Сохранили ли Вы способность удивляться?

• Автор темы Topik
  • Дата начала
  • Ответы 49
  • Просмотры 3 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Кот

Кот

Психиатр
Легенда
Заслуженный
00:17
18 Апр 2017
80,073
1,692
5
35
Россия
Говорят, что с опытом теряется способность удивляться. А как у Вас с этим обстоит?
Пожалуй правду говорят. Давно не удивлялся, очень давно. Ни в плюс, ни в минус. Даже и не помню когда такое было. По крайней мере чтобы сильно.

OnlyTouch

OnlyTouch

Mea vita et anima es
Команда форума
Админушка
2 Ноя 2015
48,971
1,868
5
28
Москва
web-dialog.com
Удивляетесь ли Вы хорошему и плохому? Можно ли сказать, что Вас кто-то сильно удивил? Разочаровал или, наоборот, обрадовал?
Если ты перестал удивляться, значит тебе давно всё ясно в этой жизни)))
Моё настоящее удивление - это всегда восхищение человеческими качествами, всегда очарование, как-то вот я не умею удивляться со знаком минус. Со знаком минус - это так, говорю себе: ну вот опять ты нарисовала себе слишком идеальную картинку... :emoji18:
Банальное неприятное удивление от людей, если и бывает - оно очень мимолётное у меня, не люблю камни в душе носить подолгу... люблю отпускать всех на свободу, от моих ожиданий в том числе. И кстати, люблю когда меня тоже отпускают на свободу, а не загоняют в свои представления, какой мне надобно быть, чтобы кому-то было хорошо) :girl_sigh:

Говорят, что с опытом теряется способность удивляться. А как у Вас с этим обстоит?
Ещё удивляюсь, конечно, люблю удивляться приятным вещам, а неприятные стараюсь философски воспринимать, как неизбежность, которую нужно или пережить, или поработать над ситуацией. А если что-то действительно неприятно и серьёзно напрягает, то уже не до удивлений обычно - нужно засучить рукава и исправлять ситуацию.

Katarina

Katarina

Единомышленник
Наш человек
1 Мар 2019
474
0
Крым
Удивляетесь ли Вы хорошему и плохому? Можно ли сказать, что Вас кто-то сильно удивил? Разочаровал или, наоборот, обрадовал?:JC_flirt:

Часто кто то удивляет...вроде казалось ко всему привыкла, а нет....подруга как выкинет что то , я офигеваю...пару лет назад бабушка удивила так, что и у мамы глаза на лоб полезли..

Гадалка

Гадалка

Талисман
Легенда
Заслуженный
1 Мар 2018
60,198
1,236
2
7
Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Не удивляться...а скорей восхищаться, порой совсем несдержанно.
Да, чаще чем хотелось бы))
Это же хорошо? Новая весна, как оживают деревья? И каждый день приносит новые чудеса?
И даже люди открываются с новых и хороших сторон?

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Это же хорошо? Новая весна, как оживают деревья? И каждый день приносит новые чудеса?
И даже люди открываются с новых и хороших сторон?

Да, так...
Но иногда мешает- некоторые у виска крутят))

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
:friends1:::D:

Деловым отношениям мешает, имею ввиду. Восхитишься вот так невовремя- и норовят это потом использовать, как слабость. А потом ещё и обижаются::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Восхитишься вот так невовремя- и норовят это потом использовать, как слабость. А потом ещё и обижаются
Тоже знакомо, почему-то считают, что восхищение - это навечно и везде будут преференции?

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
Тоже знакомо, почему-то считают, что восхищение - это навечно и везде будут преференции?

Да, почему то придают этому глобальный окрас...Когда это всего лишь частности, не влияющие на отношение к целому.
И почему то думают, что плохого не увижу этими своими широко открытыми глазами))

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
)))О, нет, я удивляюсь всякий раз, когда люди ни с того ни с сего безо всякого предупреждения начинают меня любить, воодушевляться мной, поддерживать меня, заботиться обо мне, приносить самое яркое, самое интересное из своей жизни - и делиться: вот смотри, здорово же, правда?) Никогда к этому не привыкну))

Не перестает удивлять глубина, многообразие и красота людей) Этот ресурс неисчерпаем :rolleyes:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
И почему то думают, что плохого не увижу этими своими широко открытыми глазами))
)))Завидую белой завистью) Всегда была к себе излишне строга) Хотелось бы мне узнать, каково это - всегда и во всем винить других, себя считать непогрешимым, безупречным, безотносительно правым) Чувствуют ли такие люди растерянность?)) Есть ли у них стимул - задумываться?) И так ли это вообще важно: анализировать происходящее - если это не приносит радости, удовлетворения или покоя?

Добавлено через 1 минуту

оо почти тоже самое у меня ток наоборот
))И наоборот тоже, но реже - я предпочитаю не смотреть в эту сторону, меня там ничто не вдохновляет) :daladno:

ИсэмэN true

ИсэмэN true

Ну и ну ..
Заслуженный
02:17
19 Сен 2017
8,920
60
3
17
я предпочитаю не смотреть в эту сторону, меня там ничто не вдохновляет)
хорошая позиция кстати, меньше стрессов :spiteful: у меня не получается, иначе картина мира будет не полной :topor:

plus

plus

Продвинутый
Заслуженный
24 Сен 2017
9,049
0
1
2
)))Завидую белой завистью) Всегда была к себе излишне строга) Хотелось бы мне узнать, каково это - всегда и во всем винить других, себя считать непогрешимым, безупречным, безотносительно правым) Чувствуют ли такие люди растерянность?)) Есть ли у них стимул - задумываться?) И так ли это вообще важно: анализировать происходящее - если это не приносит радости, удовлетворения или покоя?

Не уловила связи с моим предыдущим высказыванием :pardon:

Allegra

Allegra

Продвинутый
16 Фев 2016
14,331
0
3
6
Tenebris paradiso
Не уловила связи с моим предыдущим высказыванием
Я о людях, которые считают, что большие глаза, глядящие на них, не увидят ничего отталкивающего:
думают, что плохого не увижу этими своими широко открытыми глазами))

Добавлено через 1 минуту

у меня не получается, иначе картина мира будет не полной
)Полная картина мира технически невозможна: жизнь слишком коротка) Удел человека - специализация) :ag: *опасливо поглядываю на окровавленный топор*

Верх Низ