Мы обсуждаем фантастические рассказы или свои реальные ощущения?Не об этом говорится?
Взлетите, кто ж против.Крылья при рождении даются.
Когда я смогу преодолеть гравитацию без помощи техники и "костылей", я соглашусь. А пока что Земля вниз тянет7
Мы обсуждаем фантастические рассказы или свои реальные ощущения?Не об этом говорится?
Взлетите, кто ж против.Крылья при рождении даются.
Это напрасно.слишком придирчива к себе)
То есть, в чём-то нужно побольше, а в чём-то поменьше.В модном общественно политическом смысле свобода есть. Её даже слишком дохрена.
Народ к такому объёму свободы просто не готов.
А свободы абсолютной нет, и по крайней мере при этой жизни быть не может по определению.
Мы ограничены государством, обществом, трудовым коллективом, родственниками,
зависим от ситуации в стране и в мире... даже от какого-то долбаного коронавируса.
Так что свободы и много и мало одновременно. Слишком ёмкое понятие.
Эмоции есть ощущения, свобода также дана в ощущениях.Вот как ты испытываешь эмоции, также и с ощущением свободы.
Можно мне позавидовать белой завистью?Да... и не взлететь.
Я во снах до сих пор летаю.:smile:
Действительно грустно.Конечно есть) только у каждого своя) для меня это прежде всего свобода выбора, свобода передвижения, свобода общения или необщения - по ситуации) много "свобод" как это ни грустно дают деньги)
Если говорить об общественно-политических свободах, то больше уже некуда.А где эти избытки и где эти нехватки?
А кто сказал, что Ричард написал фантастику, а не свои собственные ощущения, переживания?Мы обсуждаем фантастические рассказы или свои реальные ощущения?
Земля всегда будет тянуть вниз.Взлетите, кто ж против.
Когда я смогу преодолеть гравитацию без помощи техники и "костылей", я соглашусь. А пока что Земля вниз тянет
Понятно.Если говорить об общественно-политических свободах, то больше уже некуда.
А поменьше можно было бы. Некоторые СМИ, блогеры всякие, различного рода мутные активисты непонятных движений... эти уже порой совсем краёв не видят.
Всё-таки надо различать такие вещи как свобода и вседозволенность.
Насчёт нехватки ничего не могу сказать. Мне свобод хватает. Их даже больше, чем мне надо.Это избыток, а где нехватка?
Издатели.А кто сказал, что Ричард написал фантастику, а не свои собственные ощущения, переживания?
А вот мне как будто чего-то всё-таки не хватает.Насчёт нехватки ничего не могу сказать. Мне свобод хватает. Их даже больше, чем мне надо.
Так что этот вопрос уже не ко мне.
Про сны я не говорил в контексте полетов.Земля всегда будет тянуть вниз.
И чем больше мы "вцепляемся" в земное, "низменное", тем труднее летать, в том числе и во сне.
Как будто чего-то, или чего-то всё же конкретного?А вот мне как будто чего-то всё-таки не хватает.
Насчёт нехватки ничего не могу сказать. Мне свобод хватает. Их даже больше, чем мне надо.
Так что этот вопрос уже не ко мне.
Так печально и есть. Как посмотришь, как люди используют свои свободы порой... конечно печально, как ещё.Так у тебя печально прозвучало...

Первый раз слышу, чтобы издатели понимали автора лучше его самого.Издатели.
Кстати, не путайте понятия.
Жанр фантастики не мешает описывать свои ощущения или переживания.
Так мы тут фантастику обсуждаем или ощущения?
Расскажите о своем видении темы.
Ничего страшного, это не так важно в данном случае. Для меня.Первый раз слышу, чтобы издатели понимали автора лучше его самого.
Собственно, об этом разными словами все и сказали. Соглашусь...Свободы как таковой в чистом виде просто не существует.
Понятие абсолютной свободы как правило используется для "оправдания" деструктивных действий.
В то же время говорить, что свободы нет - неправильно.
Свобода дана, бескрайняя свобода - это свобода творчества, но в конечном итоге это будет созидательное творчество по пути света.
Те, кто ставит материальное выше остального.Про сны я не говорил в контексте полетов.
А кто вцепляется в низменное?
Они, разумеется, не правы.Те, кто ставит материальное выше остального.
Это "если что" я вполне понимаю.Ничего страшного, это не так важно в данном случае. Для меня.
Кто там считает себя фантастом, а кто носителем истины, фиксирующим свои ощущения, потому что переел настоя из кактусов (это я про авторов, если что).
Как сказали бы Илья Ильф и Евгений Петров "Согласие есть продукт при полном непротивлении сторон"Собственно, об этом разными словами все и сказали. Соглашусь...
Консенсус - это прекрасное слово.Они, разумеется, не правы.
Так печально и есть. Как посмотришь, как люди используют свои свободы порой... конечно печально, как ещё.![]()
Наверное, это надо сделать.Вообще, я бы разделил понятия "свобода" и "независимость"
Свобода...это полёт, состояние души, возглас)
Более приземлённое- независимость. В принятии решений, в действиях, в образе жизни, в высказываниях.
Не ведают - это ещё полбеды.Не ведают что творят.