• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Спиритизм - верите ли?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 43
  • Просмотры 3 тыс.

Бача

Бача

Продвинутый
Заслуженный
21:43
8 Окт 2018
5,767
0
1
4
Всё там же.
А подробнее можно? Почему не смешно? :shuffle:
Для того ,что бы участвовать в действе,нужно быть ,как минимум ,трансформатором. Тогда ты защищён сам и можешь управлять потоками.
Если ты то, что всё в перстнях и гугнишь перевёрнутые мантры, хорошо, если пострадаешь ты. Но под угрозой те,кто к тебе пришёл. На поколения вперёд.

Добавлено через 2 минуты

Из всех фильмов об этом правильно передал только " Обыкновенное чудо".
"На свою беду я бессмертен. Мне придётся пережить тебя и загрустить навеки".
Вон и Граф об этом.

Шана

Шана

Shakugan no Shana
Заслуженный
3 Янв 2016
22,783
0
Замкадье
Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
Спящий путник

Спящий путник

Странник
Новый участник
22:43
10 Ноя 2018
5
0
Спиритизм... Верить или нет... По мне однозначно — нет.

Пока самолично не поучаствую в ритуале, не увижу призыв духа и не поболтаю с тем о загробной жизни, вера в спиритизм ничем не отличается от веры в любую другую глупость, на которую так падок род людской.

Это хотя бы нормальный подход, отталкивающийся от возможного личного опыта, а не чьих-то мифов и легенд.

Увидеть, потрогать, услышать — неплохие доказательства для себя. Конечно, то могут быть глюки, но тут как повезёт)))

А то слово знать, в некоторых головах заменилось словом верить. Кому что. Самообман часто присутствует в желании человека делать из несуществующего существующее. После, конечно, человек свои выдумки несёт другим. С целью наживы. И чествования своей особой избранности.

Посвящённые — не посвящённые, те же сказки из одного сборника. Люди любят сказки. И сказочников. Так живётся интереснее.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва

Элен

Элен

Постоялец
Наш человек
2 Июл 2018
568
0
не верю ни во что такое, думаю, что после смерти нас просто нет, как будто бы уснул крепко навсегда, без сновидений. Тельце сгнивает. Если не кремировать.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
не верю ни во что такое, думаю, что после смерти нас просто нет, как будто бы уснул крепко навсегда, без сновидений. Тельце сгнивает. Если не кремировать.

А в души ты не веришь?:nya:

Элен

Элен

Постоялец
Наш человек
2 Июл 2018
568
0

сейчас думаю, что нет. Хотя я много думала на эту тему, но все же нет. Сложная тема , я больше практик, чем теоретик, мне легче верить в то, что я могу потрогать , посмотреть и прочее. Легче жить, когда веришь во все это, но не думаю, что мы потом в космосе шныряем в виде звездочек, или сливаемся в общем энергетическом потоке)
Мир гораздо проще, чем мы хотим его видеть. Но не спорю никогда, обратных доказательств ведь тоже нет ни у кого)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
Мир гораздо проще, чем мы хотим его видеть. Но не спорю никогда, обратных доказательств ведь тоже нет ни у кого)
Думаешь? А ведь сколько мы еще не знаем... И с каждым открытием кажется, что все, море по колено. А нет, новые загадки.

Элен

Элен

Постоялец
Наш человек
2 Июл 2018
568
0
Думаешь? А ведь сколько мы еще не знаем... И с каждым открытием кажется, что все, море по колено. А нет, новые загадки.

но согласись, что все эти открытия и прочие освоения вселенной и ее законов, - имеющее под собой факты , доказательства, основанное на науке.
И , что самое странное во всем этом, до сих пор ничего такого, что могло бы подтвердить жизнь души после смерти оболочки физической- так и нет.
Но согласна, кто знает. Если все это существует, я была бы рада. Все таки хочется "хоть звездной пылью" потом, по небесам продефилировать)

Граф

Граф

Продвинутый
Заслуженный
28 Мар 2018
8,620
80
1
4
Русь
любой желающий не может этим заниматься...
Спиритизм — это вызывание духов умерших и общение с ними посредством специальных практик и ритуалов. Обычно этим занимаются медиумы, которые чувствуют потустороннюю жизнь и могут наладить с ними контакт посредством своей паранормальной силы.

как правило это люди уже переступавшие черту в потусторонний мир...
человек состоит из души, тела и духа... после смерти на 40 дней человек становится Ангелом, уже упоминал об этом в темах... через 40 дней душа улетает и дух остается один... он не распадается длительное время, пока об нем помнят и этим как бы подпитывают его... духу это нравится... особенно долго живет дух известных личностей - писателей, политиков и т. п... поэтому медиумы и обращаются чаще к известным личностям (духам)...

Элен

Элен

Постоялец
Наш человек
2 Июл 2018
568
0

))
если предположить, что такое возможно, я бы дух Чарли Чаплина на переговоры вызвала. Кумир моей души с детства .Красавчик)

Добавлено через 2 минуты

и еще бы выкатила списки всех пропавших людей в мире, чтобы спросить каждого, что с ними случилось. Штаб помощи бы какой в каждом городе организовала, короче- развернула бы бурную масштабную.
Но только для этих целей. Не тревожила бы по пустякам никого)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,076
2,535
4
17
Москва
что такое возможно, я бы дух Чарли Чаплина на переговоры вызвала. Кумир моей души с детства .Красавчик
Да, интересная личность. Мне Бастер Китон еще нравился - с непроницаемой физиономией делал все трюки. ::D:

Элен

Элен

Постоялец
Наш человек
2 Июл 2018
568
0
Да, интересная личность. Мне Бастер Китон еще нравился - с непроницаемой физиономией делал все трюки. ::D:

ага, тоже великолепен.
Я вообще поклонник пантомим, мимов, аж до мурашек, есть что-то в мимах даже просто уличных актерах некая тайна ,недосказанность, Ускользающие.
Я так их называю)

Добавлено через 50 секунд

а еще восхищает в том же немом кино- КАК надо уметь обладать телом, эмоциями, чтобы молча все донести. Сложно очень, высший пилотаж.

Верх Низ