Для этого в прошлые века занимались самобичеванием, в какой-то мере - отвлечься от тех или иных мыслей, в основном греховных.А…… физ боль чтобы перебить
душевную………
Эммм………
Нуууу……да…… у кого как в принципе……
Для этого в прошлые века занимались самобичеванием, в какой-то мере - отвлечься от тех или иных мыслей, в основном греховных.А…… физ боль чтобы перебить
душевную………
Эммм………
Ну это было другое времяДля этого в прошлые века занимались самобичеванием, в какой-то мере - отвлечься от тех или иных мыслей, в основном греховных.
Кто их знает. В каком-то фильме героиня себе порезы наносила, чтобы избавиться от страхов и психологической боли. Но это уже патология.……или……
Это уже расшатаная психикаКто их знает. В каком-то фильме героиня себе порезы наносила Но это уже патология.
А…… физ боль чтобы вытеснить
душевную………
Это как?
Эммм………
А……Кхм... У меня психика так работает, когда я сильно расстроена или страдаю, я почти всегда заболеваю. Ну, прямо по-настоящему. Как правило, горло, голова или бронхит. Тело переключает своей болезнью мои переживания на физический дискомфорт. И я буквально "болею" какой-то проблемой или сильной ссорой. Иногда подворачиваю ногу, как-то "случайно", но сильно режусь или обжигаюсь утюгом или плитой.
Осознанный вред или осознанную физическую боль - помню - тоже себе наносила. Но это было лет 12-13 назад, когда я была на грани. Тогда, чтобы отвлечь себя от душевной боли я пошла ходить в заросли крапивы в шортах и короткой майке.
А потом уже научилась себя "замораживать" как бы - внутренне. "Выключать" чувства. Как будто запираешь боль глубоко внутри и "Запечатываешь" в себе вместе с жизнью. Приходит холод, пустота, умирание. Потом, спустя время, и правда перестаёшь чувствовать слишком остро, даже если вспоминаешь. Но это не очень метод - прямо скажем. Ещё хуже крапивы. Потому что из состояния "умирания" ещё тяжелее вынырнуть, чем из боли. Боль - какая бы ни была - живая.

Крыша протекает у всех аббсолютно@Vesta, да я поняла.
Но так-то ты не совсем и не права. У меня "крыша" иногда "протекает".
Но на эти случаи есть совершенный логик, который мне эту "крышу" чинит.
Так что я безопасна для социума. Только для себя иногда вредна.

если годами - то может и да, можно вытащить занозуИ те, кто рядом. Иногда можно годами носить боль, а иногда одно доброе слово помогает вытащить занозу.
И все таки видишь нужные люди "даются"свыше....
Именно твой этот случай так нагляден и показателен....))
А...значит у тебя все отлично...))
...должно быть...))

А у всех ли они есть?но где тогда годами были эти близкие люди?..
А у всех ли они есть?
Почему так резко? На каком-то этапе жизни.типа - не было, не было, а потом вдруг бац! - в минуты душевной боли появились?..
Будет.....))Да. Должно быть.
Иногда хочется тебя обнять и потискать. В хорошем смысле слова, конечно.![]()
Но в целом - похоже.О!видишь как я отлично тебя угадываю………))@Vesta, почти угадала. Я себя в сумерках ассоциирую не совсем с дрконом, но с птицей в тёмно-синей броне.Но в целом - похоже.

а,что если не кому выговариваться или нежелание кому то говорить о своих проблемах?когда больно нужно выговориться, есть фраза разговоры по душам. Если постоянно носить боль в себе это очень тяжело, и со временем так выматывает что не замечаешь ничего вокруг.