Объективное - это ближе к науке, когда ты можешь предоставить результаты измерений, температуру итд.
Мне так кажется.
наука тоже может быть так себе субьективна)
как там в квантовой механике?..наблюдаемое зависит от наблюдателя?..
Объективное - это ближе к науке, когда ты можешь предоставить результаты измерений, температуру итд.
Мне так кажется.
Я в ней ничего не смыслю.как там в квантовой механике?..наблюдаемое зависит от наблюдателя?..

Я в ней ничего не смыслю.![]()
Сложная... Это же надо в вопросе разбираться, а не про свинг языки чесать.:girl_haha:даже на своем форуме темку открывала...
но как-то особо не пошло, в смысле - народ особо не писал(
Сложная... Это же надо в вопросе разбираться, а не про свинг языки чесать.:girl_haha:
Мне кажется, можно добавить еще один - через фильтры настроения и эмоций.Есть два способа восприятия мира.
Мне кажется, можно добавить еще один - через фильтры настроения и эмоций.
Напрямую - это скорее нейтральное восприятие. Как обжечься о спичку, не ожидая, не планируя. А эмоции могут как усилить боль, так и уменьшить... Могу ошибаться, но мне так показалось."минуя фильтры ума" - это разве не через эмоции и настроение?
Мнение, на мой взгляд, всегда субьективно. Потому что это это взгляд конкретного человека.
Нет. Есть объективное мнение.
Когда мы говорим об установленных фактах.
Карл у Клары украл кораллы. Клара у Карла украла кларнет.
Карл вор и мужчина.
Клара вор и женщина.
А дальше идут интерпретации.
А дальше идут интерпретации
Чаще всего второе. Кстати, умелое жонглирование фактами еще не делает человека правым, может, он лучше владеет риторикой?будет ли он благодарен за новую важную информацию, либо же все его мысли будут о том, как отбить ваше "нападение" на его ценности
может, если идет обсуждение какого нибудь вопроса двумя асами знающие нюансы и тонкости вопроса .. фактыНо ведь может же быть и обьективное мнение?..
да, чем больше задумываюсь, тем больше утверждаюсь в этом мнении)И, да - всякое мнение субъективно.
Это однодневно, одноминутно. Проходит очень быстро.Мне кажется, можно добавить еще один - через фильтры настроения и эмоций.
Смотря какие эмоции.Проходит очень быстро.
Кстати, умелое жонглирование фактами еще не делает человека правым, может, он лучше владеет риторикой?