Существует ли прошлое?

• Автор темы OnlyTouch
  • Дата начала
  • Ответы 213
  • Просмотры 12 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
10:09
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
Только, если оно нас больше не тревожит...)

Прошлое, которое прошло, надо произносить правильно - прошло-ееееееёёёёёёёё!:revolving::yahoo::yahoo: и радоваться новому, сейчастному, потому что если прошлое не отпускает, значит оно ещё очень живо и совсем не умерло.))

Люди, это такие люди, которые умеют заморачиваться и зацикливаться на былом. На легендах, мифах и прочей ерунде. Только тема, сё же не о том, наверное.

Я долго не могу отпустить то что уже прошло. Не выходит и всё тут, память.. Теребит и мучает сильно. И я снова и снова перебираю в памяти те моменты, снова пытаясь их *разложить* по правильным *полочкам*, чтобы мыслительный порядок не напоминал не прибранную комнатку. Этого делать нельзя. Мне психолог объяснила - это ошибка. Выкинь. *Сплюнь*, как будто и иди дальше, не заморачивайся, живи, ты не успеешь.. И у тебя тоже не будет второго шанса произвести первое впечатление. Не сложилось - мимо, мимо. мимо.. И вперёд! Главное вперёд.. Движение, а не зацикленность на прошлом, помогает психологически и морально стать крепче, так легче живется. )) И не только мне, а практически всем людям. Но это так чертовски трудно, это.. Как проснуться под звон будильника! Звонящего в самый сладкий утренний сон..)

Добавлено через 2 минуты

Без прошлого нет будущего. Нужно быть ему благодарным. (имхо)
Просто фраза созвучная вашим мыслям:

Пока ты посмеиваешься над своим прошлым, твоё будущее хохочет над тобой.

Эмма

Эмма

Где то тут
Заслуженный
2 Ноя 2015
6,897
150
1
2
насчет прошлого, вспомнилась фразочка , популярная после института - есть что вспомнить, не о чем пожалеть::D:
Плюшкина, я вас знаю, кажись)) Здрасти! ::D: :muj: Давненько не виделись)

::D:

e4b74fcd0c364dcf1940ee1a3e707f5e.jpg

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва

В природе времени не существует. Время придумали люди для удобства

В природе происходят различные процессы, но процесса, отражающего смысл нашего термина «время» в природе не существует! Время придумали люди для удобства организации собственной жизни. Это условная, а не объективная величина...

Физики сделали шокирующее заявление – времени не существует

Физики сделали шокирующее заявление – времени не существует. Для человека время определённо существует: мы просыпаемся утром, двигаемся вперёд во времени в течение дня и в какой-то момент ложимся спать, а во сне тоже продолжаем двигаться вперёд во времени. Старая пословица «время не ждёт» кажется вполне справедливой, не так ли?

Проблемы начались, когда общая теория относительности Эйнштейна, описывающая законы физики в больших масштабах, столкнулась с квантовой физикой – областью, которая пытается описать мельчайшие частицы во Вселенной, и теория корпускулярно-волнового дуализма, утверждающая, что свет одновременно является и волнами, и частицами, впервые подверглась проверке. В течение долгих лет физики пытались объединить две несоответствующие друг другу области путём составления Великого Объединяющего Уравнения, полагая, что, несмотря на масштаб, всё во Вселенной должно быть связано между собой – от частиц до галактик.

Чуть больше 40 лет назад два гениальных физика Джон Уилер и Брайс-Де Витт разработали такое уравнение. Тем не менее, их открытие сразу показалось спорным, потому что, если уравнение правильное, то такого понятия, как время, вообще не существует на самом фундаментальном уровне материи. Хотя концепция сбивает с толку, она, кажется, может быть правдой, и то, что мы субъективно воспринимаем как «время», на самом деле является измеримым эффектом глобальных изменений мира вокруг нас. И чем больше мы углубляемся в мир атомов, протонов и фотонов, тем менее актуальным становится понятие времени. Это мнение подтверждается Национальным институтом стандартов и технологий.

НИСТ – хранитель самых точных в мире атомных часов, по которым сверяются все остальные часы во всём мире. Учёные из НИСТ утверждают, что их сверхточные часы не измеряют время вообще: время определяется отметками на часах. По сути, время позволяет нам создать порядок в жизни: не придумай мы такое понятие, как «время», вокруг был бы полный хаос. Физика вроде с этим согласна.

Учёные из научно-исследовательского центра Бистра в Птю, Словения, выдвинули теорию, что ньютоновская идея времени, как абсолютной меры, которая движется сама по себе, а также, что время является четвёртым существующим измерением – неверны. Они предложили заменить эти концепции времени новым взглядом, который лучше соотносится с физическим миром: время – это всего лишь нумерологический порядок физических изменений

Verify

Verify

Постоялец
Наш человек
31 Май 2017
863
0

просто так что ли умирали люди на войне?...
сегодня их нет - значит и не существовало?..
Они живы в нашей памяти. Сейчас с Бессмертным полком о них так красиво вспоминают.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
Существует и известно, как минимум, 2 способа это проверить. Правда я не уверен, что это возможно при текущем технологическом укладе...

Танцующая с ветром

Танцующая с ветром

себе на уме
Команда форума
Модератор
Легенда
29 Апр 2018
36,218
995
3
10
В природе происходят различные процессы, но процесса, отражающего смысл нашего термина «время» в природе не существует!
Я давно об этом говорю.
Есть вечность. И есть мы, которые своей "тяжестью" её меняем в некоторой степени.
Представляю это примерно как если металлический шар положить на материал наподобие натяжного потолка. Если визуализировать. Если б не наши грехи и пороки, так бы и жили в неизмененной вечности, а из-за создаваемой нами самими "кривизны" мы не в состоянии адекватно её "видеть" и воспринимать.

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
@DId2, какие это способы? Но прочитаю уже завтра. :smile_01:

Первый способ был описан в "Полный расчёт" Филипа Дика. Прибор, искривляющий свет (меняющий его скорость). Но там, в основном, про взгляд в будущее.
Второй: все отражённые Землёй фотоны находятся сейчас в космосе в чётком порядке со своей скоростью: количество световых лет соответствует времени, картинку которого они "показывают". Осталось "собрать" и "посмотреть".
Третий: КРИ (Коллектор Рассеянной Информации) https://fantlab.ru/work2091
Четвёртый (совсем фантастический): если есть некие "энтмологи", наблюдающие нашу цивилизацию с древнейших времён, то - у них попросить.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Второй: все отражённые Землёй фотоны находятся сейчас в космосе в чётком порядке со своей скоростью: количество световых лет соответствует времени, картинку которого они "показывают". Осталось "собрать" и "посмотреть".
Как слои стекла на цветке в Тайне третьей планеты...

DId2

DId2

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
28 Фев 2018
19,345
905
2
6
А по сути,какая связь прошлого с будущим?
Прошлое нам дали,будущее мы строим сами....
И где между ними связь?

Размышляя так можно, наконец-то прийти в выводу, а что же такое "настоящее"...

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Момент осознания, что это происходит здесь и сейчас?
Но это не имеет никакого отношения к прошлому

Например ты родился в глухой деревне
окончил школу и сбежал в центр страны
сам построил свое настоящее и будущее
Или наоборот остался в прошлом...
Тоесть в деревне....и пошел по стопам родителей....
в фамильный фермерский бизнес...и тд...
Вот это я имею в виду

Верх Низ