстная.
- Эрос - любовь чувственная и страстная.
- Филия - любовь дружеская, симпатия и принятие.
- Сторге - любовь родственная, семейная.
- Мания - любовь, переходящая в одержимость.
- Людус - легкое влечение в игривой форме.
- Прагма - расположение, основанное уверенности во взаимовыгоде.
Итого семь разновидностей, если учитывать все варианты. И попробуйте теперь перевести на древнегреческий фразу "Вася любит Машу". С ходу и не выйдет, не правда ли? Для начала нам надо выяснить, кем эти двое приходятся друг другу. Если Маша - это маленькая дочка Василия, то перед нами сторге. Если Вася сходит с ума по Маше, разрушая при этом всю свою жизнь, то речь идет о мании. И так далее.
Честно говоря, нам бы тоже не помешало иметь в русском языке более четкие разграничения между видами любви. Это позволило бы избежать непонимания во многих ситуациях и лишило бы почвы целый ряд межличностных конфликтов.
Например, совершенно невозможным стал бы вопрос матери взрослому сыну: "Кого ты любишь больше - меня или эту свою..." Потому что это совершенно разные чувства, которые никак нельзя сравнивать между собой. Все равно, что спросить: тебе нравится путешествовать или фиолетовый? Или девушка одного парня любит за надежность, а другого за веселье и искристость. И ломает себе голову, пытаясь понять, кого любит больше. И тонет в советах подруг, которые ничего определенного сказать не могут. А все потому, что тут тоже вообще нечего сравнивать. С одним у нее прагма, а с другим людус. И нужно определиться, не кого больше любишь, а какой вид отношений тебе нужнее и важнее. Короче говоря, мы часто называем словом любовь целую гамму совершенно разных чувств. И тем самым оставляем почву для возможного недопонимания. В этом плане у греков действительно можно поучиться.
Когда эйфория/ этакий ураган эмоций/прёт тебя от чела - это влюбленность)Так у меня, получается, каждая влюбленность это любовь. Если брать именно силу эмоций.

Видимо у тебя талантТак у меня, получается, каждая влюбленность это любовь. Если брать именно силу эмоций.
Я агитатор здорового образа жизни прежде всего для женщин. Дети, многогранный труд и работа над собой.Я так поступлю: найму @ton15, агитатора совместной жизни вместе с коровами в чистом поле, - он и подоит, и прополет, и засеет, и диетические продукты мне принесёт! А вот зарядку - зарядку я, пожалуй, и сама сделаю, да.![]()
А почему именно для женщин? Вы ж вроде как мужчина, откуда вам что-то знать о здоровом образе всех женщин вместе взятых?Я агитатор здорового образа жизни прежде всего для женщин. Дети, многогранный труд и работа над собой.
А зарядка - одобряю. Это правильно. Как сделаете, сразу за работу
Только не там, где надо.вот у тебя и чувства сильные