Смысл жизни

• Автор темы Toreador
  • Дата начала
  • Ответы 645
  • Просмотры 29 тыс.
Форум Web-Dialog.com работает только в режиме чтения!

Для тех, кто устал от политики, политических баталий и сопутствующего негатива, я открываю ресурс нового формата.
Наш новый, мирный, комфортный, домашний, интересный, творческий

Форум БЕЗ ПОЛИТИКИ.

Гостям форум недоступен, но после регистрации вас ждёт уютная душевная атмосфера и интересное дружелюбное общение.
Наша закрытость - наша свобода. Стучите - и вам откроют.

Toreador

Toreador

Elapidae
Заслуженный
14:36
1 Янв 2016
192,069
2,535
4
17
Москва
Так и я о том же, что все взаимосвязано. Это ты о маленьких и отрезанных друг от друга целях стала писать.:yes_b:

А этапы есть, у каждого.
Но я ни слова не сказал об их отделенности одного от другого.
Детство, отрочество, юность и далее по списку.

АлЁ!

АлЁ!

Выдающийся
15:36
12 Янв 2016
4,631
0
РФ

Стержень

Стержень

Привет!
Заслуженный
13 Май 2019
14,784
724
1
1
vk.com
Наше общество — это общество хронически несчастных людей, мучимых одиночеством и страхами, зависимых и униженных, склонных к разрушению и испытывающих радость уже от того, что им удалось «убить время», которое они постоянно пытаются сэкономить.

Эрих Фромм «Иметь или быть»

===

Бояться смерти — это не что иное, как приписывать себе мудрость, которой не обладаешь, то есть возомнить, будто знаешь то, чего не знаешь. Ведь никто не знает ни того, что такое смерть, ни даже того, не есть ли она для человека величайшее из благ, между тем её боятся, словно знают наверное, что она — величайшее из зол. Но не самое ли позорное невежество — воображать, будто знаешь то, чего не знаешь?

«Апология Сократа»

Сим

Сим

Выдающийся
Наш человек
25 Фев 2020
4,343
0
Вообще-то лучше жить, чем существовать.
Но это так, к слову ...

Жизнь это бесконечная дорога, которую мы и знаем и не знаем.
Это, по образному выражению Ошо, путь без пути.

Поэтому есть только локальные смыслы, цели для достижения.
Глобального же конечного смысла нет и не может быть.

Потому что жизнь это движение.
Но как только мы достигнем намеченного, то дальше двигаться не имеет смысла - тогда всё ...

Поэтому, образно говоря, смысл жизни в самой жизни.
Это типа змеи, кусающей себя за хвост.

5722.jpg

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Наше общество — это общество хронически несчастных людей, мучимых одиночеством и страхами, зависимых и униженных, склонных к разрушению и испытывающих радость уже от того, что им удалось «убить время», которое они постоянно пытаются сэкономить.
Мрачная какая формулировка.

Talamasca

Talamasca

Cherish your life.
Заслуженный
6 Фев 2017
126,533
1,210
3
15
Жизнь дoлжнa быть путешествием до могилы не с нaмepением прибыть в coxpaнности и кpacивом, хорошо сохранившемся теле, а скорее въехать с заносом, в клубах дыма, полностью вымотанным и изношенным, громко пpoвoзглaшaя — “Boт этo пoeздкa!”.

Xaнтep C. Toмпcoн

Верх Низ