Так чем же отличаются любовь и влюблённость?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
02:33
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
влюбленность более легкое чувство, и обычно не ранит, так как бывает в любви...
Я не понимаю, кстати, почему влюбленность называют чувством лёгким. От одной такой влюбленности я восемь лет отходила.
То ли я не так влюбляюсь, то ли что...

• Мне нравится
Реакции: Mak

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
Darina

Darina

Гуру
Легенда
17:33
16 Янв 2016
38,004
984
2
10

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
тебе так много раз по 8 лет?tap1:connie-1:
С некоторой автор может и за семь справлялась.

А вообще, если брать кртиерии, то наверное - жить без тебя не могу, это влюбленность, а жить можем даже вдали, главное, чтобы тебе хорошо было - это любовь. Смутно, но, надеюсь, понятно... :biggrin1:

Chaos

Chaos

Продвинутый
15 Май 2020
9,725
760
С некоторой автор может и за семь справлялась.

А вообще, если брать кртиерии, то наверное - жить без тебя не могу, это влюбленность, а жить можем даже вдали, главное, чтобы тебе хорошо было - это любовь. Смутно, но, надеюсь, понятно... :biggrin1:
ну мне в общем это понятно то даже более чем
  1. Агапе - любовь возвышенная, чистая и бескорыстная.
  2. Эрос - любовь чувственная и страстная.
  3. Филия - любовь дружеская, симпатия и принятие.
  4. Сторге - любовь родственная, семейная.
Это базовые четыре вида любви. А к ним можно добавить еще несколько слов:

1. Мания - любовь, переходящая в одержимость.
  2. Людус - легкое влечение в игривой форме.
  3. Прагма - расположение, основанное уверенности во взаимовыгоде.

даже...
Итого семь разновидностей, если учитывать все варианты. И попробуйте теперь перевести на древнегреческий фразу "Вася любит Машу". С ходу и не выйдет, не правда ли? Для начала нам надо выяснить, кем эти двое приходятся друг другу. Если Маша - это маленькая дочка Василия, то перед нами сторге. Если Вася сходит с ума по Маше, разрушая при этом всю свою жизнь, то речь идет о мании. И так далее.

Честно говоря, нам бы тоже не помешало иметь в русском языке более четкие разграничения между видами любви. Это позволило бы избежать непонимания во многих ситуациях и лишило бы почвы целый ряд межличностных конфликтов.
Например, совершенно невозможным стал бы вопрос матери взрослому сыну: "Кого ты любишь больше - меня или эту свою..." Потому что это совершенно разные чувства, которые никак нельзя сравнивать между собой. Все равно, что спросить: тебе нравится путешествовать или фиолетовый? Или девушка одного парня любит за надежность, а другого за веселье и искристость. И ломает себе голову, пытаясь понять, кого любит больше. И тонет в советах подруг, которые ничего определенного сказать не могут. А все потому, что тут тоже вообще нечего сравнивать. С одним у нее прагма, а с другим людус. И нужно определиться, не кого больше любишь, а какой вид отношений тебе нужнее и важнее. Короче говоря, мы часто называем словом любовь целую гамму совершенно разных чувств. И тем самым оставляем почву для возможного недопонимания. В этом плане у греков действительно можно поучиться.

Lilit

Lilit

Бывалый
Наш человек
7 Ноя 2019
2,191
185
Так у меня, получается, каждая влюбленность это любовь. Если брать именно силу эмоций.
Когда эйфория/ этакий ураган эмоций/прёт тебя от чела - это влюбленность)
Просто она бывает разной силы.
От лайтового варианта до сильной.
Вот когда прям эйфория - это сильная влюбленность.:smile1:

Mak

Mak

Последний романтик
Команда форума
Модератор
Заслуженный
26 Май 2017
44,705
1,376
1
6
Санкт-Ленинград
ton15

ton15

Постоялец
Наш человек
15 Июн 2023
500
15
Сбоку от Москвы
Я так поступлю: найму @ton15, агитатора совместной жизни вместе с коровами в чистом поле, - он и подоит, и прополет, и засеет, и диетические продукты мне принесёт! А вот зарядку - зарядку я, пожалуй, и сама сделаю, да. :sarcastic:
Я агитатор здорового образа жизни прежде всего для женщин. Дети, многогранный труд и работа над собой.
А зарядка - одобряю. Это правильно. Как сделаете, сразу за работу

• Смех

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
Я агитатор здорового образа жизни прежде всего для женщин. Дети, многогранный труд и работа над собой.
А зарядка - одобряю. Это правильно. Как сделаете, сразу за работу
А почему именно для женщин? Вы ж вроде как мужчина, откуда вам что-то знать о здоровом образе всех женщин вместе взятых?

Верх Низ