Средство от боли в душе!

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Татьяна

Татьяна

Свой человек
Наш человек
10:42
22 Авг 2017
1,061
0
1
3
Подмосковье
И, хорошо, если враньё! Но это народная мудрость все-таки ( я знаю многих людей, кто за 30 лет женились, так и развелись через некоторое время, не смогли себя к семейной жизни настроить) и ей можно верить! :yes4:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Не зря есть поговорка - "если в 30 лет жены нет, значит и не будет"! :yes4:

Ой,а я думаю очень зря, что есть такие поговорки. К чему эти возрастные рамки в делах сердечных да ещё и жизненных?Мужчинам лучше раньше 30 и не думать о женитьбе, а в идеале раньше 35...учитывая тенденции современного мира. И опять же это такие рамки, нелепые...

Татьяна

Татьяна

Свой человек
Наш человек
22 Авг 2017
1,061
0
1
3
Подмосковье
Когда нет и не было, это одно. Когда были все и всё, это уже другая ситуация совсем.

А у вас никогда семьи не было своей? Простите, если вопрос нескромный, не отвечайте. :blush:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Я по-моему достаточно ясно написал: у меня всё было в этой жизни. Причём это было хорошо. Ещё и поэтому сложно строить что-то новое. Слишком сильны опасения, что новое будет лишь жалкой пародией на старое. А пародий уже не хочется. Не в личной жизни по крайней мере.

Татьяна

Татьяна

Свой человек
Наш человек
22 Авг 2017
1,061
0
1
3
Подмосковье
Я по-моему достаточно ясно написал: у меня всё было в этой жизни. Причём это было хорошо. Ещё и поэтому сложно строить что-то новое. Слишком сильны опасения, что новое будет лишь жалкой пародией на старое. А пародий уже не хочется. Не в личной жизни по крайней мере.

Ясно, я почему-то решила, что у вас много просто женщин было в жизни, но женаты вы не были. Значит ошиблась. :unknw:

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Ещё и поэтому сложно строить что-то новое. Слишком сильны опасения, что новое будет лишь жалкой пародией на старое. А пародий уже не хочется. Не в личной жизни по крайней мере.
Ты уникальный в своём роде. Я вот смотрю по сторонам, мужчины долго не скорбят и не остаются одни. Они себе очень быстро находят женщин, просто до неприличия быстро. Пару месяцев от силы - и уже новая женщина и новая жизнь. Меня вот тоже поражало, как можно так легко и просто переворачивать страницы и жить как с чистого листа? Думала, ну значит не могут они иначе, нужна хозяйка в доме и тепло в постели... и никак без этого. Выходит такие не все... открытие...

Alone

Alone

Постоялец
Наш человек
12 Сен 2017
532
0
1
Ой,а я думаю очень зря, что есть такие поговорки. К чему эти возрастные рамки в делах сердечных да ещё и жизненных?Мужчинам лучше раньше 30 и не думать о женитьбе, а в идеале раньше 35...учитывая тенденции современного мира. И опять же это такие рамки, нелепые...

Ну да. У меня вот муж в сорок женился. То ни жены, ни детей, то разом , как с неба свалилось-и жена, и дети, и даже работа тоже- бац, и осчастливился:smile:

И, кстати, :d024: ломок не было. Как влитой :yess:

Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
Всё очень индивидуально, нет тут правил и никакие книжки не являются верными :daladno: можно в 18 найти себя, а кому-то и жизни мало.

Alone

Alone

Постоялец
Наш человек
12 Сен 2017
532
0
1
Батшеба

Батшеба

lítost
Заслуженный
6 Май 2017
32,077
0
2
8
В некотором возрасте претензии заканчиваются, появляется чувство юмора
Ну опять же, тут согласна с Котом, гибкость теряется и если в 20 можно стерпеть, подстроиться, принять и смириться, даже измениться, то с возрастом уже есть пункты, которые не принимаются категорически и меняться нет сил и менять другого неблагодарное дело. Тупик и желание начинать такое кино уходит на ноль и даже юмор не спасёт.

Alone

Alone

Постоялец
Наш человек
12 Сен 2017
532
0
1
Alone

Alone

Постоялец
Наш человек
12 Сен 2017
532
0
1

Имхо:smile:
С возрастом появляется, с одной стороны, понимание того, что нужно конкретно тебе, знание того, как ты сам на что реагируешь. С этим, конечно, можно бороться, но это и есть то, что составляет личность. С ней и смысла бороться нет..

А с другой стороны, появляется понимание последствий потерь- отношений, любви, просто близких людей потерь- их смерти. Человек начинает понимать цену боли, эгоизма и глупости. В принципе (не для всех, конечно) годы дают больше мудрости , чтобы по настоящему найти себя, чем их нехватка , в те же лет 20. Просто это происходит не через прогиб, а через личное желание.
А вот если его нет.. желания... Ну, значит, либо все хорошо и, как говорится, не больно, либо все плохо, но ещё час не пробил, когда "прихватит":ce:

Добавлено через 14 минут

Но это я не считаю, ясный пень, истиной в последней инстанции. Знаю многих, кто очень даже уважает как раз юность , считает ее порой наиболее гибкой для испытаний и серьезных событий. Может и так. Но у меня по другому школьные и институтские годы прошли. В какой то полутьме.

А сейчас прямо молодость началась. Счастливая пора:preved:
:venik: можно сказать, только жить начинаю:mr47_06:

Valen

Valen

Единомышленник
Наш человек
2 Ноя 2016
429
0
Москва
Как точно ты сказал, именно так, абстрагироваться от своего Я... хоть это и непросто)
А боль - это всего лишь сигнал нам, и это неизменные моменты жизни. Если болит, значит твоя душа ещё жива. Ты можешь что-то пересмотреть, можешь извлечь из этого пользу, а можешь броситься во все тяжкие, отвоёвывая у реальных или мифических врагов своё уязвлённое эго. Выбор всегда за нами) :smile:
Эго можно использовать при своих достоинствах.
И эго не будет уязвлено.

Это - знамя !
Которое придаёт силы, чтобы не пасть духом ! :smile:

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Valen

Valen

Единомышленник
Наш человек
2 Ноя 2016
429
0
Москва
Как хорошо ты сказал! :bff: И пусть в наших полках гордо и свободно развиваются эти знамёна! :radost2:
Надо больше доверять себе. Прислушиваться к себе.
Это поможет... :smile:

Верх Низ