Стеснительность

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
23:14
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
это всегда хорошо по жизни?)
Думаю да, раскованность не означает развязность, но помогает в общении, в понимании, и в общем самореализации и в самочувствии в целом)

Эдельвейс

Эдельвейс

Мастер
Заслуженный
11 Янв 2016
28,073
2,404
2
6
Стеснительность или застенчивость присуща всем людям без исключения, и даже животным.
У кого то это качество выраженно больше, у кого то меньше. Если мы конечно говорим о психически здоровых людях, заботящиеся о сохранности своей психики.
Думаю, что это из разряда тех основных эмоций, как страх, гнев, боль, радость и так далее.
И да, это своего рода защитный механизм.
То есть мы стесняется выйти голыми на улицу, потому что, в онове лежит инстинкт самосохранения, и многие могут не понять))
И, как минимум тебя увезут в участок, а могут и избить.
Это как пример.
Так что стесняться, это нормально.
Опять же повторюсь, все хорошо в меру.
Я вот стесняюсь на первом свидании, когда впервые говорю по телефону с симпатичным мне человеком..
Да, могу назвать себя стеснительным человеком)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
14:14
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Думаю да, раскованность не означает развязность, но помогает в общении, в понимании, и в общем самореализации и в самочувствии в целом)
Ну.. Я например, от раскованных держусь подальше) мне как то с обычным поведением люди ближе)

Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
Ну.. Я например, от раскованных держусь подальше) мне как то с обычным поведением люди ближе)
Стеснительность это ведь тоже не совсем обычное поведение?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
Цветок Магриба

Цветок Магриба

Мастер
Заслуженный
3 Авг 2016
25,675
1,175
1
1
В меру (как правильно подчеркнула Каштанка) стеснительность абсолютно нормально и обычно для человека
А раскованность это проявление какого-то качества не в меру?

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
А раскованность это проявление какого-то качества не в меру?
если это -
Засте́нчивость (стесни́тельность, ро́бость) — состояние психики и обусловленное им поведение животных и человека, характерными чертами которого являются: нерешительность, боязливость, напряжённость, скованность и неловкость в обществе из-за неуверенности в себе или отсутствия социальных навыков.
то да - не в меру

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
Я рано проснулся, посему брюзжу. Не поймешь этих теток, то трусами хвастаются, то стеснительность обсуждают...
Смайлик специательно для тех, кому надо :)

Лючия

Лючия

Фурия кутежа
Заслуженный
30 Мар 2019
28,227
1,921
3
8
Москва
Я рано проснулся, посему брюзжу. Не поймешь этих теток, то трусами хвастаются, то стеснительность обсуждают...
И не поймёшь :daladno: дефачки - они такие дефачки, даже если уже тётеньки :connie-1::ag:

Казнь

Казнь

Святая инквизиция
Наш человек
5 Авг 2022
1,756
425
2
Стеснительная, но не в смысле "боюсь обидеть". Скорее, боюсь выделиться, боюсь быть слишком заметной. Публичные выступления, к примеру, пугают. В малознакомом окружении часто не стану делать даже то, что очень хорошо умею.

Деметра

Деметра

Единомышленник
Наш человек
14 Май 2018
420
45
1
Даже не знаю, есть во мне стеснительность или нет. Скорее осторожность вначале.
Но в любом случае это некомфортное состояние. Из него хочется поскорее выйти в более расслабленное)

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10
так то разные тетки-то
кому трусы, а кому стеснительность))

Darina

Darina

Гуру
Легенда
16 Янв 2016
38,004
984
2
10