Странные фобии

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Sky

Sky

Постоялец
Наш человек
09:44
14 Авг 2020
752
0
О отличная тема:crazy: так значит боюсь замкнутых пространств, наполненных людьми, что-то говорить перед публикой, ездить за рулём, детские сады, змей, воды (глубины) если вспомню что-то ещё потом допишу :JC_flirt:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
08:44
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Просто все страхи – это страх смерти. Больше бояться нечего. Но человеку так страшно бояться смерти, что он старается найти посредника. Говорит себе: «Я просто боюсь высоты». Или воды.Или больших собак. Или ментов. Или маму с папой. Неважно чего, лишь бы не думать лишний раз о смерти. А зря. Нет там ничего страшного.

Макс Фрай, Сказки старого Вильнюса.

Loisa

Loisa

Продвинутый
Заслуженный
08:44
20 Мар 2016
17,897
170
2
8
У всех у нас есть свои фобии, но у некоторых из из нас они бывают весьма странными! По крайней мере такими они кажутся большинству.

Я, например, в детстве дико боялся клоунов и поэтому до ужаса боялся ходить в цирк. Родители однажды пытались меня повести в этот цирк и я устроил истерику, начал орать и тогда не пошли.
Надо сказать, что в цирке я никогда и не был.

Как вы считаете в чём причина боязни клоунов?

А у вас есть, какие-нибудь странные фобии?
О..Вован, привет:friends1: интересная тема от тебя.
у меня не то чтобы фобия была в детстве просто опасение, страх, не клоунов, другого, боязнь неустойчивых поверхностей и вообще упасть. Фобией это никогда не было, просто вызывало нервозность, чтоли, когда мне приходилось делать что то связанное с этим. Вначале захватывало дух, потом нервозность, потом сосредоточенность, опасение, страх, нервозность захватывающая дух. И я знаю из-за чего это было. Когда я была маленькой, то есть вообще мелкой, мне было около пяти лет, мы гуляли с братом и бабушкой и какая то женщина покончила с собой у нас во дворе, выбросилась с балкона, с шестого или восьмого этажа, я помню этот момент потому что вышла гулять во двор держа бабушку за руку за другую руку ее держал мой брат и я была с правой стороны как раз в этот момент я смотрела на дом, я не видела тот момент как она выбросилась с балкона но я помню, тот момент когда она падала в низ на уровне 6-8 этажа, это было как солдатиком в воду только об асфальт, потом люди сбежались под окна и бабушка нам с братом закрывала глаза руками. Я тогда подумала почему-то что эта женщина вешала белье на балконе и случайно упала и я помню уже потом когда я была старше и мне приходилось вставать на табуретку которая немного пошатывалась когда я вешала белье на балконе у меня перед глазами была эта картинка, того случая, у нас был незастекленный балкон и у меня на автомате всплывал тот случай в памяти. Вот поэтому у меня был такой страх. Фобией это никогда не было, но заставляло нервничать.

Верх Низ