• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Страхи связанные с короновирусом

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
10:51
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Вот. Значит выходишь редко. Твой иммунитет не закалён общением с чихающим и сопливым обществом. Сиди дома. Ты к этому не готов.
а я с дочкой новорожденной гуляю,дома мне кажется быстрее заболеешь...

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
09:51
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом

Добавлено через 52 секунды

китайцы ну и на солили всему миру..тихушники такие))))

В этом случае отнюдь. У меня здесь престарелые родители. Для их контингента этот вирус почти приговор. Поэтому, я за самые жесткие карантинные меры. У меня, правда, место работы специфическое, что меня отправят в карантин только в самом крайнем случае. А я сам готов отсидеть дома пару недель

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
08:51
1 Мар 2018
41,141
1,861
6
39
и насчёт телевизоров и телефонов с интернетом
без ограничений, если родные принесут.
Чехии запретят выходить из дома и за нарушение самоизоляции будут грозить тюрьмой.
это не правда.
Выхожу в магазин за продуктами.
В режиме карантина это разрешено.
Только в маске. Можно самодельной.
Можно в маске Дарта Вейдера.

Добавлено через 1 минуту

Всегда можно заказать продукты на дом.
У нас очередь на доставку уже неделя.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
На моё имхо это правильно. Человек не может жить всю жизнь как роза в оранжерее и микроклимате. Это плохо и чисто физически, и психологически, и физиологически.
Беречь здоровье надо конечно, но не доводя этот процесс до абсурда.
Человек живущий в изоляции гораздо более уязвим перед любой опасностью, нежели живущий в толпе.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
в Росси как все работали ,так и будут работать даже под страхом смерти...

Добавлено через 1 минуту

На моё имхо это правильно. Человек не может жить всю жизнь как роза в оранжерее и микроклимате. Это плохо и чисто физически, и психологически, и физиологически.
Беречь здоровье надо конечно, но не доводя этот процесс до абсурда.
Человек живущий в изоляции гораздо более уязвим перед любой опасностью, нежели живущий в толпе.

с неи не погуляешь становится капризной ,не спокойной....

ЗаяцПоЦарски

ЗаяцПоЦарски

Кукуцаполь
Заслуженный
28 Сен 2018
10,141
65
2
9
в том-то и дело, что у нас всегда в чем-то нехорошо, и в здравоохранении тоже. Мы привыкли к неурядицам. Да, страшновато. Но есть и многое другое, чего стоит бояться

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
в том-то и дело, что у нас всегда в чем-то нехорошо, и в здравоохранении тоже. Мы привыкли к неурядицам. Да, страшновато. Но есть и многое другое, чего стоит бояться

Это не беда, кстати( прости, я не знаю как тебя зовут)Я сам из России родом и не из самого лучшего региона. Сейчас лучше другого бояться не надо. Весь наш мир под угрозой. Это не шутка. Эта угроза сродни испанки столетней давности. Я за самые жесткие меры карантинные. Несколько месяцев перетерпеть, а потом заново жить начать

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,213
1,692
5
35
Россия
В Италии самый настоящий мор. не нужно иметь практикующих инфекционистов. На одного выздоровевшего-один мертвый. Для развитой страны-кошмарная статистика
Я конечно не знаю статистики по Италии, тем более не знаю что там творится на самом деле, но в то, что везде смертность от коронавируса в районе 4%, а в Италии аж 50, не верю.
Тогда получается, что либо весь остальной мир нагло врёт, либо в Италии полностью отсутствует здравоохранение. Либо совсем уже конспирологическая версия, что вирус разрабатывался специально под итальянцев.

Волли

Волли

Продвинутый
Заслуженный
10 Фев 2016
8,017
0
1
2
) В моем городе уже 200 больных и сегодня ночью будет санобработка авиацией сверху
А в какой это стране, если не секрет?
китайцы ну и на солили всему миру..тихушники такие))))

Вот. Значит выходишь редко. Твой иммунитет не закалён общением с чихающим и сопливым обществом. Сиди дома. Ты к этому не готов.
У меня хронический тонзиллит и гипертония.

Visitor

Visitor

Посетитель
Заслуженный
1 Фев 2020
10,994
110
за рубежом
Я конечно не знаю статистики по Италии, тем более не знаю что там творится на самом деле, но в то, что везде смертность от коронавируса в районе 4%, а в Италии аж 50, не верю.
Тогда получается, что либо весь остальной мир нагло врёт, либо в Италии полностью отсутствует здравоохранение. Либо совсем уже конспирологическая версия, что вирус разрабатывался специально под итальянцев.

Я полагаю, что статистика для Италии временная. Скоро все войдет в обычную процентовку. Но пока количество выздоровевших и количество умерших разнятся мало ( В Италии) Разумеется, это не может не впечатлить

Фан-фания

Фан-фания

Не участник
Наш человек
3 Дек 2019
317
0
в Росси как все работали ,так и будут работать
Я в России. Наша организация перешла на дистанционную работу с 16 марта. Потому что ИТ. Собянин несколько дней агитирует работодателей переходить в дистанционный режим. Но производства домой не унесёшь.

Ъакалавр

Ъакалавр

БарбЪ
Заслуженный
12:51
21 Авг 2017
21,704
220
3
12
Друг

Друг

Свой человек
Наш человек
12 Мар 2020
1,351
0
Вчера вечером зашёл взять печенья к чаю ... и не взял .... потому что очереди были как в мавзолей ... люди стояли с полными набитыми телегами .... у кого то было молоко по 20 пакетов .. у кого то всякие крупы ...
кошмар вообщем ....

Мне жаль этих людей .. поскольку они даже не понимают как им выжить без магазинов .... это и есть деградация ... Это еще раз доказывает как власть и система легко манипулирует людьми ... какие ценности прививают .. от чего люди в итоге отвыкают ...

Диверсантка

Диверсантка

Продвинутый
Заслуженный
5 Фев 2017
8,549
0
1
9
Я в России. Наша организация перешла на дистанционную работу с 16 марта. Потому что ИТ. Собянин несколько дней агитирует работодателей переходить в дистанционный режим. Но производства домой не унесёшь.
муж тоже сказал ,что поговаривают у них на работе об карантине уже...посмотрим

Добавлено через 39 секунд

видимо пошла узнавать что там говорят, ты же спрашиваешь..
:mosking::mosking::mosking:

Добавлено через 12 минут

Зачем СМИ нагнетают истерию вокруг китайского коронавируса: мнение И. Гундарова
Что же это за страшный «зверь», которым нас все последние дни пугают масс-медиа? В интервью «Сталинграду» ситуацию вокруг опасности возможного распространения 2019-nCoV прокомментировал доктор медицинских наук, социолог Игорь Гундаров ().

Первое, на что следует обратить внимание – на текущий момент никто не употребляет слово «эпидемия», то есть масштаб заражения, очевидно, еще не столь широк. Никакого массового увеличения заболеваемости или смертности, вызванного действием передающегося от человека к человеку заразного фактора, пока не наблюдается. Зачем же в информпространстве планомерно раздувается истерия по этому поводу и кому она выгодна?

В пьесе «Оптимистическая трагедия» один из героев спрашивал у другого, кому же верить – и тот ему отвечал, что доверять нельзя никому, даже самому близким людям, и в это в полной мере отражает суть современного информационного общества.

Представители крупного капитала, владеющие огромными богатствами, постоянно манипулируют сознанием населения – например, искусственно провоцируя у него потребность что-то покупать. Мы помним, какой шум стоял несколько лет назад вокруг свиного и птичьего гриппов, лихорадки Эболы и атипичной пневмонии – выпускались инструкции о необходимости ношения медицинских масок, обязательной вакцинации и приеме противовирусных препаратов. Сегодня об этих болезнях ничего не слышно – спрашивается, а не запускают ли капиталисты нам очередную утку для того, чтобы в очередной раз набить свои карманы за счет доверчивости обывателей?
Давайте посмотрим реальную статистику по так называемому «уханскому вирусу» - за 7 лет от него умерло примерно 800 человек из почти полуторамиллиардного населения Китая. Может, тогда стоит объявить эпидемию самоубийств, ведь от них погибают десятки тысяч человек в год? Кроме чисто коммерческого интереса, зачастую раскручивание подобных новостей преследует своей целью перевести внимание людей с других, более важных событий – то есть отвлечь от реальных проблем или под шумок принять какой-то непопулярный закон.

Здесь интересен вопрос о самой природе возникновения эпидемий – в природе достаточно вирусов и бактерий, которые могут десятилетиями спокойно функционировать, однако иногда внешние или внутренние факторы приводят к вспышкам.
Например, резко ухудшаются санитарно-эпидемиологические условия в том или ином регионе, и барьер для распространения «заразы» оказывается преодолен. Однако существует еще один фактор, на который мало кто обращает внимание – уменьшение уровня защитных способностей реципиентов. Речь идет о резком падении иммунитета, то есть ослаблении противодействия организма – этот факт доказал еще наш прославленный ученый Мечников, за что получил Нобелевскую премию.

Что касается разговоров о разработке вакцины, то не стоит забывать, что вирусы имеют способность мутировать, то есть менять свою структуру – в результате чего противовирусные средства оказываются бессильны перед их новой версией. По мнению Гундарова, профессиональных исследований, научно доказывающих эффективность вакцинации, до сих пор не проводилось.

https://zen.yandex.ru/media/politobzory/zachem-smi-nagnetaiut-isteriiu-vokrug-kitaiskogo-koronavirusa-mnenie-i-gundarova-5e2babec2beb4900af85f445

Добавлено через 35 секунд

что думаете на этот счет?

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2