Снобизм

Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
08:41
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Наверняка каждый из нас встречал человека, который как бы кичится своим "не таким, как у всех" положением. Он с надменностью относится к людям, которые говорят не так, как он, читают другие книги, слушают другую музыку и т. д.
Снобизм - что это с точки зрения пользы и вреда? Так ли уж это плохо ?
И есть ли подобные люди в вашем окружении? Сложно ли поддерживать общение с подобной категорией людей?
Я привыкла, у меня в окружении с детства снобы в той или иной степени.
Мне с ними проще, чем с теми, кто любит "по-простому" и по-панибратски.:girl_sigh:

MOL4UN

MOL4UN

Единомышленник
Наш человек
14:41
30 Мар 2017
398
0
2
Благовещенск(Амурская обл.)
Снобизм - что это с точки зрения пользы и вреда? Так ли уж это плохо ?
И есть ли подобные люди в вашем окружении? Сложно ли поддерживать общение с подобной категорией людей?

плохого в снобизме не вижу , равно как пользы или вреда , просто игнорирую подобных . в моём окружении таких нет , так как не стану терпеть такого человека , даже из вежливости , который свои вкусы и взгляды на жизнь считает истиной в последней инстанции , а несогласных с такой постановкой - плебеями или быдлом ...

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Иначе жалкая подделка
Каждому свое. Даже в этой теме у каждого свое восприятие снобизма. Вот кому-то кажется, что снобы готовы кого-то проклясть или пожелать "добра"...
карму они ему попортят своими "пожеланиями".
:give_rose_b_b:
А кто-то считает что-то еще.

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
Каждому свое. Даже в этой теме у каждого свое восприятие снобизма.
Не тот случай)
Термин " снобизм " всегда был окрашен негативом.
А ты, похоже, легко спутал сноба с эстетом.

Добавлено через 2 минуты

@Скиталец, ага) они тебе везде мерещатся))) чоуж там)
Ты так хорошо меня знаешь)

Добавлено через 1 минуту

... не стану терпеть такого человека , даже из вежливости , который свои вкусы и взгляды на жизнь считает истиной в последней инстанции , а несогласных с такой постановкой - плебеями или быдлом ...
Верная позиция.
Подписуюсь)

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Термин " снобизм " всегда был окрашен негативом.
Возможно. Но и "пожеланиями" снобы тоже не славятся - зачем им это?
И я именно об этом - в этой теме у разных людей разное восприятие одного и того же слова.
А ты, похоже, легко спутал сноба с эстетом.
Я не стараюсь приписывать себе положительные черты. :daladno:
Так что, не стоит за меня додумывать, что я с чем спутал.
снобизм — СНОБИЗМ, а, м Поведение, взгляды, манеры, присущие человеку, считающему себя носителем высшей интеллектуальности и изысканных вкусов, с высокомерием и пренебрежительностью относящемуся к другим людям.

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
@Скиталец, @MOL4UN,какие вы набрыдло скушные :dash1_b:
да снобизм самый лучший на свете,потому что такие люди в первую очередь не врут!!
а тем более не лицемерят,это то что я больше всего презираю в людях фальшь и жополизтво
со снобами все понятно,таких мало но они есть и честны в первую очередь с собой,а значит и автоматом с другими...
иди мальчики отдыхайте,я вас пораньше отпускаю :spiteful:

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
@Скиталец, это сегодня... Завтра все может быть иначе. :secret2_b:
Ненавижу навязанные маски.
а тем более не лицемерят
Еще как лицемерят. Сжав зубы, из-за правил приличия. ::D:
Noblesse oblige.

Скиталец

Скиталец

Продвинутый
Заслуженный
7 Апр 2016
10,331
60
1
4
да снобизм самый лучший на свете,потому что такие люди в первую очередь не врут!!
а тем более не лицемерят,это то что я больше всего презираю в людях фальшь и жополизтво

- Сноб — это человек, которому недостаточно чувствовать собственную значительность; ему еще нужно, чтобы другие почувствовали свою незначительность.
Сэмюэл Джонсон

- Настоящий сноб – это человек, который боится сознаться в том, что ему скучно, когда ему скучно, и что ему весело, когда ему весело.
Поль Валери

- Сноб — это человек, который хочет разговаривать с теми, кто не хочет разговаривать с ним, и не хочет разговаривать с теми, кто хочет разговаривать с ним
Теккерей.
Учи наизусть!)
Или промолчи)

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
Еще как лицемерят. Сжав зубы, из-за правил приличия. ::D:
Noblesse oblige.
Ты лицемер штале? :mamba_b:
пошла я отседова :ebc:
не разговариваю с тобой 20 часов!

Добавлено через 1 минуту

- Сноб — это человек, которому недостаточно чувствовать собственную значительность; ему еще нужно, чтобы другие почувствовали свою незначительность.
Сэмюэл Джонсон

- Настоящий сноб – это человек, который боится сознаться в том, что ему скучно, когда ему скучно, и что ему весело, когда ему весело.
Поль Валери

- Сноб — это человек, который хочет разговаривать с теми, кто не хочет разговаривать с ним, и не хочет разговаривать с теми, кто хочет разговаривать с ним
Теккерей.
Учи наизусть!)
Или промолчи)
не интересно,не читала,много и скушно :nail:

MOL4UN

MOL4UN

Единомышленник
Наш человек
14:41
30 Мар 2017
398
0
2
Благовещенск(Амурская обл.)
@Vesta, не путай хер с рукомойником , если не вкурила сразу , объясню чёрным по-русскому : я озвучил там свою точку зрения на вопрос темы , если точнее - смотрю\слушаю\читаю\кушаю в общем предпочитаю то , что нравится МНЕ , НО в отличии от снобов не считаю ниже себя людей , не поддерживающих мои вкусы\взгляды . ферштейн ?

Joy

Joy

Besch ready
Заслуженный
22 Фев 2016
30,359
0
2
5
Dämonenwelt
@Vesta, не путай хер с рукомойником , если не вкурила сразу , объясню чёрным по-русскому : я озвучил там свою точку зрения на вопрос темы , если точнее - смотрю\слушаю\читаю\кушаю в общем предпочитаю то , что нравится МНЕ , НО в отличии от снобов не считаю ниже себя людей , не поддерживающих мои вкусы\взгляды . ферштейн ?
пошел вон :df:
груби дома а не мне и здесь,и да выучи немецкий для начала
чтобы хотя бы одно слово правильно на нем написать :nail:

Тема пришла к своему апогею...

Верх Низ