• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Спорт и политика

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 281
  • Просмотры 17 тыс.

Elias

Elias

Тактик
Заслуженный
01:14
6 Окт 2019
13,871
245
⚡️«Вам не хватит смелости и достоинства снять наказание с российских атлетов. Ведь тогда вам придётся признать, что все эти месяцы вы нарушали хартию МОК»

? Мария Ласицкене написала открытое письмо главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху, в котором подвергла критике решения и высказывания чиновника.

? «Не уверена, что вы знаете меня, так как, исходя из ваших последних заявлений и решений, вы уже гораздо ближе к политике и всё дальше от атлетов и профессионального спорта в целом.

Из последних семи лет суммарно я около четырёх не имела возможности выступать на международных соревнованиях, хотя лично ко мне никогда не было никаких претензий. Кроме одной…

Международная ассоциация легкоатлетических федераций при любой возможности достаёт из рукава козырь в виде моего российского паспорта. И вы спускаете им это с рук. Сейчас они делают это вновь, но уже непосредственно с вашей подачи», — говорится в письме, которое цитирует «Матч ТВ».

@rttv_sport

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Легендарный атлет Бубка призвал отстранить Россию от всех турниров
МОСКВА, 11 июн — РИА Новости. Президент Национального олимпийского комитета (НОК) Украины Сергей Бубка потребовал от всех международных спортивных федераций соблюдать рекомендации Международного олимпийского комитета (МОК) по отстранению россиян и белорусов от международных соревнований, сообщается на официальном сайте украинского НОК.
В субботу стало известно, что российские дзюдоисты примут участие в турнире Большого шлема, который пройдет в монгольском Улан-Баторе, в качестве нейтральных атлетов. Ранее Международная федерация дзюдо (IJF) отменила все турниры на территории России из-за обострения ситуации на Украине. При этом организация разрешила спортсменам из России принимать участие в международных турнирах в нейтральном статусе.

«Исполнительный комитет МОК для защиты единства международных спортивных соревнований рекомендовал их организаторам и международным спортивным федерациям не приглашать к участию спортсменов и официальных лиц из России и Белоруссии. Эту позицию на этой неделе полностью поддержала Ассоциация летних олимпийских видов спорта. НОК Украины требует от всех международных федераций соблюдать упомянутые рекомендации», — заявил Бубка.

В конце февраля МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Ряд международных федераций исключили россиян и белорусов из соревнований под своей эгидой, а также отменили проведение соревнований в России. Другие федерации допустили спортсменов из двух стран к соревнованиям в нейтральном статусе.

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
В конце февраля МОК рекомендовал международным спортивным федерациям не допускать российских и белорусских атлетов к участию в соревнованиях из-за ситуации на Украине. Ряд международных федераций исключили россиян и белорусов из соревнований под своей эгидой, а также отменили проведение соревнований в России. Другие федерации допустили спортсменов из двух стран к соревнованиям в нейтральном статусе.
Мне всегда интересно, а моя страна руинде что сделала, что каждый буржуазный хуесос (временами даже заслуженный) против моей Беларуси рот раскрывает? Что их скотов поддерживали?

Marvin

Marvin

Digital-специалист
Команда форума
Модератор
Заслуженный
31 Янв 2020
14,678
610
2
Минск
@Marvin, вы виноваты, что не устроили майдан, как вам предлагали. И не стреляете русских.
Ну мы разные. Мразоты среди нас тоже хватает. Но тут вроде чувак, отпахавший на СССР. Не понять мне этого никогда. Серега, если бы не юношеские спортивные школы - тебе бы посреди твоего села шест в хохлятскую сраку заколотили, и твоим мнением о моей прекрасной стране, где о людях заботятся, никто не интересовался. При возможности - озвучу лично.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
05:14
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Мне всегда интересно, а моя страна руинде что сделала,
не тех друзей себе выбрали, дружили бы с США, "пили бы сейчас "Баварское"", а так "Жигулёвским" придётся давиться...

• Мне нравится
Реакции: Mak

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
01:15
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
⚡️«Вам не хватит смелости и достоинства снять наказание с российских атлетов. Ведь тогда вам придётся признать, что все эти месяцы вы нарушали хартию МОК»

Мария Ласицкене написала открытое письмо главе Международного олимпийского комитета Томасу Баху, в котором подвергла критике решения и высказывания чиновника.

«Не уверена, что вы знаете меня, так как, исходя из ваших последних заявлений и решений, вы уже гораздо ближе к политике и всё дальше от атлетов и профессионального спорта в целом.

Из последних семи лет суммарно я около четырёх не имела возможности выступать на международных соревнованиях, хотя лично ко мне никогда не было никаких претензий. Кроме одной…

Международная ассоциация легкоатлетических федераций при любой возможности достаёт из рукава козырь в виде моего российского паспорта. И вы спускаете им это с рук. Сейчас они делают это вновь, но уже непосредственно с вашей подачи», — говорится в письме, которое цитирует «Матч ТВ».

@rttv_sport

Томас Бах проигнорировал открытое письмо Марии Ласицкене.

Об этом олимпийская чемпионка сообщила журналистам.

«Ответа не было, я и не сомневалась, что его не будет. Зачем это письмо? Чтобы не забывали про спортсменов, не перекладывали ответственность... Эта тема мне очень тяжела», — сказала она.

В письме, напомним, титулованная спортсменка резко раскритиковала решения и высказывания президента МОК.

«Вам не хватит смелости и достоинства снять наказание с российских атлетов. Ведь тогда вам придётся признать, что все эти месяцы вы нарушали хартию МОК», — написала среди прочего Ласицкене.

@rttv_sport

Оффтоп

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
05:15
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Апелляционный трибунал Международной федерации бобслея и скелетона (IBSF) восстановил в правах Федерацию бобслея России. Об этом ТАСС сообщила президент федерации Елена Аникина.

«Сегодня наша федерация получила решение от апелляционного трибунала IBSF, и на основании этого вердикта решение исполкома IBSF от 2 марта 2022 года о временном отстранении нашей федерации было аннулировано», — сказала Аникина.

По ее словам, федерация очень рада этому решению. Аникина отметила, что возглавляемая ею федерация продолжит дальше заниматься развитием бобслея.

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Болельщиков, которые приедут в Катар на Мундиаль, просят с пониманием отнестись к устоям и традициям страны. И тот, кто поднимет флаг, который здесь вне закона, схлопочет 7 или 11 лет тюрьмы. Хозяева мирового футбольного турнира вежливо предупреждают: "Здесь, в исламской стране, вы должны уважать нашу религию, убеждения и культуру".

речь идёт о флаге ЛГБТ.... :chirabedokur38:

И тут же таки Яша Кедми отметился...

"Призываем всю ЛГБТ-сню поехать и помитынгувать в Катаре", - написал иронично он в своём Telegram-канале. :chirabedokur23:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Министры спорта 33 стран подписали заявление с требованием санкций в отношении России

Как сообщил министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук, требуется приостановить членство России и Белоруссии в спортивных организациях и запретить трансляции международных соревнований в этих странах

ВАРШАВА, 1 июля. /ТАСС/. Отвечающие за спорт министры 33 стран подписали совместное заявление с требованиями приостановить членство России и Белоруссии в спортивных организациях и запретить трансляции международных спортивных мероприятий в этих странах. Об этом заявил на брифинге в пятницу министр спорта и туризма Польши Камиль Бортничук.

По его словам, заявление касается "ограничений, которыми должны быть объяты спортсмены из России и Белоруссии в контексте того, что происходит в последние месяцы на Украине". Оно было принято "в связи с тем, что имеют место случаи, как, например, в бобслее и скелетоне, которые могут открыть двери для возвращения российских федераций, российских и белорусских спортсменов в мировой спорт".

"Мы требуем приостановить членство спортивных федераций России и Белоруссии в международных организациях, мы требуем исключить представителей России и Белоруссии из управляющих органов международных федераций, а также приостановить телевизионные трансляции международных спортивных событий на территориях России и Белоруссии", - сказал Бортничук.

Заявление подписали 25 стран ЕС, за исключением Болгарии и Венгрии, а также министры из Великобритании, США, Новой Зеландии, Австралии, Южной Кореи, Японии, Норвегии и Канады. https://tass.ru/sport/15102059?utm_source=vk.com&utm_medium=social&utm_campaign=smm_social_share

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
«Ваня тренируется, но ему в итоге запрещено выступать на Кубке России. Существует угроза, что если мы разрешим выступать на наших соревнованиях, то могут быть наложены санкции на всю федерацию. Но находиться на сборах он имеет право, Ваня тренируется, как я уже сказала.

Не скажу, что он очень расстроился, узнав про запрет на выступление в Калуге. Он тверд характером и отлично понимает всю сложность ситуации. Ваня не многоборец, выступает только на двух-трех снарядах. Поэтому будет работать дальше и готовить новые программы»,

– заявила старший тренер сборной России по спортивной гимнастике Валентина Родионенко.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
Депутат Роман Терюшков предложил приравнивать смену спортивного гражданства российскими спортсменами к государственной измене. «Злобный и глупый человек», — ответила Тарасова

Предложивший приравнять смену спортивного гражданства к государственной измене депутат Роман Терюшков должен сидеть не в Государственной думе, а в сумасшедшем доме, завила «РБК Спорт» заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова.

«Он с ума сошел? Смена гражданства — это личное дело каждого. Ему не в Госдуме сидеть, а в сумасшедшем доме. Гнать в шею. Злобный и глупый человек», — сказала Тарасова.

ОффтопОффтоп

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Ну а что, это ведь так просто - отказаться от гражданства, от страны, которая тебя создала, как спортсмена.
Как носки сменить.

В Финляндии предложили российским хоккеистам политическое убежище

Член парламента Финляндии Хейнонен предложил Федотову политическое убежище в Европе и НХЛ
МОСКВА, 19 июл - РИА Новости. Член парламента Финляндии и Государственного совета по спорту Тимо Хейнонен, комментируя ситуацию с голкипером Иваном Федотовым, заявил, что западные страны и Национальная хоккейная лига (НХЛ) готовы предоставить российским спортсменам политическое убежище.
"Лучше бы этим спортсменам присоединиться к другим странам. Западные страны и НХЛ⁩ могли бы предоставить им политическое убежище", - написал Хейнонен в Twitter.
Ранее сотрудники военкомата задержали 25-летнего Федотова в Санкт-Петербурге. Голкипер после окончания сезона в Континентальной хоккейной лиге (КХЛ), где он выступал за московский ЦСКА, подписал контракт с клубом Национальной хоккейной лиги (НХЛ) "Филадельфия Флайерз". В данный момент спортсмен находится в воинской части в Архангельской области и, как отмечал его адвокат Алексей Пономарев, "как может поддерживает физическую форму".
В понедельник российские теннисисты Дарья Касаткина и Андрей Рублев в интервью, опубликованном на YouTube-канале журналиста Виктора Кравченко, сказали, что могут поменять спортивное гражданство, если россиян отстранят от всех турниров. В марте велогонщик Павел Сиваков сменил спортивное гражданство с российского на французское."©

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
Тот самый нежданчик, когда ты приехал на футбол с Украины в страну-члена НАТО, а с трибун тебе кричат "Владимир Путин"​

То, что произошло на стадионе в Стамбуле, стало неожиданностью . И пусть турецкий "Фенербахче" продул, а киевское "Динамо" пошло дальше- в следующий раунд Лиги чемпионов, трудно назвать настроение украинских футболистов приподнятым в момент, когда они уходили с поля. К ним не проявили уважения, сказал бы один известный персонаж. А ведь раньше у всех нас слова "киевское "Динамо" вызывали совершенно другие чувства....

Чира Бедокур

Чира Бедокур

Мастер
Заслуженный
21 Мар 2018
29,767
445
3
14
дикий берег Кошколя
еще год назад все эа того Усика болели...
Он в таком прикиде на ринг пойдёт? ???

главное..носки по цвету разные.... :chirabedokur38:

Верх Низ