Снобизм

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
07:00
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
...для меня каждая личность ценна. Если конечно личность не пытается отдавить мою любимую мозоль. И опять имеет значение, насколько креативно она это делает. Если оттаптывает ее красиво, буду терпеть ради искусства....
...не. ну ты точно святая...::D:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
08:00
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Да брось. Если не хватает терпения присмотреться и разглядеть ценность, еще не значит, что ты к этому не способен. Ты добренький, кому как не тебе ценить личность каждого.))

Добавлено через 36 секунд

...не. ну ты точно святая...::D:

Предать чтоле Шансега анафеме... :ag:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Если не хватает терпения присмотреться и разглядеть ценность, еще не значит, что ты к этому не способен. Ты добренький, кому как не тебе ценить личность каждого.
Ты немного не поняла... Я слишком пристально разглядываю "ценность" некоторых людей, прежде чем понять, что они не достойны называться личностями.
Я не могу ценить тех, кто совершает определенные поступки против жизни или против природы.
И да... всех сжечь. ©

Chance

Chance

...ушёл в баню...
Заслуженный
14 Дек 2015
9,499
170
2
5
О, в уме тоже не стоит отказывать. Не надо недооценивать никого...
...оно само, автоматом оценивается...человек, считающий себя выше кого либо и, главное- показывающий это, для меня априори не очень умён....::D:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
оно само, автоматом оценивается...человек, считающий себя выше кого либо и, главное- показывающий это, для меня априори не очень умён
И тем не менее. Это субъективная оценка, а при объективной оценке разных факторов дураком такого человека трудно назвать.
Но спор пустой: я имею в виду определенного человека, а Вы - свое понимание.:smile_01:

Ингрид Бергман

Ингрид Бергман

Мила до жути..
Заслуженный
08:00
5 Ноя 2015
32,883
335
4
16
Ты немного не поняла... Я слишком пристально разглядываю "ценность" некоторых людей, прежде чем понять, что они не достойны называться личностями.
Я не могу ценить тех, кто совершает определенные поступки против жизни или против природы.
И да... всех сжечь. ©

Мы говорим о разном. Любой человек - личность. И он ценен, чтобы он не сделал хотя бы потому, что он что-то сделал. Неличность - это амеба, не способная к самостоятельным действиям. Это просто диагноз, к сожалению.)

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
...оно само, автоматом оценивается...человек, считающий себя выше кого либо и, главное- показывающий это, для меня априори не очень умён....::D:
И неосторожен)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Нет. :daladno:
Для меня - нет, уточняю...

И пусть его будут считать другие милым собеседником, руки не подам. У меня нет привычки мараться о... Спор опять абстрактный, благородство против нетерпимости, такое впечатление.
Назовем вещи своими именами: я руки не подам человеку, если я знаю, что он живодер, к примеру.
Или зоофил, пустивший свою собаку по кругу приятелей.
И да, я нетолерантен, и мразь назову мразью, а не буду закатывать глаза и пытаться разглядеть в этом - личность.

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
Для меня - нет, уточняю...

И пусть его будут считать другие милым собеседником, руки не подам. У меня нет привычки мараться о... Спор опять абстрактный, благородство против нетерпимости, такое впечатление.
Назовем вещи своими именами: я руки не подам человеку, если я знаю, что он живодер, к примеру.
Или зоофил, пустивший свою собаку по кругу приятелей.
И да, я нетолерантен, и мразь назову мразью, а не буду закатывать глаза и пытаться разглядеть в этом - личность.

Это к вопросу о снобизме?)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Alissa

Alissa

Выдающийся
Наш человек
30 Сен 2016
3,750
0
1
2
Нет, но зачем принимать чужое мнение близко к сердцу? Если ты этого человека уважаешь, это одно. А если нет? Какая разница, что он о тебе думает?
Всем нравиться невозможно.
если посторонний, то ты прав. а если родственник? сослуживец? уважаю я его или нет в таком случае вопрос десятый. я вынуждена с ним общаться и либо принимать роль униженной и оскорбленной, либо бороться.

Не должны. Но правила приличия все же подразумевают сдержанность, без проявлений взаимной агрессии...
те же правила приличия подразумевают уважительное, а не пренебрежительное отношение к собеседнику:unknw:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
а если родственник? сослуживец? уважаю я его или нет в таком случае вопрос десятый. я вынуждена с ним общаться и либо принимать роль униженной и оскорбленной, либо бороться.
С трудом представляю себе такого родственника... :scratch:
Тяжело...
те же правила приличия подразумевают уважительное, а не пренебрежительное отношение к собеседнику
Ну смотри, если человек относится пренебрежительно к кому-либо, то с ним автоматически будут меньше общаться. Так?
Кому хочется терпеть пренебрежительное отношение? А значит, круг общения будет сужаться, если это не вынужденное общение, как ты написала выше.
Тогда вешаться. Или все равно пытаться свести общение к минимуму (разъехаться, поддерживать только деловые отношения итд) :ahgm:

Верх Низ