Стоит ли менять судьбу другого человека?

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Drёm

Drёm

Талисман
Команда форума
Супер Модератор
Легенда
08:33
1 Мар 2018
41,136
1,861
6
39

Добавлено через 3 минуты

@Drёm, кто знает. Что было бы, если бы бабочка осталась жива?

Она бы наплодила много гусениц. Птицы бы наелись, и не склевали скудный урожай, побитый засухой.
И не было бы голода в Зимбабве

Чеширский

09:33
19 Дек 2017
350
0
На второй вопрос ответить можно- быть откровенным на все 100% с тем человеком, быть заинтересованным его/её судьбой не формально, а по-настоящему. привести убедительные примеры от обратного из реальной жизни, доказывающие вашу правоту.
Всё очень зависит от ситуации и от человека, а также сложившихся отношений, на сколько они доверительны. Или это может вам кажется, что вы друг и можете спасти, а тому, кого вы спасаете этого вовсе не хочется и вас он не считает близким человеком.
Ну ок, давайте начнем с простого.
Человек А закурил, через несколько лет – рак и смерть. Для человека Б, А - очень дорог. Б очень заинтересован судьбой А. Б, отправляется в прошлое – и? Что дальше? Говорит, что от курения А - может умереть? А, и так это прекрасно знает. И все люди об этом знают, но продолжают курить, надеясь, что ничего плохого с ними не случиться. Как убедить А отказаться от курения? При условии, что Б не сможет переместиться с вместе с А обратно в будущее, чтобы показать А его похороны. В противном случае, почти любой человек под страхом смерти может многое изменить в своей жизни. Причиной отказа от курения у А не должен быть страх. Как бы это сказать – фантастика тут имеем место быть, только со стороны Б. Для А – все должно быть естественно и привычно. А, нужно каким-то обычным способом убедить, начать жить без курения. Вот вы чтобы сделали? Представьте себя на месте Б, окружите себя этой ситуацией, прочувствуйте её (если конечно – вам интересно в этом копаться). Если вы не можете это сделать, потому что, конкретики не хватает – ок, прошу вас, задавайте дополнительные вопросы мне, которые помогут вам составить план спасения А.

Если поменять это, то потом придется менять и всю остальную жопу, которая случится по твоей вине в жизни другого человека, и повезет если не пострадают дети, а они пострадают, скорее всего, не родятся одни люди, родятся другие и таким образом всё поменяется и не поменяется одновременно

Во! Правильно, меняя вроде бы одно – меняется сразу очень многое. И да, может у спасаемого человека в "новом" будущем не появятся дети, которых он очень полюбит, или он потеряет что-то еще, что является основой и смыслом его жизни.
Поэтому, как бы не было тяжело от той беды, о которой я писал в первом посте, даже при возможности переместиться в прошлое, чтобы попытаться изменить судьбу человека – не стоит это делать?

------------------------------------------------------------------------

Дамы и Господа! Очень вас прошу – если вы хотите просто потрепаться друг с другом – делайте, пожалуйста это в других темах, коих тут более, чем достаточно.
В этой теме, я хотел бы видеть только заинтересованных описываемой мной ситуацией людей.
Очень надеюсь, что мы пришли к взаимопониманию.

Добавлено через 3 минуты

Я бы полезла менять.
Хотя бы потому, что и сейчас я тем или иным своим влиянием корректирую судьбы дорогих мне людей.
Каждый день.
Не зная к каким последствиям это приведет.
Ну, живя в обществе, мы все так или иначе корректируем судьбы людей, и не только близких, и не только осознанно. Я о другом говорил. Но за отв. - спасибо.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
@Открытый, в каких отношениях эти два человека? Друзья, знакомые, сослуживцы...? Какой у них возраст или разница, кто старше?
С моей скромной т.з. от отношений этих двух людей будет зависит как строить план действий, если это вообще возможно.

Например, если "А" это отец, а "Б" это ребёнок, то задача практически неразрешима, в реальной ситуации. Хотя, это лишь моё мнение, не претендую...

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
И первый вопрос у меня к вам такой – стоит ли вообще менять судьбу человека?
Если бы у меня была такая возможность - я бы попыталась и не задавала себе таких вопросов. Но не стоит рассчитывать что вот мы прибыли в прошлое, сказали пару умных фраз - и всё волшебным образом изменилось. В этом прошлом придётся жить долго, чтобы что-то и правда изменить к лучшему.

А как вообще дать понять человеку сменить направление в жизни, при тех ограничениях, о которых я написал выше? Как сделать, что бы он поверил вам? Что у вас не "поехала крыша" например.
Это всё несложно сделать при одном условии - если вы для этого человека что-то значите и близки ему настолько, чтобы как-то влиять на его жизнь и поступки. А если вы ему никто, то никак не сможете рулить чужой жизнью. :unknw:

Чеширский

19 Дек 2017
350
0
А, и Б - хорошие знакомые. И можно сказать - сослуживцы. Они не работают в одной организации, и не встречаются каждый день, но направления их бизнеса очень тесно соприкасаются. Иногда появляются совместные проекты, которые, почти всегда плавно перетекает в совместный отдых. Но большую часть времени - каждый из них живет своей жизнью. Возраст у А, и Б - одинаковый. И как бы вам сказать - А, и Б во многом разные, их просто объединяет некая основа их характеров, что ли.

Добавлено через 4 минуты

Это всё несложно сделать при одном условии - если вы для этого человека что-то значите и близки ему настолько, чтобы как-то влиять на его жизнь и поступки. А если вы ему никто, то никак не сможете рулить чужой жизнью. :unknw:
Ну ведь большинство людей, исключая близких, сначала - никто друг для друга. А потом, при желании становятся очень близки.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ну ведь большинство людей, исключая близких, сначала - никто друг для друга. А потом, при желании становятся очень близки.
В таком случае придётся забыть про будущее и остаться в прошлом, чтобы стать по настоящему близким и аккуратно влиять. Но вероятность успеха не 100%, конечно.

Чеширский

19 Дек 2017
350
0
@OnlyTouch,Чтобы завоевать доверие человека, на некоторое время конечно в прошлом остаться нужно будет. Однако, дальше человек, должен жить своей жизнью, сам принимать решения, иначе получится, что он не своей жизнью станет жить. У человека должна остаться свобода выбора.
Вот вы говорите "Это всё несложно сделать при одном условии - если вы для этого человека что-то значите..." А как не сложно? Вот вы оказались в прошлом, встретились с тем человеком, смогли найти к нему такой подход, чтобы человек увидел в вас хорошую знакомую, которой можно доверять. Но, вы не сможете ему сказать, что вы из будущего, и что тот образ жизни, которым человек живет сейчас - погубит его в будущем. Как можно в это поверить? Это же фантастика в обычной жизни, для подавляющего большинства людей.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
А - женщина. Б - мужчина. Лидер, ну пусть - мужчина.
@Открытый, тогда это коренным образом меняют ситуацию, Я думаю наши девушки подскажут лучше меня, как женщина может повлиять на мужчину заставив его не только отказаться от вредной привычки, но и изменить образ жизни.
У женщины, в этом плане, есть огромный потенциал. Не надо никуда перемещаться во времени, надо проявить женское чутьё и заставить мужчину измениться.

С другой стороны возникает вопрос- а есть ли у этого мужчины "Б" семья, жена, дети? Почему этим перевоспитанием вдруг должна заниматься его знакомая "А", а не законная жена "Ж"? Куда смотрим жена, если муж медленно подыхает?

Чеширский

19 Дек 2017
350
0
@Mercure, мы видимо не поняли друг друга.
Спасать нужно "А", и она -женщина. "Б" - мужчина, у него есть любимая женщина "В", которая и живет и работает с "Б". "А" и "В" - были очень близкие подруги, пока "А" не умерла. Через "В", "Б" и познакомился с "А". Но в том прошлом, куда отправляется "Б" - "А" еще не знакома с "Б" и "В".

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
У человека должна остаться свобода выбора.
Свобода выбора у него уже была, которая привела к фатальному исходу... да и нет ни у кого полной свободы... :unknw:

Вот вы говорите "Это всё несложно сделать при одном условии - если вы для этого человека что-то значите..." А как не сложно? Вот вы оказались в прошлом, встретились с тем человеком, смогли найти к нему такой подход, чтобы человек увидел в вас хорошую знакомую, которой можно доверять. Но, вы не сможете ему сказать, что вы из будущего, и что тот образ жизни, которым человек живет сейчас - погубит его в будущем. Как можно в это поверить? Это же фантастика в обычной жизни, для подавляющего большинства людей.

Ни один хороший мой знакомый, которому я доверяю, не изменит мою жизнь, человек должен стать близок по настоящему, должно быть родство духовное, а не только хорошие отношения. А далее целенаправленное влияние, чтобы найти верный подход, задействовать нужно всё, что угодно - разговоры, аргументы, информацию о последствиях, влияние дыма на близких, примеры из жизни, экскурсию в больницу, я бы вообще человека повела в морг на вскрытие, разок увидит лёгкие курильщика - желание дымить пропадёт напрочь. Человек сам должен захотеть расстаться с этой привычкой, сам должен отказаться от этого приятного ритуала затянуться сигареткой, а без собственного желания ничего не будет. Мало того, даже если вы и скажете, что вы из будущего, вам банально не поверят же. Осознание должно быть собственное.

Чеширский

19 Дек 2017
350
0
Свобода выбора у него уже была, которая привела к фатальному исходу... да и нет ни у кого полной свободы... :unknw:

Ну, не правильный выбор сделал однажды человек, мы все ошибаемся, и это вообщем-то нормально. Почему бы ему не дать еще одну возможность сделать выбор? Ошибется еще раз – что ж, значит, судьбу этого человека не изменить.

Ни один хороший мой знакомый, которому я доверяю, не изменит мою жизнь, человек должен стать близок по настоящему, должно быть родство духовное, а не только хорошие отношения.
Вы в этом уверены? Ну вот смотрите. Неужели в вашей жизни никогда не было, а если не было, то вы уверены, что и не будет никогда (а я в это, в свою очередь - никогда не поверю) – такой ситуации. Ну, не знаю, примерно такой: вы едите в тачке и погружены в решение некоторой проблемы. На дороге голосует человек. Вы его подвозите. Пока едите - болтаете с ним. И тут возможно два варианта: в процессе разговора, человек высказывает некоторую мысль, которая подталкивает вас к правильному решению проблемы, т.е. неосознанно вам помогает.
Второй вариант – человек обращает свое внимание на вашу задумчивость, и вы решаете с ним поделиться вашей проблемой. Человек незнакомый, хуже вам не сделает (скоро он из вашей машины вообще выйдет, и вы его никогда не увидите),а выговорится вам хочется, держать все в себе не всегда полезно для психики. И тут тоже, человек высказывает некоторую мысль, которая вам кажется хорошим решением вашей проблемы. В обоих случаях, ваша жизнь меняется благодаря незнакомцу. И на первый взгляд меняется не глобально. Та проблема – это небольшая частичка вашей жизни. Но ведь наша жизнь (судьба)- это не однородная, сплошная, твердая глыба чего–то, жизнь и состоит из множества частичек, связанных друг с другом. И эта одна частичка, которую вы изменили благодаря незнакомцу, в геометрической прогрессии начнет менять все остальные, т.е. ваша судьба пойдет по другому направлению.

А далее целенаправленное влияние, чтобы найти верный подход, задействовать нужно всё, что угодно - разговоры, аргументы, информацию о последствиях, влияние дыма на близких, примеры из жизни, экскурсию в больницу, я бы вообще человека повела в морг на вскрытие, разок увидит лёгкие курильщика - желание дымить пропадёт напрочь. Человек сам должен захотеть расстаться с этой привычкой, сам должен отказаться от этого приятного ритуала затянуться сигареткой, а без собственного желания ничего не будет.

Эта история с куреньем была простейшим примером, чтобы увидеть конкретный план действий. И в ней вроде бы все понятно.

Осознание должно быть собственное.
Тут да, без вариантов, и это очень важно, и я с вами полностью согласен - осознание должно быть собственное. Только вот как этого добиться? Мне вот и интересны разные решения, разных людей, этого одного вопроса.

Mercure

Mercure

.
Заслуженный
22 Окт 2018
3,322
0
Спасать нужно "А", и она -женщина. "Б" - мужчина
@Открытый, не думаю, что это выполнимо. Женщина не будет слушать мужчину (в вопросах своего здоровья), тем более он ей абсолютно никто, в общем-то.
Единственное, этот мужчина "Б" может представиться врачом и тогда оказать какое-то влияние на изменение привычек женщины "А". Если хорошо проканает под врача, то может и сработает, люди склонны верить врачам, а если ещё убедительный, и симпатичный, то тем более.

Верх Низ