• Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
    Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
    Стучите - и вам откроют.

Собаки. Их особенности, в общем все о них...

Zole

Zole

Мастер
Заслуженный
17:10
11 Сен 2016
21,389
0
"Кто тут умный мальчик?": собаки понимают даже тонкие различия в словах

https://nauka.vesti.ru/article/1247456

Учёные выяснили, что четвероногие друзья человека слушают людей внимательней, чем считалось раньше, и различают даже мельчайшую разницу в похожих словах, а также вполне способны понимать сказанное с акцентом.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15
В Гонконге зафиксирован первый случай заражения собаки коронавирусом

В Гонконге выявили первый случай заражения коронавирусом COVID-19 у домашнего пса. Об этом в пятницу, 28 февраля, сообщает The New York Post.

Хозяин пса, зараженный коронавирусом, находится на карантине в собственной квартире. При заборе анализов мазок был взят и у питомца, который никаких признаков заражения не проявлял. Однако анализ выявил «слабый положительный результат» наличия инфекции в организме животного.

Собаку поместили на карантин в специальном помещении для содержания животных в порту Гонконга. По словам экспертов, на данный момент неизвестно, может ли вирус передаваться от людей к животным. Положительный результат анализа предварительно объясняют тем, что питомец мог вдыхать вирус, находящийся в квартире.
https://iz.ru/981406/2020-02-28/v-gonkonge-zafiksirovan-pervyi-sluchai-zarazheniia-sobaki-koronavirusom?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com%2F%3Ffrom%3Dspecial&utm_source=YandexZenSpecial

Пенсионер-герой

Пенсионер-герой

Единомышленник
Наш человек
3 Мар 2020
284
0

Вот теперь я вас вспомнил. Клоном прошу не считать. Аккаунт будет лишь один. Ссориться ни с кем не планирую. Я вежливый, тактичный изобличитель и маститый собаковод. Собак у меня несколько, поскольку живу я в тайге. Вме одной породы. Поговорить о собаках люблю, если не пробуют меня поучать как их содержать надобно. А то каждый татарин наездник... Много раз сталкивался с бессобачниками, которые мнят себя как минимум профессорами кинологии.

Пенсионер-герой

Пенсионер-герой

Единомышленник
Наш человек
3 Мар 2020
284
0
Так вот, питбули... У меня их пока лишь восемь особей, половине из из которых в среднем по пять месяцев и подрощенными их пока не назовешь. Умные, добрые собачки.

КарЛеонова

КарЛеонова

Buongiorno
Заслуженный
25 Сен 2019
13,282
705
2
12
Загуляево
Но дрессировщик из меня никакой вообще...
Собаке нужен хозяин, дающий команды. Не умеет хозяин воспитывать,
кинолог поможет.
Дети маленькие, пуделя берите.
Собака на цепи - собака со сломанной психикой.

Пенсионер-герой

Пенсионер-герой

Единомышленник
Наш человек
3 Мар 2020
284
0
Странно, среди всех людей половина точно собаководы, а темы про них нет.
Я всегда мечтала о немце, но завести позволить не могла, а сейчас дети маленькие совсем для собаки. Я с мужем обсуждала эту тему и мы решили что будем покупать щенка немецкой овчарки года через 3 и это будет тщательно спланировано.
Тем не менее, мой муж уезжая в командировку неделю назад сделал мне подгон в виде четырёх лап и хвоста. Он привёл щенка Стаффорда, не чистокровный конечно, но все же.... Ну как сказать щенок.... Ей 5 месяцев и в холке она уже мне поколено. Дури в ней как в поровозе, приходится держать на привязи, потому что она постоянно носится и сшибает детей, удержать на улице я почти не в состоянии. А это она ещё не выросла! Сегодня привязана её к вишне, она и её снесла. Соседи в шоке над поваленным деревом!
Кто нибудь знает как усмирить Стаффорда? Я обсалютно не понимаю как мне с ней быть. Не могу же я её на улицу выкинуть. А отзывы об этой породе очень противоречивые, в интернете пишут на сайтах собаководах что это собака-компаньон и идеально подходит для семьи и дома. Люди мне говорят что это бойцовская порода и с детьми её держать опасно. Муж говорит что я просто должна её выдрессировать под нас. Но дрессировщик из меня никакой вообще...((

Шикарного монстра Вам продали. Стафорд, но при этом в возрасте 5 месяцев в холке по колено.:d024: У меня небольшая стая питбулей. По породе они выше в холке, чуть менее массивны и более склонны к паркуру. Остальные ТТХ идентичны. На фото подрощенный кобель двухлетка, вес слегка за 40кг., что по факту чуть выше среднего. Супруга так его запугала, что бедняга приседает и начинает заметно грустить если обратиться к нему даже не угрожающим, а просто неласковым тоном.:mosking:

Добавлено через 11 минут

А это девочка. На момент съемки, возраст 4 месяца с небольшим. Детей с ног не сбивает, плодовых деревьев не корчует, а слушает плохонькую аудиокнигу. Слушает потому, что не было команды вольно и ее никто не отпускал.

Пенсионер-герой

Пенсионер-герой

Единомышленник
Наш человек
3 Мар 2020
284
0
Это тоже девочки. Самой старшей 5 месяцев. Габаритами ни одна из не напоминает слона и попыток меня затоптать они пока не предпринимают. И это не карликовые питбули. Каждая отбиралась отдельно и они ни разу не сестры.
Я к тому все это пишу, что не стоит драматизировать ситуацию. В этом возрасте подчинить себе собаку вовсе несложно. Да, собачки активные и портят все, до чего дотянутся. Но стаф или пит изначально ориентирован на любовь в Вам и вовсе не глуп. Нужно лишь сформировать список запретов и разъяснить их собаке. Время потраченное на воспитание собаки-бойца никогда не бывает потрачено впустую. В результате, Вы получите преданного, бесстрашного охранника и симпатичную няшку, о красоте которой Вам будут часто сообщать посторонние.::D:

Пенсионер-герой

Пенсионер-герой

Единомышленник
Наш человек
3 Мар 2020
284
0
@Пенсионер-герой, Ромочка, а чего ты без аватарки?)
*нашёл свою тему, маладец*))

Не тему нашёл, а другой форум. Надоело терпеть произвол так называемых модераторш. А изобличения еще грядут...
Авку повешу когда пойму, что здесь с модерацией и как представители администрации относятся к тактично высказанной правде.

Пенсионер-герой

Пенсионер-герой

Единомышленник
Наш человек
3 Мар 2020
284
0
@Пенсионер-герой, :ag: ой, форумы меняются, а Ромощка стабильно мятежен))
В мутной водице инета полно отщепенцев трусливо прячущих свои мурла. Кто изобличит и привлечет их к материальной ответственности, если не я?

Пенсионер-герой

Пенсионер-герой

Единомышленник
Наш человек
3 Мар 2020
284
0
Я немного в курсе твоей истории) Ты, вроде, в Араде же жил, не?
Там тоже. Хаканаим, хамэшим вэ шмоне. Та ацор, бевакаша.:smile: Старый барин по-первости боялся малонов.

Добавлено через 1 час 52 минуты

Я обожаю собак, так что понимаю. Ты сказал, что пришлось ликвидировать прошлую стаю. Усыпили? Ужасно. Я свою овчарку усыпляла, сама чуть там не осталась.
А что значит инструмент? Как оружие для обороны?

Добавлено через 1 минуту

Я машинально на ты перешла:friends1:

Ты не поверишь, сегодня утром щенка у меня забирал всамделешний батюшка из храма Николы чудотворца Псковской области. Ехал ко мне 5 часов на своем ржавеньком ведре и уже с обратной дороги доложился моей супруге, что назвал бойцового кобеля Соломоном, что означает Мирный.:smile:

Пенсионер-герой

Пенсионер-герой

Единомышленник
Наш человек
3 Мар 2020
284
0
Слушай, может и будет мирным, добрым, у батюшки-то?
А чем ты такую ораву кормишь?
А питбули такие и есть, по отношению к своим. Даже если они слегка пододичавшие от таежной жизни. Кормлю я их едой. Естественно, на фото не все, что необходимо. Но в среднем, одна особь в содержании обходится примерно в 5000 ежемесячно. Голод им в любом случае не грозит. У меня имеются источники основного дохода, до которых мишустики вряд ли когда-нибудь доберутся, ибо существует масса отмазок и я чаще использую наличный расчет.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,534
1,210
3
15

Пенсионер-герой

Пенсионер-герой

Единомышленник
Наш человек
3 Мар 2020
284
0
@Пенсионер-герой, просто видео видела со щенками, и на фото псинки опять чпокаются. Не, мне не надо. Я в квартире живу. Был бы дом завела бы кого-то типа акита ину или басенджи. Ну может французкую бульдожку, в общем смешную и симпатичную собачку

А питбули как раз такие. Смешные и симпатичные. Один и в квартире много места не займет, плюс компаньон хороший. Грамотно обученный и напавших злодеев темным вечером остановит, и в качестве замков в машине хорошо работает. Ну разве они не няшки..?

Верх Низ