Мне кажется, что в вопросе темы неявно сформулированы варианты ответа.Смогла бы.
В обстоятельствах угрозы жизни моей и моих родных - матери, сестры и детей.
В ситуации такие не попадала, к счастью. Но знаю, что если совершу убийство, не важно по каким причинам, то я «сломаюсь» и скорее всего закончу жизнь в психушке... Но это, безусловно, стоит того, чтобы спасти жизни моих родных, если потребуется.
Даже не сомневался)Я не мужчина, но отвечу ))
Смогла бы.
В обстоятельствах угрозы жизни моей и моих родных - матери, сестры и детей.
В ситуации такие не попадала, к счастью. Но знаю, что если совершу убийство, не важно по каким причинам, то я «сломаюсь» и скорее всего закончу жизнь в психушке... Но это, безусловно, стоит того, чтобы спасти жизни моих родных, если потребуется.
А мне кажется, ты бы не смоглаНу в случае защиты и самозащиты, то понятно, инстинкты возьмут своё.
А вот так чтобы спланировать, отравить кого-то ради наследства например::D:, не знаю, надо подумать)
В чем конкретно? В том, что смогу убить или в том, что закончу жизнь в психушке, после этого?Даже не сомневался)

Не люблю сослагательных наклонений) впрочем, в моем случае жизнь показала, что могу-таки) это давно было, еще в институте...Смогли бы вы убить человека? Если да, то при каких обстоятельствах? Попадали ли вы в своей жизни в ситуации, когда оказывались близко от убийства?
), я нащупала рукой на столе хрустальную пепельницу (тоже "привет из 80-х" - советский массивный хрусталь
) и со всей силы охреначила его по башке) дальше - картина маслом - он лежит на полу и из-под головки кровушка растекается, а Катя с пепельницей в руках стоит) захожу в комнату, выключаю музыку, говорю - "вызывайте ментов, я человека убила". Пока менты приехали, он, родимый очухался) как мент сказал - удар пришелся по касательной. Мент - молодой совсем парень, быстро ситуацию оценил, грит - "взаимных претензий нет?" Ну, взаимных претензий типа не было
хотя, отметина моя у этого м@дака надеюсь осталась) на память))В чем конкретно? В том, что смогу убить или в том, что закончу жизнь в психушке, после этого?![]()
Страх и чувство самосохранения - хорошие стимуляторы. Очередное подтверждение тому, что мы совсем не знаем на что способен наш организм)Откуда во мне взялось столько силы
Аналогично! :df:я горжусь тобой!

Я бы не смогла.
При определенных обстоятельствах - да.каждый может убить
разумеетсяПри определенных обстоятельствах - да.
Всё от обстоятельств и душевного состояния зависит.Смогли бы вы убить человека?
Нет.Попадали ли вы в своей жизни в ситуации, когда оказывались близко от убийства?
Я думаю нет, не смогла бы, по крайней мере специально, даже в случае нападения.Конечно, я бы стала защищаться, но убить бы не смогла.Я надеюсь.Уверенна? каждый может убить
Я думаю нет, не смогла бы, по крайней мере специально, даже в случае нападения.Конечно, я бы стала защищаться, но убить бы не смогла.Я надеюсь.
Убить то может.Уверенна? каждый может убить
Здесь надо определить - что обсуждается.Наверное, в жизни каждого мужчины бывают обстоятельства, когда приходится защищать свой дом, любимую, детей, семью...
Смогли бы вы убить человека? Если да, то при каких обстоятельствах?
Убить то может.
А вот нужно ли к этому стремиться, планировать это?
Здесь надо определить - что обсуждается.
Убийство человека или защита?
Если убийство, тогда мы начинаем готовиться к убийству.
Если защита, то и нужно защищать своих близких доступными способами.
Но при этом только лишь защищая, а не стремясь совершить убийство.
А как ставится вопрос?Планировать такое может только психопат. Но иногда это бывает неизбежно, друг мой